Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

kroshka Enot ,
У него забрали оригиналы выписки, логопедического заключения и характеристики от воспитателя.

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста по оформлению ИППСУ, кто в теме. Пришли к неврологу в районную поликлинику за справкой, чтобы подать заявление в МФЦ (семья малоимущая, ребенок НЕ на инвалидности). А она отказала(( Аргументировав тем, что справку по задержке речи дает только психиатр. Неужели это так? К психиатру записываться за этой справкой? Подскажите пожалуйста кто недавно оформлял!

И можно ли предоставить справку от невролога из Бонума на пример? Мы там с рождения наблюдаемся бесплатно. Или ТОЛЬКО от врача из районной поликлиники?

juko ,
Спасибо за пояснение! Теперь понятно)

Девочки, помогите пожалуйста! Как все-таки оформить это ИППСУ? Может кто-нибудь пошагово написать какие действтя нужно сделать? Или где найти эту информацию? В интернете не могу найти информацию(( Все очень обобщенно.

Natalyshka70 ,
на сайте Лювены есть пошаговая инструкция
zabota073.msp.midural.ru/socialnye-uslugi-u073/kak-popast-v-centr.html

boy's mom????,
Вообще с 4-х, но мы первую проходили за неделю до 3-х, вторую за месяц до 4-х, все постоянно удивляются как такого маленького взяли

Софи Марсо: С таким заключением нас возьмут в школу там же на П.Тольятти?
И ещё,записаны на ПМПк в Ресурс.Может стоит отказаться от места,т.к.уже стоит вариант 8.2????

1. Да, возьмут (если мест хватит)
  2. Я бы сходила для получения еще одного мнения

Подскажите пожалуйста, где в каких пмпк живая очередь? Любой город и район. Нужно срочно записаться.

Девочки, я прям не знаю что делать ? Сходили на консультацию/ тестирование к педагогу начальной речевой школы . И ее вердикт , что нам будет там не интересно , и , возможно, будет откат по знаниям , надо чтоб у неё стимул был и дети, которые лидеры, чтоб тянулась и стремилась .. дети , видимо, вообще не подготовленные приходят ( мы , к слову, читаем , считаем, с логикой все хорошо, но нет и не автоматизированы несколько звуков , которые за год то наверное поставим . Вчера была спокойна и рада , сейчас в растерянности (

Ресничка )): Девочки, я прям не знаю что делать ? Выслушать мнения других специалистов.

Марина С.....,
Я на Пальмиро Тольятти приезжала записываться в приемные часы. Вообще одна была.

Anigma ,
Спасибо большое посм

Ресничка )) ,
А как вы попали на консультацию к такому педагогу ?

Django,
Будем думать , время есть ещё , весной ещё попробуем сходить к другим )
zz79,
Я много читаю инфы, изучаю, обычно эти педагоги ещё где то работают логопедами , вот так и нашла )))

Ресничка )): весной ещё попробуем сходить к другим ) А в школу когда записываться будете? В коррекционную и/или общеобразовательную?

Django,
В речевую уже записалась . Сейчас про массовую задумалась .. буду искать варианты , учителей, классы, школы

Ресничка )): В речевую уже записалась Правильно сделали. Запасной аэродром всегда должен быть.

Меня тоже мотало в последний год перед школой. Хорошо так мотало, из стороны в сторону. Не знала какой вариант выбрать. Сначала вроде на одном остановлюсь, через некоторое время на другом, затем снова возвращалась к первому и так по кругу. Тяжело это и ошибиться страшно.

Софи Марсо ,
В Пмпк Ресурс сходите обязательна. Пусть будет две выписки, с ними в речевую школу и пойдёте, они Вам подскажут более подходящую.

Такая же качель была и у меня, штормило очень сильно,
Отдала в обычную школу.

Django,
Один в один , как у меня ) да, очень ошибиться не хочется и трудов своих жалко., ещё такая обстановка с учителями и школами нестабильная

Ромашк,
Расскажите, пожалуйста, как у вас в школе дела? Не пожалели ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы