Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ещё мне приглянулись "Фонетические рассказы и сказки" в 3-х частях (авторы Созонова, Куцина, Хрушкова). Там очень подробный звуковой анализ слов и многое другое.

Astrum* "Грамматическим тетрадям" Косиновой (4 части)

а на какой они возраст рассчитаны?

chertenok_5 где в городе продаются игра блоки Дьенеша

только что была в люмне на студенческой. Лежат в свободном доступе. Стоят 364 руб.

ollkka Девочки, а есть какие-то книжки-занятия для детей 2-3 лет?

Янушко. Помогите малышу заговорить
Альбом по развитию речи для самых маленьких

Плюс тоненькие книжки Янушко и Земцовой по развитию речи посмотрите, соответственно возрасту на 2-3 года

Девочки, кому-нибудь назначали цераксон, были ли побочки?

chertenok_5 кому-нибудь назначали цераксон

мы сейчас его пьем....второй месяц пошел..никаких побочек не заметила...доза по 1 мл 2 раза в день

девочки, всем привет.
невролог нам посоветовал метод Томатиса для развития фонематического слуха и улучшения речи. 6,5 лет нам. кто-нибудь делал? ваши отзывы пож-та!

Вивочка™ метод Томатиса

поиском посмотрите темы про Томатис. Это ведь очень дорого, примерно 20 тыс. руб. курс, примерно

да,18000 за две недели

Ksyundel а на какой они возраст рассчитаны?

В пособии возраст не указан. Надо по ребёнку смотреть. Мой 5-летка с самими заданиями справляется на "ура" (назвать, соединить однотипные, воспроизвести с закрытой книгой и т.п.), мы именно грамматику корректируем и словарный запас расширяем. Мне кажется, если ребёнок в целом говорящий, то и в 3-4 года можно попробовать.
Надо иметь план занятий. Всё сразу выправить не получится. Идти от лёгкого к сложному. Определите, какие проблемы у Вашего ребёнка, чем стОит заняться в первую очередь, что можно делать параллельно. Посмотрите на сайте "Лабиринта" развороты этих методичек. Попробуйте ребёнку показать.

Вивочка™

мы недавно прошли первый крс Томатиса в Муза-центре. Нам 4 года, ОНР-2 с дизартрией, нарушение фонематич. слуха тоже и аутичные проявления есть.
В общем и целом мне понравилось. У нас простимулировалась речь - стал намного больше говорить, но проблемы с произношением и грамматикой никуда не делись. Т.е. чудес не произошло.
Мне кажется, Томатис можно использовать как дополнение к основному лечению - логопеды, медикаменты и т.п.

Django в одной из тем вот этот номер написали для записи 8-952-131-43-53
ссылка на ту тему

Огромное вам спасибо, позвонила, всё объяснили и сказали когда нужно звонить и записываться, т.к. нам ещё нет 3,8г

Девочки, кто нибудь проставлял уколы глиатилина? были результаты и как быстро,если были сдвиги в речи? нам скоро нужно ставить... вот кортексин ставили, правда давно, а глиатилин не разу.

SOlgaS кто нибудь проставлял уколы глиатилина?

Да, уже 2 курса.

SOlgaS были результаты и как быстро,если были сдвиги в речи?

В комплексе с остальным лечением сдвиги были. На счёт "быстро" сказать сложно, у всех препаратов эффект отсроченный.

ollkka Девочки, а есть какие-то книжки-занятия для детей 2-3 лет? у меня дома вот такие:
Развивалки от 1 до 3 лет. Развивающие игры для детей. Автор-составитель Прокофьева А.Г.
Рожков О.П., Дворова И.В. Упражнения и занятия по сенсорно-моторному воспитанию детей 2-4-го года жизни.
Astrum* Баклановская посоветовала заниматься по "Грамматическим тетрадям" Косиновой (4 части).

Astrum* Ещё есть "Лексические тетради"

Спасибо добавила на 1 страницу.

SOlgaS Девочки, кто нибудь проставлял уколы глиатилина? были результаты и как быстро,если были сдвиги в речи? Недавно ставили, здесь я писала об этом. Сейчас капсулы глиатилина даю ребенку. Пьёт нормально.
Про эффект: мне кажется дочь стала более разговорчивой, более активной в общении что ли.
Но от глиатилина это или от чего-то другого я сказать не могу. Т.к. до этого был курс ТКМП + занятия в группе нейропсихологического развития + регулярные занятия с логопедом .

девочки, идем завтра на комиссию на Уралмаш, не могу дозвониться, киньте актуальный телефон и адрес, пожжжж

Матошка Маша, я тебе в VK всю информацию отправила

Добавлю пожалуй на 1 страницу. Вроде всё верно?
Документы на ПМПК
И сейчас ещё просят бланк согласия второго родителя.

Зачем ребёнку логопед?
И здесь же в статье информация о том, что должны знать и уметь дети к 5 годам.

Может кому пригодится, мы занимаемся по таким тетрадям, для каждого возраста есть, по две части. И по умным книжкам Земцовой, граматейка и тесты из этой серии нравятся.

такая зараза Хорошие тетради
Я их в своё время купила, т.к. логопед Баклановская Е.А. посоветовала.

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого из детей Гуляева С.П. назначала пить гаммалон, какой результат, какую дозу даете в сутки

Девочки, как давали капсулы глиатилина ребёнку(нам 3 года), они такие здоровые как их запихнуть, чтоб она не выплюнула и не подавилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы