Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Олинская

Я брала .направление в Бонум на Краснокамской. По идее направление должен дать лор, но если у Вас хорошие отношения с педиатром, и он согласится его выписать, то и от него можно. Обследование на аппаратуре лучше проводить спящему ребенку. После обследования ребенка смотрит сурдолог.

Олинская где ребёнку можно проверить слух, кстати?
к ЛОРу ходили, нашла на тот момент какой-то спрятанный насморк, сказала пролечиться (Изофрой) и приходить снова, тогда она и (может) даст куда-то там направление...
но на повторный приём по некоторым причинам не попали...
может, платно где есть?

Оля, мы еле выцарапали это напрвление в диагностику.

мама аня слух проверяют в Диагностике на Уралмаше, в пер. Суворовском

проверили там, все норм

Astrum* Мой сын занимается. После года так называемых занятий в логосадике вернулись к занятиям в "Красивой речи". Вас что интересует?

мы начали с сентября ходить. Интересует результат. Вы давно ходите?
Может тут есть те кто с нами ходит?

Kor.ka

У меня была возможность взять направление или на Суворовский, или в Бонум. Я выбрала Бонум, посоветовали, что там хорошая сурддиагностика. Нет же смысла сейчас еще и на Суворовском проверяться, если уже в Бонуме сказали, что все ок?

Олинская
а в какой именно? или в этот самый Бонум? кто даёт? педиатр? или ЛОР? или невролог?

направление дает лор
Диагностический центр на уралмаше

Kor.ka Вы давно ходите?

Сын ходил к ним позапрошлый учебный год (с возраста 3г10м). За первые полгода вывели из моторной алалии. Прошлый год занимался в логосадике, поэтому в "Красивую речь" не ходили. Как оказалось, зря. Сейчас вернулись к Светлане Петровне. С первого занятия задания в нормальном объёме по индивидуальным проблемам ребёнка. Я довольна на 100%.

krasa25 Нашли уж на чем экономить... И не говори...
krasa25 Психиатра уж давно у них сократили, в 69 А он там был разве? Я даже не слышала про такое.
Олинская где ребёнку можно проверить слух дочери проверяли слух в "Мастерской слуха"
сколько платили уже не помню, вроде бы 1 500 руб., но это было 2 года назад.
vzog в садике очень холодно у нас также
Вроде бы с 15 числа в городе будут включать отопление.
vzog Договорилась с логопедом, что будет делать логопедический массаж сыну, индивидуальные занятия будут каждый день+1 раз в неделю групповое+1 раз в неделю по подгруппам. Спортивные занятия будет проводить воспитатель, музыкальные занятия 2 раза в неделю музыкальный руководитель. Контакт между сыном и воспитателем и логопедом есть, нянечка тоже хорошая, к сыну относятся замечательно, сын с удовольствием ходит в садик. Хорошие новости
\~NTG\~ Добрый день! Подскажите номер комиссии Радуга, пожалуйста? 8-952-131-43-53

В Екатеринбурге совсем недавно открылся нейро-логопедический центр Лалио плюс.
На ю-маме есть тема про него с отзывами и информацией.
Прикрепила прайс на услуги. Может кому-то пригодится эта информация.

Django автор темы недавно открылся нейро-логопедический центр Лалио плюс.

может на первую страницу добавить?
дорого у них, но специалисты хорошие

vzog может на первую страницу добавить? Добавила на 1 страницу на свой страх и риск, т.к. всё-таки Лалио плюс - коммерческая организация.
Главное, чтобы модераторы отнеслись с пониманием и не сочли это за рекламу.

Девочки, еще вопросик.....
Сына (у нас дизартрия , возраст 3.7) в д.саду (компенсирующего вида но глазной...)категорически отказывается брать логопед ......(типа шас рано....возьму только с след. учебном году...) хочу пройти комиссию ПМПК.....и прийти к ней с заключением......поможет как вы думаете????
Мы конечно занимаемся с деффектологом в частном порядке....но целый год доп. занятий терять я тоже не хочу!!!!!!!

kuznecovaua поможет как вы думаете???? смотря по каким причинам логопед вам отказывает
если мест нет или у неё ставка маленькая, то вряд ли заключение сможет помочь
да и потом сейчас в Радуге запись большая, когда вы ещё на неё попадёте?

Django автор темы смотря по каким причинам логопед вам отказывает
если мест нет или у неё ставка маленькая, то вряд ли заключение сможет помочь
да и потом сейчас в Радуге запись большая, когда вы ещё на неё попадёте?
ЦитироватьМодератору

Мы в Серове живем....нас быстро записали......19.09 пойдем....а официальный ее отказ..что мы маленькие....и ее слушать не будет....говорит мне занимайтесь мама сама.....

ollkka у логопеда занятия 1 раз в неделю

мало, минимум 2 раза в неделю, из многолетнего опыта говорю...

kuznecovaua Мы в Серове живем....нас быстро записали......19.09 пойдем....а официальный ее отказ..что мы маленькие....и ее слушать не будет....говорит мне занимайтесь мама сама..... Попробуйте тогда после комиссии ещё раз подойти к логопеду с заключением. Возьмёт она ребенка или нет сложно сказать. Но вы должны понимать, что продолжительность занятий в садике меньше, чем если заниматься с логопедом на стороне.
ollkka 600 - это дорого за полчаса? Это средняя цена по городу.
Посмотрите тему Сколько вы платите за занятия с логопедом? Или сколько платили?

Django автор темы Попробуйте тогда после комиссии ещё раз подойти к логопеду с заключением. Возьмёт она ребенка или нет сложно сказать. Но вы должны понимать, что продолжительность занятий в садике меньше, чем если заниматься с логопедом на стороне.
ollkka

Мы занимаемся....в частном порядке с дефектологом.(наш логопед и посоветовала этот развивающий центр, но она нас не каждый день берет...а два-три раза в неделю).... мне не хочется время терять...раз есть такая возможность и в садике....(и если правильно понимаю...ему нужна помощь и того и другого....)
Я читаю что в спец. садиках и тот и другой занимается.....

kuznecovaua Я читаю что в спец. садиках и тот и другой занимается..... К сожалению, нет. Не во всех садиках уж точно.

девочки, мы тоже слух проверяли на уралмаше в диагностике. неврорг из бонума рез-ты назвал "непоказательными" (по рез-ам тугоухости нет)...недавно в 9дгб в неврологии:ктг -мозг без особенностей, то же самое с электроэнцефалогр., выписали с диагнозомРЦОН. решили по новой слух проверить -где лучше, в бонуме или мастерской слуха? чтобы раз уж и навсегда, чтобы с лечением дальнейшим определиться... в ресурсе, кстати, занятия не помогли...на контакт за 10 занятий так ине пошел с педагогом...нам 4 года.

kuznecovaua Сына (у нас дизартрия , возраст 3.7) в д.саду (компенсирующего вида но глазной...)категорически отказывается брать логопед ......(типа шас рано....возьму только с след. учебном году...) хочу пройти комиссию ПМПК.....и прийти к ней с заключением......поможет как вы думаете????

дак по радуге вам дадут направление в логопункт с 4 лет. И логопед ваш наверно про 4 года говорит.

kuznecovaua хочу пройти комиссию ПМПК.....и прийти к ней с заключением......поможет как вы думаете????

Не поможет. 5-леткам зачастую мест не хватает, 4-хлеток и то редко берут.

ollkka Два раза в неделю у меня возить сына не получается, да и к тому же логопед сказала, что одного раза достаточно.

Странный логопед. Одного раза в неделю явно мало. В идеале надо раза 3.

Kor.ka

Kor.ka дак по радуге вам дадут направление в логопункт с 4 лет. И логопед ваш наверно про 4 года говорит.

ну нам почти четыре....в 3.7..не дадут???ну пусть хоть с февраля......а то нам в след. учебном году то будет уже 4,6........ пол года занятий потеряем......потом наверстать сложнее будет.....

kuznecovaua ну нам почти четыре....в 3.7..не дадут???ну пусть хоть с февраля......а то нам в след. учебном году то будет уже 4,6........ пол года занятий потеряем......потом наверстать сложнее будет.....

Скорее всего нет. :(

kuznecovaua ну нам почти четыре....в 3.7..не дадут???ну пусть хоть с февраля......а то нам в след. учебном году то будет уже 4,6........ пол года занятий потеряем......потом наверстать сложнее будет..... моего ребенка не взяли даже при наличии заключения Радуги. У логопеда на ее ставку было 20 детей и поэтому она занималась только подготовительной и старшей группой.
Ищите частного логопеда, при относительно серьезных нарушениях садичный логопед не справится в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы