Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

MamaAnutki,
Со всем согласна.
Мы с вами в одном классе? 1Б?

Девочки, а есть идеи, куда ребенка можно отдать на курсы подготовки к школе?
На Пальмиро Тольятти курсы есть, но мы вроде как планируем на Дарвина. А там курсов нет.
А в обычную школу или детский центр отдавать к обычным детям точно не вариант, ребенок там комплексовать будет.
Вчера его взяли вместе с несколькими детьми из группы в садике (обычном) к психологу на тестирование готовности к школе, так он в итоге там расплакался, потому что у него не получалось сделать задания, которые другие дети делали без труда(((
Но хочется куда-то поводить и чтобы толк был, и чтобы комплексов ребенок не нажил себе дополнительных...

Osinajulia ,
Аптека "витаминка" по какому адресу находится? Тоже нужна омега 3 нам.)

kroshka Enot,
Я видела в аптеке по адресу Семихатова 6

Osinajulia ,
Спасибо!

Винни Пуххх ,
В разделе Особый ребёнок видела тему, там деток приглашают на бесплатные занятия и подготовка к школе тоже есть, правда занятия проходят на Широкой Речке

Osinajulia ,
Спасибо, посмотрела. Нам туда от дома ехать полтора часа на машине((( Нереально далеко, к сожалению.
Нам бы лучше Юго-Западный район, конечно или неподалеку...

Винни Пуххх,
Напишите мне

Мне тоже интересно куда можно поводить ребенка позаниматься перед школой, также планируем на Дарвина поступать.

По курсам в РЦ: на мой взгляд, ничего нового там не дают (во всяком случае, не больше, чем было у старшего в логопедической группе садика). Но я не жалею, что мой туда на курсы ходил, потому что 1) ему нравилось, 2) привыкал к самому процессу школьному (когда несколько уроков подряд)

Винни Пуххх ,
На широкую речку ездили год до школы, сейчас в другой возрастной группе там же после школы будет сын заниматься. Хорошие педагоги и бесплатный проект этот.
Меня интересовала именно адаптация ребенка к школе с учётом особенностей эмоционально-волевой сферы, речевой. Коррекционная работа в малой группе с детьми с разными особенностями. У нас ходили 2 ребенка, включая моего, иногда третий ходил. Ведут занятия 2 специалиста, нейропсихолог и клинический психолог.
Если полтора часа в одну сторону, конечно, не айс. Для нас из Академического на Широкую речку 10-15 минут. На обычные курсы подготовке в школе водить бы не стала, ну это я уже как мама старшего ребенка 8классницы считаю. Если привыкнуть к стенам школы, максимум на месяц, в мае или апреле. Если только реальная подготовка ребенка, но в рамках общеобразовательных школ они так себе, немного другие цели там.

Винни Пуххх: Девочки, а есть идеи, куда ребенка можно отдать на курсы подготовки к школе?

Центр развития и коррекции "Династия" в этом году запускает направление по подготовке к школе в мини-группах (до 5 человек) по авторской методике. Занятия будут в вечернее время (в 19.00) по адресу ул. Фролова, 31.
Сайт dinastia-center.ru/

Django: Центр развития и коррекции "Династия" в этом году запускает направление по подготовке к школе в мини-группах (до 5 человек) по авторской методике. Занятия будут в вечернее время (в 19.00) по адресу ул. Фролова, 31.

Посмотрела. Спасибо.

10 глупых вопросов ЛОГОПЕДУ

www.youtube.com/watch

Винни Пуххх,
Мы пошли на курс к машковой , называется год до школы , 2 месяца .

Была на дарвина, приятно удивлена , все дети здороваются!!!! Пропускная система , в столовой вкусно пахло )) первые впечатления только положительные тьфу тьфу , записались ! Мы третьи

Девочки, что посоветуете? Сходили мы на пмпк сегодня на Тольятти. Дали нам заключение: рекомендована адаптированная образовательная дошкольная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи (у нас ОНР 1-2 уровня, дизартрия). Сказали идти в ОО и узнавать про коррекционные садики.
У нас Кировский район, нашла всего 4 садика для речевиков, два на ЖБИ (с 2 и 4 лет), один перед Блюхеровским мостом (с 5 лет) и на Солнечной (с 4 лет). К нам ближе всего на Солнечной. Но все равно водить далековато, транспорт туда не ходит.
Мне бы не хотелось уходить из нашего садика, который находится в 5-минутной близости. Он у нас комбинированный, для детей с нарушением слуха. Но такие группы есть только подготовительные. При садике есть логопункт, вообще он с 5 лет, но я пообщалась по телефону пока с логопедом, она сказала, что возьмет моего сына на логопункт, 3 раза в неделю. Вот я и думаю теперь, можно ли обойтись общеразвивающей программой в группе со здоровыми детьми и заниматься на логопункте плюс еще ходить к логопеду-дефектологу дополнительно (мы ходим амбулаторно в Лювену). Или все-таки идти в садик с коррекционными группами (если нас возьмут, нам 3,8 еще).
У кого какой опыт с аналогичной проблемой? На ПМПК сказали, что психическое развитие соответствует возрасту.

Еще хочу рассказать, как мы сходили вчера на речевой день в Бонум. Это что-то с чем-то, ужас просто. 4 часа там провели, толпа, теснота, путаница, никто не знает, кто за кем очередь занял. Там в один день принимали речевиков и детей с челюстно-лицевой патологией. В бегунке нам отметили только невролога, логопеда, психиатра. Но бонумовский же невролог писал, что нужно обязательно пройти у них ортопеда и лора. Мы под шумок прошли. Эти два врача мне понравились. А вот логопед и психиатр... Я считаю, что они проводят осмотр очень поверхностно, не пытаясь выйти на контакт с ребенком, общаясь с ним издалека, с высоты, без близкого контакта глаза в глаза. Мой и так очень стеснительный и при чужих людях не говорит. А тут еще врачи, которых он в принципе опасается. Мой толком ничего и не произнес, пытался от психиатра подальше уйти (ко мне на колени), задания выполнил не очень хорошо, отвлекался и баловался. Психиатр сказала, что у него задержка интеллектуального развития! Я вышла от нее в полном осадке. Я знаю, что это не так. И на ПМПК сегодня сказали, что развитие соответствует возрастной норме.
В общем, мы жутко устали оба в этом бардаке, там творившемся, я подумала, что родителям самим надо к психиатру после таких дней...
Но получили, что хотели - бесплатное направление в дневной стационар на Хохрякова. Еще попросила направление в санаторий ЛУЧ, на всякий случай, вдруг будет возможность летом... 25000 стоит сопровождающий туда.

После этого речевого дня в Бонуме сегодняшняя комиссия в речевом центре на Тольятти показалась сказкой. Я ждала того же самого, что вчера. Но мы пришли к 9, там больше никаких других детей и их родителей. Все по времени, пока я заполняла бумажки, ребенок играл в бизиборд. Потом спокойно его завели в кабинет, где сидели специалисты, все спокойные, доброжелательные. Педагог, проводившая тесты, установила с ним контакт глаза в глаза на одном с ним уровне. Все задания выполнил. В общем, такие впечатления, положительные. Я боялась прохождения этой пмпк с весны.

juko, на вашем месте я бы осталась однозначно ))

Ресничка )),
ну вот я тоже думаю, что ему нравится с детьми, особенно старшего возраста, он тянется, повторяет за ними, пусть повторяет правильную речь, боюсь, что в коррекционной группе он наоборот будет деградировать

juko: можно ли обойтись общеразвивающей программой в группе со здоровыми детьми и заниматься на логопункте плюс еще ходить к логопеду-дефектологу дополнительно Можно.
Если садик полностью вас устраивает и ребёнку там комфортно, то смысл менять, да ещё и возить куда-то?
juko: Или все-таки идти в садик с коррекционными группами (если нас возьмут, нам 3,8 еще). С 4 лет принимают.
juko: У кого какой опыт с аналогичной проблемой? Не было такой проблемы. Т.к. все садики под боком: обычный муниципальный, коррекционный и ведомственный.
juko: Еще хочу рассказать, как мы сходили вчера на речевой день в Бонум. Спасибо, что поделились. Отзывы про это мероприятие с годами не меняются.
juko: Но получили, что хотели - бесплатное направление в дневной стационар на Хохрякова. Здорово! На какие процедуры пойдёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы