Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мы на физ лечение ездили в бонум на попова. Делали электрофорез, одеяло, ТИЧ на язык и массаж, вышло около 5000. Записаться можно за месяц примерно

Две недели.

Девочки, ходили к неврологу сегодня -нам дали направление на дневной стационар (массаж-очередной курс кортексина-ЭЭГ-УЗДГ - платные я отменила поэтому) и записали в очередь на Изоплит путевку мать и дитя. Летом нам такого не предлагали. Дсказали в изоплит 28 окт или 15 ноя6ря. Я думаюу кого есть показания ивозможность пре6ывани с дитем в этом санатории- можно сейчас о6ратится к неврологу по МЖ. Если Ч0 - у нас октя6рьский р-н

mishuta добавили иглорефлексотерапию

Сколько курс иголок в Бонуме стоит?

Нам несмотря на стоимость иголки оч нравится делать в Валеотоне. Чудесный врач, находит подход к любому ребенку. Уже 6 раз сходили, не плачет вообще, сидит спокойно без айпада, считает в себе иголки. Стоимость такая изза лазера и микроигл. Когда нет микроигл, выходит 800 р за сеанс. С ними 1500-1600. Ни очереди, ни толпы нет, спокойно, ставит мультик или программу про животных, что попросишь. Также к нам ходит логопед 2 р в неделю, была 2 раза пока, ставит сенсорную алалию.завтра ждем на дом невролога, чтоб начать курс Ретюнского, кортексин, мексидол, танакан.. Жду ее тк боюсь судорог снова.

juliandr делать в Валеотоне. Чудесный врач, находит подход к любому ребенку. Уже 6 раз сходили, не плачет вообще, сидит спокойно без айпада, считает в себе

Дорого получается порядка 10 000, 10 процедур. Поэтому хочется узнать про Бонум

Уважаемые мамочки,слежу за этой темой с самого начала.
Подскажите,как не прозевать неразвитие речевых навыков ребенка? Моей дочке 2 года 1 месяц. Речи нет. а конкретно,что имеется: повторяет за мной слова,когда разыграемся хорошенько,слов 30активных наберется,фраз нет. понимает,что ей говорю.
Районный невролог(Радина) "любит"полечить только таблеточками,укольчиками и все.
Я сама с дочкой занимаюсь так: пальчики ей массирую, гримасничаем,по коврику ортопедическому бегает.
игрухи на мелкую моторику не признает,ваще не хочет в них играть,все крупы раскидывает,порисовать карандашами может со мной. пластилин плохо тоже у нас,не хочется ей его покатать,помять,щипать..хорошо что книги любит,особенно сама листать и что-то на лялиичном наречии балаболит при этом.
Вот в этой теме почти все с детьми старше трех уже конкретно занимаются и логопед,Иглоукалывание и т.д. А мне то что с моей мелочьб куда податься?))))

Даже в ШР с ней пыталась ходить,но дочка все занятия на выход бежит,в дверь тарабанит,чтоб выпустили...что я там делаю ,как ее завлекаю,ей фиолетово.))))
а !!!и еще к неврологу другому ходила в новую больницу,ну там смысл такой был,что серьезные нарушения,в развитии только после трех лет диагностировать можно,пока рано паниковать, и еще курс когитума прописала.
вот к чему я это все так занудно писала))),что правда,до трех лет только игры на мелкую моторику,массаж,ну может и остеопата подключить,и все?больше никак не диагностировать что с ребенком что-то не так?

В Бонуме иголки стоят около 280р.Лежали летом на Изоплите по путевке мать и детя платно.Там для речи только смт на подъязычную область,сенсорная комната,логопед(но не умеет делать логопедический массаж) и нейропсихолог.Невролог там отстойная,она сидит на компьютерной диагностике в областной,не ходите к ней,не тратьте деньги ничего кроме фразы "придерживайтесь рекомендаций вашего невролога" или "вам стоит сходить на консультацию в вашу поликлинику к неврологу" вы не услышите.

Сходили мы сегодня к нашему неврологу Денисовой и получили диагноз ОНР 2 уровня. Назначили курс энцефобола на 2 мес и магне б 6. Через 2 мес записаться на ЭЭГ. Неделю назад были у Шароновой в УГМК, она поставила ЗРР и назначила УЗДГ и видеомониторинг сна. Я в растерянности. То не назначали ничего, а сейчас подряд ноотропы курсами.

mishuta спаси60 за отзыв про из0плит, учтем-с

mishuta Просите своего участкового педиатра записать ребенка на речевой день на Хохрякова,по электронной очереди,там будет комиссия:невролог,логопед,психиатр,ортопед,лор,окулист.Невролог в заключении пишет рекомендацию на лечение в стационаре либо в Екатеринбурге дневной,либо под Сысертью койко-место.С этим заключением вы идете к своему или неврологу,или педиатру,и они вам напишут направление,но записываетесь вы сами по телефонам (их дает невролог на Хохрякова) это платно? а то уних 1 спец в зависимости от категории500-1500. и не знаете как часто у них реч дни проходят?

Все специалисты к которым вас записывает участковый педиатр по электронной записи бесплатны.Речевые дни несколько раз в месяц,когда я пришла с просьбой записаться на свой участок,моя педиатр с ходу сказала на какой день будет запись,т.е. они в курсе,но сами не предложат,надо все выпрашивать.

Optimystka диагноз ОНР 2 уровня

до 3 лет ставят только

Optimystka ЗРР

KOTERIKS Иглоукалывание и т.д.

мы делали еще до года по рекомендации невролога. попробуйте обратиться на Испанских рабочих 28, там надо просто направление от невролога со всеми вашими диагнозами. по стоимости самое недорогое в городе (цены сравнила по этой теме).

KOTERIKS Даже в ШР с ней пыталась ходить, но дочка все занятия на выход бежит

может педагог контакта не нашел? попробуйте в другую. Мой сын в 2 года ходил на танцы. Еще ходили в ШР где были материалы монтессори, вот с ними мог зависать на час и даже больше - перебирал, перекладывал. а в обычной ШР не захотел заниматься. Мы еще в бассейн ходили 2 раза в неделю. для таких деток мне нравится кристаллик (на химаше) там воду меняют каждый день и ляльки с 3-х мес плавают. вода теплая, игрух море. сейчас ходим в калининец, там воду меняют реже и с мамой только до 4-х лет, потом дети одни плавают.

KOTERIKS Подскажите, как не прозевать неразвитее речевых навыков ребенка? Моей дочке 2 года 1 месяц.

наш педиатр сказала завести тетрадку и писать слова обозначения. например, со- собака, пи - пить. и если в месяц появляется 1-2-3 новых обозначения, то все нормально. у нас было в 2 года около 50 +-5 слов-обозначений.

KOTERIKS правда,до трех лет только игры на мелкую моторику,массаж,ну может и остеопата подключить,и все?

не знаю как принято, а мы начали с логопедом заниматься с 2,8. недавно сделали карс массажа общего и на расслабляющего на лицо и руки. в бонуме том же делают даже лялькам совсем.
Из всего что вы написали, я бы на вашем месте нашла невролога, которому доверять будете и выполняла его рекомендации. ну и стоматологу можно показаться, пусть уздечку посмотрят. если короткая тоже может мешать говорить (ее можно и растянуть упражнениями, необязательно подрезать)

Кроха Миа Иглоукалывание и т.д.
мы делали еще до года по рекомендации невролога. попробуйте обратиться на Испанских рабочих 28, там надо просто направление от невролога со всеми вашими диагнозами. по стоимости самое недорогое в городе (цены сравнила по этой теме).

Там для нас посчитали примерно на 9000, курс из 10 иглоукалываний (это иголки+лазер).

Кроха Миа может педагог контакта не нашел?

спасибо за ответы))
дочка вообще от педагогов убегает, кстати, две школы уже попробывали((((

Кроха Миа мы делали еще до года по рекомендации невролога

а как ребенка отвлекали во время процедуры?

Кроха Миа наш педиатр сказала завести тетрадку и писать слова обозначения. например, со- собака, пи - пить. и если в месяц появляется 1-2-3 новых обозначения, то все нормально. у нас было в 2 года около 50 +-5 слов-обозначений.

ага , у меня блокнотик, я все туда запысываю про нее

Кроха Миа ну и стоматологу можно показаться, пусть уздечку посмотрят. если короткая тоже может мешать говорить (ее можно и растянуть упражнениями, необязательно подрезать)

уздечка в норме, язык до носа вверх достает и до подбородка вниз....
но буду смотреть по массажу в бонуме, и про бассейн совсем забыла)))спасибо

KOTERIKS а как ребенка отвлекали во время процедуры?

давала свой телефон.. минут на 15 ребенок был занят, зато я потом часа 2 обратно настройки меняла :) еще мультики можно смотреть, музыку слушать. мой танцевал с иголками на кушетке (там главное сами иголки не трогать, а остальное все можно)

KOTERIKS дочка вообще от педагогов убегает, кстати, две школы уже попробывали((((

мы в ШР пошли когда увидела что на площадке сын стал в коллективе играть. у них есть период когда он сам по себе играет и не нужна компания, а потом наоборот нужна именно компания на площадке. может ваша дочка еще не перешла во второй период?

krasa25 на 9000, курс из 10 иглоукалываний (это иголки+лазер).

странно, вот только что оттуда, справки делала, сказали курс около 5000 иголки и лазер. напишите мне в личку, я вам телефон напишу врача

Ну вот и всё, девочки, теперь платить за садик все будут...
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/531647/index.html

Django Ну вот и всё, девочки, теперь платить за садик все будут...

Ань, вчера осилила все страницы и само постановление. сегодня утром поймала заведующую и начала у нее выпытывать что да как. в 308 садике про постановление ничего не слышали, оплату берут как в л=договоре прописано. И она еще сказала что для каждого садика в зависимости от состава детей, в администрации прописывается своя сумма к оплате (верится с трудом). у нас все равно пока больничный, потом комиссия в радуге. принесу им пусть оформляют как положено

Кроха Миа для каждого садика в зависимости от состава детей, в администрации прописывается своя сумма к оплате (верится с трудом).

Почему? В Постановлении прописана сумма для каждого садика, всегда так было.

Кроха Миа в 308 садике про постановление ничего не слышали

Это не значит, что его нет. Потребуют оплату задним числом.

Нам тоже Изоплит предлагают.Кто ездил,знает что там и как?Мать и дитя только для ДЦПшников.Мой 5-ти летний поедет один.Думаю...

PuzatyiNyan Мой 5-ти летний поедет один

Я бы своего одного точно не отправила. Он самостоятельно со всем не справится, говорит безобразно, не каждый поймёт.

Мой говорит все.Только звуки некоторые не выговаривает.

Кроха Миа Ань, вчера осилила все страницы и само постановление. сегодня утром поймала заведующую и начала у нее выпытывать что да как. в 308 садике про постановление ничего не слышали Надя, не слышали не означает, что его нет.

Natalynx Про Красивую речь напишу, мы долго к ним ходили. у нас Лариса Юрьевна была, хороший специалист, но чем дольше ходили, тем больше у меня складывалось впечатление,что там все быстро-быстро и нет заинтересованности в результате. групповые занятия вообще не понравились у них, мне кажется они не подходят речевым детям.

Мой (4 г) хорошо занимается в группе (Красивая речь). Учителя (ну или кто они там в Красивой речи) говорят, что все делает. Когда ходили на индивидуальные занятия - никак не занимался...не хотел и все тут...Надуется, как сыч, и сидит, смотрит исподлобья.
НО,...он не делает домашние задания....Ни в какую - не буду говорит и все тут!..И я пробовала, и папа наш, и бабушки - а он упрется и ни в какую!!!! Что вот с этим поделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы