Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Shtormit Кстати про сабанцеву знаю что за деньгу ездит домой, стоит прием столько же сколько в УГМК .

а где найти ее контакты? так-то лучше ей напрямую заплатить, чем УГМК, тем более вУГМК запись на месяцы вперед...

у нас кстати тоже прорыв сильный после НГ праздников.. четко стал говорить( кроме Р конечно)
длинющими предложениями.. все рассказывает и объясняет
правда иногда путает женский род с мужским в окончаниях - но я прочитала - до 4х лет это норма
логопед нам тоже таблетки выписала - но мы ничего не пили пока
сама с ним занимаюсь - звучи заставляю четко отдельные произносить..
медленнее стал говорить
для комиссии в Радугу осталось пройти только ортодонта - запись на 2 недели вперед

PSVET

Домника

поздравляю

PSVET у нас кстати тоже прорыв сильный после НГ праздников.. четко стал говорить( кроме Р конечно)
длинющими предложениями.. все рассказывает и объясняет

Домника У моего сына уже второй год после НГ прорыв поздравляю!

PSVET логопед нам тоже таблетки выписала первый раз о таком слышу
логопед ведь не специалист с мед.образованием, в крайнем случае он только посоветовать может и не более того

PSVET для комиссии в Радугу осталось пройти только ортодонта

Его в прошлом году вроде отменили. Опять требуют?

PSVET логопед нам тоже таблетки выписала

Педагог выписывает таблетки?

Astrum* Его в прошлом году вроде отменили. Опять требуют? ортодонта никто не отменял, с чего вы так решили?

Я запоздалая мама сегодня новый полис только заказала ребенку и себе , все уже поменяли?
К Баклановскои в угмк завтра идем , раз мнения врачей и логопедов расходятся интересно что она скажет.

Домника я видела два вида бланков для комиссии в Радугу, в одном ортодонт есть, в другом - нет. Нам первый бланк с ортодонтом хирург испортила, новый выдали уже без указанного специалиста.

У нас бланк с ортодонтом взяли мы его в конце ноября

у нас тоже бланк с ортодонтом

Aanna все уже поменяли? у ребенка новый полис, у меня старый
Aanna К Баклановскои в угмк завтра идем на консультацию?
поделитесь потом вашими впечатлениями
Вы в садик ходили к заведующей, есть у них речевые группы?

PSVET для комиссии в Радугу осталось пройти только ортодонта

Сказали по желанию, мы не проходили. Так приняли без вопросов. Я звонила в радугу, мне сказали что можете пройти, а можете и не проходить, это если сильные патологии речи, смотрят строение челюстно-лицевое, нет ли аномалий. Если логопед предварительно ставит онр 2-3 ст, то проходить не надо

Aanna Я запоздалая мама сегодня новый полис только заказала ребенку и себе , все уже поменяли?

Я только отдала, везде в НГ ходим по ксерокопии старого, бумажку, заменяющую полис нигде еще не спросили

Aanna Я запоздалая мама сегодня новый полис только заказала ребенку и себе , все уже поменяли?

У меня и у сына полисы старого образца. Пока не меняла.

Django Вы в садик ходили к заведующей, есть у них речевые группы?

Завтра идем разговаривать , речевые группы есть ,2 гр по 12 чел, но как занимаются с детками лично уточню

Домника У моего сына уже второй год после НГ прорыв, вот думаю, с чем это связано? Много позитива? эмоций?

Поздравляю! Слышала о таком терапевтическом эффекте от позитивных эмоций. Я вот счас намыливаюсь на дельфинотерпаию в мае. Пока еще подсчет веду. Осилю или нет финансово. Пока на Одессу настроена. Тоже положительный эффект в развитии наблюдается, главным образом, за счет положительных эмоций от общения с животными + природный ультразвук, которые дельфины испускают, когда общаются. Загорелась прям этой идеей.

Домника

а что за переатистация? что могут ребенка из речевого садика выгнать???

Домника в декабре-январе у детей, посещающих коррекционные сады переаттестация

Ничего подобного. У каждого ребёнка прописан свой срок переосвидетельствования в "Радуге". Когда набирается определённое количество детей, их всей толпой отправляют. Конкретного месяца нет.

Dvoynashki могут ребенка из речевого садика выгнать???

Не могут. Но если признают, что нет ТНР, то дефектолог заниматься с этим ребёнком не будет.

Aanna К Баклановскои в угмк завтра идем , раз мнения врачей и логопедов расходятся интересно что она скажет.

Тоже интересно про нее мнение послушать.

Домника мне заведующая в саду сказала подойти в январе, узнать про наличие места. И в ОО также попросили зайти в конце января а район у вас какой и сколько ребенку лет?
Cozdanie Слышала о таком терапевтическом эффекте от позитивных эмоций. Я вот счас намыливаюсь на дельфинотерпаию в мае. интересно

у нас в заключении Радуги написан срок до _____ (т.е. до школы) садик с ТНР. Какие еще могут быть переатиестации?? Значит за год до школы могут выгнать ребенка из речевого садика и перевести в обычный? Это стресс для ребенка, тем более за год до школы-самый важный год. И кто эту переатестацию проводит?? Если сама Радуга диагноз на 3 года подтвердила.... Спецы в садике что ли ребенка смотрят? И могут вопрекки заключению Радуги выгнать ребенка? Так можно каждый год под "своих" места освобождать...

Насколько я понимаю дети перед школой снова проходят комиссию, чтобы определить в речевую школу им идти или нет. Если не права поправьте, пожалуйста.

Я вот другого не пойму - мы проходили комиссию в "Радуге" в 3 года 8 месяцев.
Выдали заключение, которое действительно лишь до 1 сентября этого года и сказали на комиссию придти повторно через полгода. Вот нафига простите? С кем общалась - всех года через два только повторно приглашают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы