Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

111Удря111 Нет, ничего не делали.

И ноотропами пичкаете? Не страшно? Я бы поостерегалась такого невролога. У кого наблюдается ребёнок?

111Удря111 Проставили кортексин и пропили энцефабол еще, сейчас начинаем пить когитум.

Уже? А прогресс за последние месяцы хоть какой-то есть? Как у ребёнка с моторикой?

Django может к неврологу тоже стоит сходить

ну это само собой сегодня как раз и были. просто перед походом к неврологу решила уздг сделать, чтобы к ней сразу с результатом пойти. Кстати невролог нам посоветовала Пекне. Ну и, конечно, лечение назначила.

vzog на17-30, будем ходить :-) кто с нами?

Я собираюсь. Только первое занятие пропустим. У нас в Ресурсе повторная консультация. Два раза в город за день съездить мне не осилить. Хоть и на авто.

Ну вот, в реале все познакомимся :)

[111Удря111
Нет, ничего не делали.
Нам невролог, например, перед тем как выписать ноотропы, назначил ЭЭГ. Результаты ему не понравились, поэтому и выписал медикаментозное лечение. Первоначально, вообще, думали без них обойтись, только физиолечение назначил и консультацию логопеда.

Astrum* Сейчас ходим к Зарипову

krasa25 К Зарипову попробуйте,

Спасибо за наводку!

чего напали-то, что выписал невролог, то и пьем... что означают эти ээг и уздг?

111Удря111

Да не расстраивайтесь
Мы тоже ничего не делали, а "ноотропами пичкали". При этом невролог у нас хороший, не оч популярный на юмаме, но известный, с большим опытом и стажем
Ээг - исследование головного мозга, уздг - исследование сосудов
Мы последнее делали только в 3,4г и то врач сомневался, что получится, тк ребенок маленький, а как это сделать двухлетке - вообще не представляю

111Удря111 чего напали-то, что выписал невролог, то и пьем... так вроде не нападал на вас никто вы спросили про препарат, девочки написали отзывы.
Tigrа уздг - исследование сосудов шеи и головы

И ноотропами пичкаете? Не страшно? (цитата)Поэтому и писала о своих сомнениях.

У сына ЭЭГ не очень, ноотропы врач запретила, но когитум сказала можно.
Когда пил его сын, он был просто бешеный, но результат виден - отдельные слова и предложения из 2х слов переросли в сплошную речь. Пили курс в 2.5 года где то.

А вообще, девочки, сын меня третий день радует новыми словами. До слез рада. Только вы и можете понять мою радость.

Optimystka А вообще, девочки, сын меня третий день радует новыми словами. До слез рада как это здорово! поздравляю от всей души

Optimystka А вообще, девочки, сын меня третий день радует новыми словами. До слез рада. Только вы и можете понять мою радость.

и я тоже поздравляю! это хоть маленькая, но победа!

МамаLina а кто нибудь водил к Скляр?

мы ходили:) очень нам понравилась..внимательно все выслушала, понаблюдала за ребенком, дала очень дельные рекомендации:)

Shtormit у Зарипова были

а где он принимает? и контакты, пожалуйста, в личку:)

111Удря111 И ноотропами пичкаете? Не страшно? (цитата)Поэтому и писала о своих сомнениях.

Это не нападка. Просто вопрос. К сожалению, у нас врачи зачастую назначают лечение без обследований (сама с этим сталкивалась неоднократно). У некоторых детей это приводит к печальному итогу. Потому сначала ЭЭГ и УЗДГ, потом физиопроцедуры и ноотропы. Кроме того, меня настораживает, что ребёнка только из-за ЗРР стали пичкать ноотропами ещё до 2-хлетнего возраста.

Слушайте, никто никого не ПИЧКАЕТ! Вы - врач????, если нет, то ваши слова ничего не значат! Спасибо, как всегда ю мамке, лишний раз не хочется больше с вами разговаривать.

111Удря111 Вы - врач????, если нет, то ваши слова ничего не значат!

Тогда зачем Вы на ю-маме общаетесь? Это не медицинский форум. И заметьте, я не ставила диагнозов и не кричала, что Вы всё делаете не так, только уточняла про обследования и принцип назначения препаратов. Мне в своё время тоже предлагали проставить ребёнку уколы. Вот только ответить на вопрос "чем это поможет конкретно моему ребёнку?" не смогли. Потом выписали пантогам, убеждали, что после него ребёнок заговорит. Увы... И чего Вы привязались к слову "пичкает"? Я своего ребёнка тоже ноотропами пичкаю, ничего обидного в этом слове нет.

111Удря111 лишний раз не хочется больше с вами разговаривать

Ваше право. Ребёнок тоже Ваш. Я всего лишь делюсь опытом. Кто б мне в своё время подсказал, на что обратить внимание. Хочешь, как лучше, а получается, как всегда... Больше в Ваш адрес ни одного поста не напишу.

Ксения_Д мы ходили

Спасибо большое!
Жалко что она сегодня заболела, так ждала приема

Еще может мне кто нибудь подскажет, к какому неврологу лучше пойти к Сабанцевой или к Шароновой?
мы записаны к Сабанцевой, хочется уже действительно найти своего невролога, который наконец нам поможет

Зарипов в клинике Остео теперь принимает, на визе. Яндекс в курсе

Мы ходим к Шароновой почти 2 года. До 3,3 лет речи практически не было. Сейчас ребенку 4,10 - говорит все но плохо. Нужна сейчас большая коррекционная работа с логопедом. Пытаемся рассказывать четверостишия. Лечение назначали медикаментозное, физио, прошли 2 курса микрополяризации по 10 сеансов.

анюта40680

Ну вот нам уже больше, про невролога в поликлинике пропущу, еще ходили в бонум к неврологу, только время потеряли, сейчас ищу сильного невролога, по отзывам вроде как Сабанцева по речевикам, сейчас в этой темке вижу про Шаронову пишут все, думаю теперь к кому пойти.
А к Сабанцевой кто нибудь водит ребенка?

анюта40680 физио, прошли 2 курса микрополяризации по 10 сеансов.

у нас вот скоро начнется комплексный курс

Кстати про сабанцеву знаю что за деньгу ездит домой, стоит прием столько же сколько в УГМК .

были у разных неврологов, и бесплатных и платных, все были внимательные и назначали одно и тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы