Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Кроха Миа Девочки, кто писал что ходил на курсы нейропсихологии. Тоже хотим пойти, можно поподробнее рассказать про занятия, про преподавателей? Про занятия и не только:
ladabirth.ur.ru/gimn_d_uma.php
ladabirth.ur.ru/neyrupsih.php
www.u-mama.ru/read/article.php

У меня ребенок с июля ходит на занятия по нейропсихологическому развитию в студию Сами
www.samy.su/content/neiropsikhologiya
Занятия длятся порядка 45 минут, дети занимаются одни с двумя преподавателями.
В конце один из педагогов выходит к родителям и рассказывает чем они сегодня занимались, что получалось или не получалось у того или иного ребенка, дает домашнее задание (повторить упражнения дома).

Девочки, в ресурс никто не хочет поменяться? Мы сегодня в 14-30, не успевпем(( пишите в личку....

доброе утро! девочки, кто с Пионерского, подскажите, кроме Красивая Речь, есть еще какие-то центры? Хочу поводить ребенка на групповые занятия к логопеду. Ребенку 3,3 года, в 3 года наш невролог Гайсин И.Э. (ОДКБ1) поставил диагноз дизартрия, сказал с 4 лет заниматься с логопедом. Я бы хотела уже сейчас попробовать, хотя бы групповое занятие. В Красивую речь звонила, уже мест нет в группу 3-4 года.

Django А можете поподробней рассказать, что за стационар, кто направил и т.п.

Знакомые там проходили лечение. Их никто не направлял. Сами позвонили в Бонум, ходили на обследование и прошли курс лечения (стоимость около 10 тыс была). Результаты очень хорошие. Нам далеко очень ездить, поэтому мы пока туда не пошли. Если проводимое сейчас лечение не поможет, тоже туда будем ездить

Кроха Миа Мне сказали, что занимаются с более "проблемными" детьми дак у вас еще не так страшен черт как его малюют))) не так все плохо как у нас)

Lёnik прошли курс лечения (стоимость около 10 тыс была) если это комплексное лечение - процедуры+медикаментозноне+логопе то это недорого . спс за инфу - позвоню узнаюподро6ности

Dalila1984 позвоню узнаюподро6ности напишите потом как позвоните
интересны подробности

Dalila1984 если это комплексное лечение - процедуры+медикаментозноне+логопе то это недорого . спс за инфу - позвоню узнаюподро6ности

У меня подозрение, что это только курс процедур. Точнее не подскажу

Django У меня ребенок с июля ходит на занятия по нейропсихологическому развитию в студию Сами

Аня, что задают на дом? ходит с удовольствием? мы туда на лего ходим, а у них акция в октябре 2 абонемента покупаешь - 3-й в подарок. вот хочу посмотреть не походить ли нам...

Dalila1984 Кроха Миа
Мне сказали, что занимаются с более "проблемными" детьми
дак у вас еще не так страшен черт как его малюют))) не так все плохо как у нас)

не помню чтобы я такое писала :) наверное все-таки не я написала - видимо неправильное цитирование

Кроха Миа точно, сорри это не Вы))) Rodzinka
А по 6онуму - по телефону ничего не сказали- в регистратуре ничего не знат по этому поводу. Записалась к ним к неврологу платно (мы идем с рез-ми ээги уздг) думаю у невролога все разузнать подро6но. Идем 16 - спрошу и про стационар отпишусь подро6но.

Django У меня ребенок с июля ходит на занятия по нейропсихологическому развитию в студию Сами ре6енку нравиться? нам и по дороге из садика и не дорого - попро6овать туда водить.

Кроха Миа Аня, что задают на дом? всё то, что они на занятиях делают: пальчиковые/язычковые/дыхательные упражнения, рисование двумя руками одновременно и т.п. В конце курса выдают рекомендации + диск и тетрадь с упражнениями
Кроха Миа ходит с удовольствием?

Dalila1984 ре6енку нравиться?

Да

Dalila1984 Идем 16 - спрошу и про стационар отпишусь подро6но. спасибо, будем ждать

Девочки, всем добрый день. Принимайте в свои ряды ...Эх.... сыну 3,3. Диагноз - моторная аллалия. На данный момент словарный запас порядка 30-35 слов. Не больше. С проблемой обратились в 2 года к неврологу. Делали: несколько курсов когитума, котртексин, глиатилин и прочее, что указывали др мамы выше, плюс весной делали ту самую процедуру в УГМК - транскраниальная поляризация. Так же УЗДГ сосудов головы и шеи тоже все делали. Сдвиг есть и небольшая положительная динамика тоже. Не знаю на фоне чего... то ли медикаментов, то ли процедур то ли то, что все равно ребенок растет - развивается. Но все очень и очень медленно и буквально по крупицам этот положительный сдвиг ..... Сейчас стал говорить короткими предложениями из 3-4 слов и для нас это прорыв. С октября начали ходить на занятия к логопеду, пока ничего сказать не могу т к было всего 2 занятия. И записалась еще на ноябрь в РЕСУРС на Машинную. Там еще ребенка хочу показать Наша главная проблема- ООООЧЕНЬ маленький словарный запас, который очень медленно увеличивается , сын просто категорически отказывается повторять слова. Хотя все звуки животных - все повторяет, на своем тарабарском ходит песни. поет, иногда повторяет отдельные звуки.

По Бонуму.Просите своего участкового педиатра записать ребенка на речевой день на Хохрякова,по электронной очереди,там будет комиссия:невролог,логопед,психиатр,ортопед,лор,окулист.Невролог в заключении пишет рекомендацию на лечение в стационаре либо в Екатеринбурге дневной,либо под Сысертью койко-место.С этим заключением вы идете к своему или неврологу,или педиатру,и они вам напишут направление,но записываетесь вы сами по телефонам (их дает невролог на Хохрякова). Сейчас сын лечится на дневном на Краснокамской,но в следующий раз запишу его на стационар под Сысертью,там объем процедур больше.У меня с сыном ездит мама,ей оформили официальный больничный.Все это бесплатно,я из области В.Пышма,но есть детки и из Екатеринбурга.

Мы проходили курс нейропсихологии когда лежали в Изоплите.Там занятия по А.В.Семенович,,Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте,,.Я купила себе эту книгу через лабиринт,там полный комплекс занятий расписан,делаем всей семьей,пока отрабатываем одновременные движения глазами и языком,почему то это особенно весело заниматься с папой,а так ладушки с убыстрением,ползание на перегонки это тоже классическая нейропсихология.

mishuta По Бонуму. спасибо за информацию
mishuta в следующий раз запишу его на стационар под Сысертью,там объем процедур больше. какие вообще процедуры есть кроме тех, что вы написали?
mishuta Из всех процедур назначили только микро поляризацию,ТНЧ,лечебное одеяло

mishuta на иглоукалывание не попадаем

И сколько по времени длится нахождение в стационаре?

mishuta По Бонуму.Просите своего участкового педиатра записать ребенка на речевой день на Хохрякова

и самое главное настаивать что они должны выписать направление. наши очень долго открещивались всеми способами что они не пишут такие направления, но поле звонка в страховую, главврачу больницы, сразу выписали.

Svetlayassr Сдвиг есть и небольшая положительная динамика тоже. значит всё не зря, всё будет хорошо
Svetlayassr Наша главная проблема- ООООЧЕНЬ маленький словарный запас, который очень медленно увеличивается , сын просто категорически отказывается повторять слова. сейчас можно просто наращивать пассивный запас, показывайте как можно больше предметов, называйте их и т.д.
Кроха Миа Надя, вы с сыном тоже проходили лечение в Бонуме?

Django Надя, вы с сыном тоже проходили лечение в Бонуме?

мы в ортопеду выбивали направление. я им буквально по словам диктовала каждый раз направления. У меня подруга наблюдает там своего сына, регулярно ездят в санаторий на изоплит. говорит вроде есть сдвиги

Tigrа

вы же завтра идете первый раз на занятия в красивую речь. напишите как впечатления, кто у вас логопед. очень интересноо из первых уст послушать про этот центр

и мы отметимся. сыну 4.2, диагноз "ФФНР с признаками стертой дизартрии". тревогу забили в 2.6, диагноз был моторная алалия. Невролог выписывала уколы, таблетки ( кортексин, пантогам и т.д), решили до 3-х не ставить, сделали упор на остеопата. Прошли несколько курсов, в 3 года появились первые слова, подключили логопеда ( 3 раза в неделю индивидуально), плюс 2 курса иглоукалывания в Бонуме, 2 курса ТКМП в УГМК. Летом делали перерыв, сейчас Шаронова советует подключать нейропсихолога. Про Красивую речь напишу, мы долго к ним ходили. у нас Лариса Юрьевна была, хороший специалист, но чем дольше ходили, тем больше у меня складывалось впечатление,что там все быстро-быстро и нет заинтересованности в результате. групповые занятия вообще не понравились у них, мне кажется они не подходят речевым детям.

Сначала мы сходили к логопеду в поликлинике,она поставила диагнозы и в карточке сделала запись,что рекомендует посещение комиссии в Бонуме,мы с этой записью пришли на участок к педиатру,и уже она нас записала на сам речевой день.В Бонум мама с сыном приезжают к 9.30 проходят процедуры до11.00,потом гуляют там же на площадке,в 13.00 делают иголки и я их забираю домой. После коробки конфет врачу невропатологу,нам бесплатно добавили иглорефлексотерапию и консультацию логопеда,занятия с логопедом положены только тем кто лежит на койко -месте.В Сысерте дополнительно делают смт пальчиков,массаж,и что то еще,не запомнила,т.к.общалась на ходу с мамочками в очереди.

mishuta а по времени сколько весь курс длится? неделю? две?

Еще по Бонуму,может кому нибудь пригодиться.Там на краснокамской есть группы дневного пребывания.Это платный детский садик,8-9 человек в группе.Одна группа до 3 лет,др после 3-х,они там находятся с 8 и до 18.00,кушают гуляют,спят,и даже проходят назначенное лечение.Стоит 13тыс в мес и плюс единовременный взнос (сколько не сказали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы