Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

девочки а вы не помните пили ли вы хоть раз в беременность цитрамон?
меня вот осенило что я в беременность дважды пила по 1табл т к жутко болела голова, потом прочитала что на мозг он как то влияет конечно больше не пила, а щас думаю может он виноват?

девушки а ходите вы помимо логопедов и тп просто в ШР?
вот мы что то так пока себя и не нашли. Ждем ноября-ресурс 2 мес
а потом уже начнем искать логопеда или дефектолога или вместе
но вот мне помимо речи хочется общее развитие как о, ну там буквы счет и тп, подыскиваю ШР но переживаю вдруг мы сильно отставать будем в плане понимания заданий и тп, ну и вот например крайне не любит когда надо танцевать, делает что нравится но если что-то не хочет-то не заставить, вот я как то стесняюсь чтоли идти в ШР вдруг на нас косо смотреть будут?

Крылья

я пила пару раз, когда невозможно голова болела, но думаю, что не он виноват

Крылья девушки а ходите вы помимо логопедов и тп просто в ШР?

да, ходили, не все получалось, и вел себя как придется, но занятия нравились, но это было до логопедов

[cit]Крылья Цераксон[/
мы пили все лето,и до этого пили.выписала его нам Шаронова.после первого раза-прям был результат...а вот сейчас что-то,как-то не понятно...

не ходим, планируем за год до школы на подготовишку.

Ульяна у меня уже две недели ходит в логопедический садик. Я пока довольна - им уже сделали диагностику (рез-ты расскажут в следующий вторник), уже идут занятия индивидуальные с дефектологом и общие с логопедом (хотя обещали занятия с середины ноября). В группе 8 детей (пока). Занимаются и общим развитием - учат буквы, геометрические формы, делают задания на листках. Выдали нам огромный список канцелярки, вышло тысячи на 2 где-то.

Нет, и не планируем вообще. Психолог сказала, что моему ребёнку подготовительные курсы к школе не нужны.

StiX Ульяна у меня уже две недели ходит в логопедический садик. Я пока довольна - им уже сделали диагностику (рез-ты расскажут в следующий вторник), уже идут занятия индивидуальные с дефектологом и общие с логопедом (хотя обещали занятия с середины ноября). В группе 8 детей (пока). Занимаются и общим развитием - учат буквы, геометрические формы, делают задания на листках. Выдали нам огромный список канцелярки, вышло тысячи на 2 где-то.

как здорово! а у нас в садике ставки дефектолога, психолога и физрука сократили

Крылья пили ли вы хоть раз в беременность цитрамон? нет
Крылья девушки а ходите вы помимо логопедов и тп просто в ШР? да
Ходили в студию "Сами" на нейропсихологию (3 курса прошли там в своё время).
Сейчас начали ходить к ним в группу по подготовке к школе (2 занятия в неделю: математика и развитие речи).
Также весь этот год ездили в центр "Стриж" на логоритмику.
Летом перед садиком посещали их мини-клуб "Умка" (программа "2 часа без мамы").
Крылья я как то стесняюсь чтоли идти в ШР вдруг на нас косо смотреть будут Зря вы так, дети ведь разные. Я думаю те, кто работают с детьми в школах развития, различных секциях и т.д. это понимают
StiX Какой у вас замечательный садик!
Не знаю будут ли в нашей группе занятия с дефектологом, но психолога в садике точно нет.
Занятия с логопедом должны начаться на следующей неделе, диагностики пока тоже не было.

Подскажите мне, пожалуйста.
Сыну 1,10. Не говорит. Мне кажется, что осознанных слов нет совсем (может быть 2-3, когда ему что-то очень надо). Жесты использует. Слоги разные произносит. Но он всё понимает, просьбы выполняет.
Мне все окружающие говорят подождать, что когда-нибудь он сам начнёт разговаривать.
Сегодня ходили к неврологу, она поставила диагнозы РЦОН, дисфазия.
Выписала Ноотропил. И, конечно, ещё заниматься развитием речи, мелкой моторики.
И я хочу с вами посоветоваться. Идти к другому неврологу или выполнять назначения первого. Поможет ли ноотропил ребёнку.
Может, непонятно написала. Отдельную тему создавать не хочу, потому что хочется именно совета людей, которые знакомы с такими проблемами.
Как понять, есть у ребёнка проблемы или нет. Заговорит он сам, или надо ему помогать лекарствами.

Девочки, подскажите кто с таким сталкивался, психиатр обратил внимание что сын не всегда реагирует на просьбы с первого раза, особенно если занят игрой.......сказал обратить внимание как будет вести себя на групповых занятиях в садике......о чем может это свидетельствовать????
У меня были подозрения на аутичные черты.....врач это отрицает....(он плохо говорит, плохо ест-очень избирателен , боится всего нового,не делится с сестрой).
Но он очень коммутативен, есть друзья, присутствует ролевые игры, словарный запас растет с каждым днем....но смазан, хороший эффект наблюдаю после кортексина....

kuznecovaua сын не всегда реагирует на просьбы с первого раза, особенно если занят игрой

И? У меня почти 6-летка "зависает"... Не вижу патологии. Я Вам больше скажу, у меня папа, когда за компом чем-то занят, ничего не слышит.

kuznecovaua обратить внимание как будет вести себя на групповых занятиях в садике

Мой ворон считает периодически. Ни о чём это не говорит, кроме как о дефиците внимания.

kuznecovaua он очень коммутативен, есть друзья, присутствует ролевые игры

Тогда о каких аутичных чертах речь? Нормальный у Вас в этом плане ребёнок.

kuznecovaua сын не всегда реагирует на просьбы с первого раза, особенно если занят игрой......

нууу..он ведь не собачка, чтобы с первого раза на команды реагировать. Вы же если чем-то заняты, не кидаетесь по первой просьбе любого человека что-то другое делать..? любому человеку нужно время на переключение, особенно маленькому. А когда еще не хочешь - так тем более))

StiX нууу..он ведь не собачка, чтобы с первого раза на команды реагировать. Вы же если чем-то заняты, не кидаетесь по первой просьбе любого человека что-то другое делать..? любому человеку нужно время на переключение, особенно маленькому. А когда еще не хочешь - так тем более))

+++

Сегодня узнала, что в нашем садике тоже

vzog физрука сократили
Всё для детей блин
У нас в группе второй воспитатель была по совместительству инструктором физкультуры.
Сегодня она вышла из отпуска и её "обрадовали" известием о сокращении. Там было то 0,5 ставки и те отобрали((
Правда она сказала, что в нашей группе всё равно будет проводить зарядку и т.п.
А в других группах этим сейчас будут заниматься сами воспитатели.

suncat Мне все окружающие говорят подождать, что когда-нибудь он сам начнёт разговаривать. А окружающие говорят вам когда наступит светлое будущее "когда-нибудь"?
suncat Идти к другому неврологу или выполнять назначения первого. Вы доверяете лечащему врачу? Если да, то зачем искать другого? А если есть сомнения в диагнозе или лечении, то можете проконсультироваться у другого специалиста.
kuznecovaua психиатр обратил внимание что сын не всегда реагирует на просьбы с первого раза, особенно если занят игрой...... Слух проверяли? А вообще
StiX он ведь не собачка, чтобы с первого раза на команды реагировать. Вы же если чем-то заняты, не кидаетесь по первой просьбе любого человека что-то другое делать..? любому человеку нужно время на переключение, особенно маленькому. А когда еще не хочешь - так тем более)) +++

Django автор темы А окружающие говорят вам когда наступит светлое будущее "когда-нибудь"?

Обещают, что к трём годам точно заговорит :)

Django автор темы физрука сократили

так похоже везде сократили их, и в нашем старом садике тоже
Нашли уж на чем экономить...
Психиатра уж давно у них сократили, в 69

где ребёнку можно проверить слух, кстати?
к ЛОРу ходили, нашла на тот момент какой-то спрятанный насморк, сказала пролечиться (Изофрой) и приходить снова, тогда она и (может) даст куда-то там направление...
но на повторный приём по некоторым причинам не попали...
может, платно где есть?

Олинская

нам давали направление в диагностический центр, проверяли бесплатно, там же были бесплатные консультации логопеда и психолога, в общем понравилось, просите у лора направление, еще потом бесплатно проверяли слух на речевом дне в Бонуме

В садик ходит 8 человек, остальные болеют, в садике очень холодно. Диагностику логопед уже провела, со следующей недели начинаются занятия с логопедом. Договорилась с логопедом, что будет делать логопедический массаж сыну, индивидуальные занятия будут каждый день+1 раз в неделю групповое+1 раз в неделю по подгруппам. Спортивные занятия будет проводить воспитатель, музыкальные занятия 2 раза в неделю музыкальный руководитель. Контакт между сыном и воспитателем и логопедом есть, нянечка тоже хорошая, к сыну относятся замечательно, сын с удовольствием ходит в садик.

Добрый день! Подскажите номер комиссии Радуга, пожалуйста?

Django автор темы Слух проверяли? А вообще

СО СЛУХОМ В БОНУМЕ СКАЗАЛИ ВСЕ ОК...нашли правда пробку....но на момент приема мы ее промыли

vzog нам давали направление в диагностический центр

а в какой именно? или в этот самый Бонум? кто даёт? педиатр? или ЛОР? или невролог?
спасибо)))

Олинская а в какой именно? или в этот самый Бонум? кто даёт? педиатр? или ЛОР? или невролог?
спасибо)))

нет, слух проверяют в Диагностике на Уралмаше, в пер. Суворовском. Мы направление в свое время получали через глав.врача в нашей поликлинике. Сначала на примем к лору, она заподозрила тугоухость, написала рекомендацию. Потом к глав.врачу сразу пошли и она выписала. Но в итоге мы все равно потом поехали проверяться еще в Мастерскую Слуха. У них аппаратура лучше стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы