Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

boy's mom???? ,
Мы в 4 года ходили.

Всем добрый вечер!
Скоро почти месяц как сын отходил в первый класс Речевого центра!
На третьей неделе задали проект, тема "Цирк"
Вообще нагрузка у детей не хилая!
Каждый день 5-6 уроков, домашнее задание тоже каждый день.
Наш учитель с психологическим образованием - проводит занятия с сыном 3 раза в неделю!
Помимо этого логопед, деффектолог. Хороший физ кабинет, куда уже походили на лечение носа! Туда же будем ходить на массаж и амплипулсь.
Записались в школе на тренировки по настольному теннису.
Также ходим в бассейн на Шаумяна.
Была проблема с заиканием на третьем дне обучения, но пока собиралась к Неврологу, проконсультировалась с школьным психиатором, она сказала что это можно поправить у логопеда - сейчас лучше стало!
Была диагностика детей всеми специалистами! У моего средний уровень развития - в общем не плохо, только отвлекается ещё...
Постоянная обратная связь с учителем!
В общем, я очень довольна школой, учителем, сыном!
А сын в свою очередь с удовольствием бежит в школу, у него появились друзья там, стал сам гулять во дворе.

Django ,
Напишите пожалуйста в личку по какой программе учится ребенок и как успехи по русскому и математике! У моей второй класс. Незнаю пускать пмпк в ход или нет...

NitaEK,
А по какой программе занимаются?

El1110, Школа России. Самостоятельные работы на 4 и 5.

NitaEK ,
Извините за вопрос, а вы работаете? столько времени ребенку посвящаете. Я работаю, у меня времени не хватает. Если работаете, то как все успеваете?

Django ,
Спасибо! Диктанты хорошо пишет и тяжёлое нарушение речи ставят? Чем заключение пмпк вам помогает? В чем то есть. Я вот добиться не могу чтоб не дальше третьей парты сидела...но это по справке от невролога.про заключение пмпк в школе в курсе. Но оно как бы просто показано.

El1110: Диктанты хорошо пишет и тяжёлое нарушение речи ставят? Да, одно другому не мешает. Ошибки в словах почти не допускает. Правила знает. Много читает. Возможно зрительная память помогает.
El1110: Чем заключение пмпк вам помогает? Все плюсы прохождения ПМПК я перечислила выше.

Django ,
У вас по адаптированной получается учится?
Мне говорили, давайте попробуем, если не потянет будем пмпк в ход пускать...видимо тоже не очень хочется "придумывать" адаптированную программу.. но в целом хочу сказать, что пока слава Богу справляется. Отличницей не будет. Но и думаю двоечницей тоже. Логопед и психолог в школе очень так себе. Этот пункт тоже можно пока опустить.
Спасибо за инфу!

El1110: У вас по адаптированной получается учится? Да

оканя: Я поняла из какого вы садика. Мы в одной "лодке" ( Даже догадываюсь, кто воспитатель. Если вам близко, не переходите. На проезд вы потратите много времени и сил, которое можно потратить на коррекционные занятия. В Кировском районе нет маленьких речевых групп, все по 20-25 человек. Один есть, но вам уже про него сказали. В вашем садике есть логопедические группы в рамках обычной с 5 лет.
Подскажите, как вы попали в "Лювену"?

мы в 376 садике)) сидим и ждем у моря погоды, точнее, воды в садике... вчера были у садичного логопеда на консультации, она сказала, что возьмет нас. Да, в нашем садике логопедические группы старшая и подготовительная, для нас это потеря 2 лет. Но с заключением пмпк нас возьмут на логопункт. Так что мы остаемся) А вы в какой группе?
в Лювену пошли оформляться по совету логопеда, к которой туда пошли на консультацию (опять же нам ее рекомендовали друзья): взяли в Лювене бланк справки, что нет противопоказаний к получению помощи, эту справку заполнила педиатр по месту жительства, потом я пошла в МФЦ и там подала заявление о том, что мы нуждаемся в составлении ИППСУ, вскоре эта карта была готова, соцзащита сами переслали ее в Лювену. Ходим пока только к логопеду на амбулаторные занятия. Весной записалась на смену, сейчас запись как раз идет, но уже мало мест осталось, позвоните туда узнайте

Девочки, порекомендуйте логопеда-дефектолога, район Ю-З, автовокзал. И какая стоимость занятий с таким специалистом? Были сегодня на приеме у психиатра, она сказала, что без дефектолога нам не справиться.

Sima: А по какой программе занимаются?

Школа России

Беzдельница: Извините за вопрос, а вы работаете? столько времени ребенку посвящаете. Я работаю, у меня времени не хватает. Если работаете, то как все успеваете?

Работаю! Утром отвожу сначала сына в школу, потом сразу еду дочку в садик закидываю. Очень интенсивно работаю до 14:20 - в это время уезжаю за сыном в школу.
Везу к 15:00 в бассейн (понед, среда) - пока он плавает - этот час продолжаю работать! Забираю с бассейна (освобождается в 16:20) - везу домой. Или остаюсь сама дома с сыном, или оставляю его дома и еду обратно за дочкой в садик. Или муж забирает дочку из садика.
В таком темпе - сентябрь! В принципе не смертельно, но ... устаю конечно жутко! Сейчас муж в командировке на неделю - маму с области дернула - сидит с дочкой.

Таваря: Девочки, порекомендуйте логопеда-дефектолога, район Ю-З, автовокзал.

сын ходил в центр Поддубной на Сурикова, 50 к Людмиле Анатольевне - нам очень нравилось и результат был хороший!

Беzдельница: Извините за вопрос, а вы работаете? столько времени ребенку посвящаете. Я работаю, у меня времени не хватает. Если работаете, то как все успеваете?

Вот это тааааакой больной вопрос для меня , просто ужас
Сын-перврклашка. Я тоже решилась на обычную школу и программа школа России.
Но понимаю,что работать в графике с 9 до 18 (а у меня после 18 часто ненормированно вообще), с ребенком ОВз невозможно
И главное уйти на полдня - и денег-то на допы не останется выходит. Вот и замкнутый круг.
Сейчас вот месяц за свой счёт сижу . Сама отвожу и забираю +допы

Django ,
Подскажите, пожалуйста,взяла я характеристику на ребенка к приему психиатра. .Она у меня и забрала оригинал.
Мне надо опять делать заверенную характеристику на ребенка из школв или достаточно копии для комиссии? Дело в том,что учитель на больничном- и это очень проблематично.
И ещё вопрос у нас через неделю консультация в Радуге,мне с ребенком туда идти и через сколько времени они назначают саму комиссию?
Спасибо заранее..

Замечательная Я, не знаю. В подобной ситуации я просто попросила вернуть характеристику.
Насчёт консультации не в курсе. У нас её не было. Первый раз муж ездил, записал ребёнка. Второй раз уже я приехала с дочерью и документами на саму комиссию. А консультации для чего?

Замечательная Я,
Мне сказали в радуге, что первая консультация без ребёнка, проверяют все ли документы принесли. Следующую назначают приблизительно через месяц, вот на вторую идти надо с ребёнком.

Спасибо

Логопедический кабинет "Аист" проводит День открытых дверей.
В субботу, 28 сентября, с 15.00 до 19.00 часов по адресу: ул. Тверитина 34/7
На этом мероприятии вы сможете познакомиться с педагогами, логопедами и психологом.
Более подробная информация о мероприятии vk.com/logoped_aist

Подскажите, пожалуйста, а на уралмаше-эльмаше где найти хорошего логопеда-дефектолога?
Кто в какие центры водил детей?

juko ,
Спасибо, что поделились.
На П.Тольятти как называется центр, в котором проходили пмпк?
У меня тоже речевик, узнаю пока что и как. К чему готовиться....
Вроде в ресурсе на Машинной тоже пмпк есть?

kroshka Enot ,
На Тольятти центр называется Радуга
В Ресурсе тоже ПМПК проводят, причем, у мужа ещё на этапе просмотра документов их все забрали.

Burundush ,
Странно, всмысле ксерокопии забирают?

kroshka Enot: На П.Тольятти как называется центр, в котором проходили пмпк?
У меня тоже речевик, узнаю пока что и как. К чему готовиться....
Вроде в ресурсе на Машинной тоже пмпк есть?

на Тольятти Речевой центр находится, там же находится территориальная пмпк, но она не является подразделением Речевого центра, она автономная. Она является филиалом центральной пмпк, которая как раз-таки в Ресурсе на Машинной. А Радугой привыкли называть пмпк по названию детского сада "Радуга", в помещении которого и находится данная территориальная пмпк. Зайдите на сайт ресурса, там все расписано, этих территориальных пмпк много, можно проходить в любом, даже в городах соседних. В Ресурс и Радугу трудно попасть с этой предварительной электронной записью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы