Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка )): куча ? Это сколько ? Какие конкретно ? в Ресурс, в Радугу, в Речевой центр, на Титова, на Баумна. Везде отфутболили. Придётся, видимо, несколько раз кататься

Сегодня столкнулась с чудовищной дремучестью врачей из глубинки Я выше писала, мы живем в Челябинской области. Неврологом из Бонума моей дочери была расписана схема лечения. Принесла я эти рекомендации в нашу местную детскую. На их основании педиатр дала направление на ТКМП и ТНЧ. Приходим с дочерью к заведующей физио-терапевтическим отделением, отдаю направление. А она мне с ходу выдает свое заключение: "нормальный у вас ребенок, зачем вам эти процедуры. А вообще родите второго, чтобы старшей было с кем болтать и разговорится со временем " Дальше было еще веселее. Она начала листать карту, увидела последнюю запись, запись логопеда и продолжила: "ну вот же написано: "рекомендован речевой массаж, артик. гимнастика и занятия с логопедом" Вот видите, про физиолечение ни слова!" Я ткнула ее носом в назначения невролога, но начались какие то странные аргументы, что рекомендации старые, и вообще это всё не нужно. Что речевые проблемы сами собой проходят с возрастом. В общем, девочки, я когда спросила, знает ли она что такое ТНЧ, ТКМП, что такое ОНР и как проходит коррекция она замолчала... а потом обиженным голосом сказала "у меня вообще то высшее образование".
...посмотрела я на нее и подумала "ну уж нет, такому "специалисту" я ребенка не доверю". Бесплатная медицина для тех, у кого много лишнего здоровья

Ignis: Никто не спорит

Так и я не спорю. Многие проблемы уходят постепенно. У нас крупная и мелкая моторика совершенно никакие были. Нарушена координация. Спорт помогает. А тутна форуме ещё любят писать, чего все так за допы убиваются, водят куда то..... А вот приходится водить.
Жаль спорт зрительную память не развивает. Она страдает к нам очень, придется заниматься с нейропсихологом ещё дополнительно(

krasa25: Где брали?

Интернет магазин в Москве, попросила оттуда привести своих, тут у нас как то туго на тот момент с ними было. Попробуйте, может сейчас появились.

Девочки. Нейроскакалки есть на Вильдберисе. КруВер назыаается
www.wildberries.ru/catalog/9053843/detail.aspx
Всех расцветок

Вопрос: ребенок с ОНР 3 уровня. невролог выписал рекомендацию посещать спортивную секцию. Сын не хочет категорически. До слез. Пыталась записать его в футбол, не пошел даже на пробное занятие. как вы уговариваете/засталяете детей посещать секции?
И еще вопрос возник. Сын очень выборочен в еде. У кого дети с такой же проблемой и посещают школу, как выходите из положения? нам на следующий год в школу. И никто за ним бегать не будет. будет ходить голодный до конца уроков. Или я загоняюсь? Как на практику случается?

morkovnaya: Бесплатная медицина для тех, у кого много лишнего здоровья

Ну не везде , у нас отличный физиотерапевт и все рекомендации по физио от частного невролога , проходим в поликлинике по месту жительства.

Беzдельница: Как на практику случается?

Завтракайте дома.
У меня сын тоже избирателен. В школе завтрак есть через раз, в обед видимо уже проголодавшись кушает суп и иногда часть второго.

Беzдельница: как вы уговариваете/засталяете детей

Из спорта у нас карате ( бывает стонет , что не хочет ) и бассейн ( бежит с удовольствием). Спортсменов ему в пример всегда ставлю, говорю , что они не болеют , сильные и друзей у них много, на моего действует.
В этом году и на карате хвалят.
Вот карате нас как то давно психиатр посоветовал , так и ходим уже 3 года

Ignis: По основной спортивной секции детям была поставлена задача за лето освоить профессионально роликовые коньки. Дали контакты очень классного тренера. Он и индивидуально занимается и с группой. Тренер не из "Ролеки" случайно?

Django,
своя роллершкола Боброва. И имя намного выше тренеров Ролеки( участник двух олимпиад). Да. Посмотрела. Ценник гуманнее.

Беzдельница: как вы уговариваете/засталяете детей посещать секции?

Своим примером. встали всей семьей на лыжи несколько лет назад. Теперь на бюджете в ДЮСШ.
С отцом смотрят и болеют во многих видах спорта: биатлон, футбол, хоккей. Сейчас играют неплохо в футбол для своих 9 лет. немного занимались в секции и сейчас ходят в свободное время в школьную секцию
примером друзей/ родственников. Дядя профессионально занимается кросс фитом. Знают. Научились прыгать на скакалке.
Спросить что бы хотел попробовать. Такими были плавание и ушу.

morkovnaya,
Попробуйте сюда https://центрэхо.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=568&Itemid=344
Раньше только с нарушением слуха брали, сейчас всех!! Комиссия хороша )

Беzдельница ,
Здесь надо ещё смотреть , что нравится ребенку, каков ребёнок , какой спорт подойдёт командный или одиночный ? Ну методом проб и ошибок. Посмотрите в сторону Скалолазания, батут, плавание, спорт Гимнастика ( на автовокзале как раз для начинающих норм) теннис , мне кажется , должно понравится ) ходите на соревнования вместе : это и футбол, и хоккей, баскетбол ( всегда билеты бесплатные раздают) , смотрите спортивные передачи , освещайте спортивные мероприятия мирового/ европейского / местного масштаба , купите ему футбольную/ теннисную форму с инициалами ведущих спортсменов , книги про спортсменов ( почему они смелые, умелые, быстрые и т д) , в выходные на санки/ лыжи/ коньки всей семьёй зимой , летом на речку . Ну и любимое мое : это закаливание, обливание водой, открытая форточка , чтоб не болеть и вырабатывать мужские качества )) ну тут много писать ещё можно .. про еду , моя отвратительно ест (( избирательна, но последний год , как то в садике стала есть ! Я попросила нянечку , чтоб та уделила внимание этому процессу , сидит уговаривает , ложечку, полложечки .. вечером отчёт , что ела !! Полкотлетки .. я рада до беспамятства, говорю , сделаю тебе такие котлетки , но моя , говорит, что только в садике будет есть их процесс запущен, и это здорово , в школе голодной не останется . У вас ещё есть время

Django,
\~ПуШок\~,
Ресничка )),
Отчитываюсь

Сейчас ребенку 4.2.

С рождения неврологи РЦОН ставили ребенку. Речевой невролог в 2.5 сказал, что здоров, придираюсь, нарушений не видит. В поликлинике невролог в 2.9 ставит ЗРР. Баклановская в 2.10 писала. развитие по нижней границе нормы. В Ресурсе были на консультации логопеда в 3.1 - они говорили, что занимайтесь сами, ничего такого не видят. Жалобы у меня были на звукопроизношение. В 3.6 невролог ставит дизартрию. В 3.7 на консультации у логопедов в Ресурсе - дизартрию отрицают. В 3.10 прошли логопедическую диагностику - специалист говорит, что дизартрия стёртая, ОНР или ТНР затрудняется сказать. С тех пор занимаемся с логопедом. С нейропсихологом занимались в одном месте индивидуально. Сейчас в группе занимаемся в другом месте.

Почему я хотела идти на 2 комиссии? Во-первых, непонятно было куда получится записаться. Во-вторых, ребенок человек настроения. В-третьих для объективности.

Сходили с ребенком в понедельник на ПМПК в Ресурс, сегодня в Радугу. В Радугу записывались 27 августа, а в Ресурс 2 5 сентября, записали в обоих случаях на ближайшие даты.

В Ресурсе человек 6 наверное сидело в комиссии. Поговорили с ребенком, потом позвали за заключением. Итог: основная образовательная программа. Направление кор.работы: Учитель-логопед. Просто выдали заключение и всё. Никаких ОНР, ТНР и чего бы то ни было.

В Радуге в комиссии сидело трое. Поговорили с ребенком, позвали за заключением. Итог: предоставление спец. условий обучающемуся с ОВЗ, адаптированная основная обр. программа для обучающихся с ТНР. Направление кор.работы: Педагог-психолог и Учитель-логопед. Со мной поговорили, устно сказали ОНР 3 степени, советы были от психолога некоторые, ещё посоветовали в Бонум сходить и пройти электродиагностику речевых мыщц.

Комиссия в Радуге мне показалась более домашней и более объективной. Считаю, что не зря сходили на обе.

И вопросы теперь. Кто был в в Бонуме на электродиагностике речевых мыщц? Это на аппарате Вокастим проводится? В Здоровом детстве просто ещё нашла, что есть такое.

Osinajulia,
Подскажите, пожалуйста. Никонова физиотерапевт в нашей поликлинике? А как к ней записывались - через невролога из поликлиники или приносили в регистратуру направление от платного невролога и они записали? Или просто платно?

Burundush: Просто выдали заключение и всё. Никаких ОНР, ТНР и чего бы то ни было. Сейчас не пишут диагнозы.
Burundush: ещё посоветовали в Бонум сходить и пройти электродиагностику речевых мыщц.

Нужно сначала ЭЭГ головного мозга сделать, если раньше не делали. Для исключения эпиактивности.

Django ,
Диагнозы не пишут, то заключения-то в итоге всё равно разные

Спасибо, действительно, не подумала об этом. УЗДГ, рентген и ЭЭГ делали. По ЭЭГ эпиактивности нет, основной ритм умеренно дезорганизован. Но опять же ЭЭГ делали бодрствующего, то есть насколько можно ей доверять - вопрос...

Burundush ,
Да, Ольга Сергеевна в нашей поликлинике.
Но мы давно наблюдаемся в поликлинике и у неё.
По записи не знаю, раньше от педиатра или невролога шли.
Последний раз от дневного стационара записывали, но ее не было, к Альтману ходили, тоже хорошая схема физио лечения была.

Osinajulia,
так вроде и мы в поликлинике давно - в 2 или 3 месяца перевелись с Онуфриева. Но вот к физиотерапевту только сейчас направление получили. Курс парафин-озокеритовых аппликаций правда не смог ребенок закончить - заболел :)

Burundush ,
Когда невролог местный расписывает лечение , сразу к физио и записывают.
Вообще уже 4 года на Шаманова наблюдаемся, к неврологу сразу на учёт встали, тогда ещё Никитин там работал.
Ещё от Лора ходили на физио лечение раньше, пока аденоиды не удалили.
И с кашлем , как то педиатр отправляла на физио.
Сейчас только задумалась, мы частые пациенты физ кабинета и физиотерапевтов

Osinajulia, Вот в месяц на Онуфриева невролог рцон ставил. А в 3, 6, 9 месяцев у Никитина был - здоров. В год (ну позже, правда, долго на комиссию годовую не звали) вместо невролога был физиотерапевт - Альтман - и тут уже диагнозы опять начались, но на физио не направляли. К лору вообще попали только потому, что для пмпк надо было его пройти, до этого не направляли, хотя постоянно в горло же смотрят педиатры. Лор поставил аденоиды 2ст, но тоже на физио не направил :)

Osinajulia ,
Мне она отказала даже в просмотре документов и заключений от неполиклиниковского невролога(( теперь начинаю квест «найди массажиста и парафин на шоп, совмести с кортексином в Академе и дефектологом на Уралмаше». Платно физио и массаж не делали в нашей поликлинике? Очередь тоже месяца за три занимать надо?

Muzle, какой у вас интересный разрыв между районами: Академ и Уралмаш.

Muzle ,
Я не даю ей направление и рекомендации частного невролога.
Идём на приём к местному неврологу и там обговариваем лечение, чаще всего это какие то процедуры на шейно-воротниковую зону, но они стандартны ( электофарец или магнитотерапия) поэтому рекомендации частного и местного неврологов сходятся.
Не приёме у физиотерапевтов смотрят ребёнка снова и уже сами расписывают схему.
По массажу на Шаманова все тяжело было всегда, в последний раз сказали , только для пациентов дневного стационара.
Первый раз в дневной стационар попали после больницы ( у сына на фоне крапивницы пропала подвижность в конечностях и кучу диагнозов прибавили , слава Богу ни один не подтвердился , но стационар тогда дали без проблем).
Ещё у нас стоит диагноз миотонический синдром с ним тоже показан дневной стационар.
Но и тут все теперь не так легко.
Врач один остался в дневном стационаре и очереди растянулась на пол года минимум.
Вот пойдём зимой к неврологу посмотрим , вроде обещали.
Все физио процедуры возможно делать платно, тоже ТКМП всегда платно делали , его вроде вообще нет в перечне по ОМС там, можно где то и делают бесплатно , но я не слышала.
Я не говорю , что все легко и просто.
Записываемся , ходим и выпрашиваю и ждём очереди , но получить бесплатно реально, хоть и муторно это все.
Реабилитация у нас раз в 6 месяцев , одну закончил и снова начинаю записываться и выпрашивать.
Но у меня нет столько денег, чтоб везде все платно проходить , поэтому спокойно без нервов идём в поликлинику и просим , просим , просим.
Они ведь тоже люди и может всем бы все расписали бесплатно , но не могут.
Не забывайте , что это частная Поликлиника , которая оказывает услуги по ОМС , выше этого они прыгать не будут

Мне вот все знакомые и родственники сейчас говорят , зачем ты таскаешь ребёнка по врачам, зачем прошли пмпк ? Нормальный парень , все компенсировали.
А я то знаю и вижу , как ему ещё тяжело даются некоторые элементарные для здорового ребёнка вещи.
В Школу принесла заключение комиссии , пусть и там будут положенные бесплатные занятия, хуже нам не будет.
Учитель считаю тоже должна быть в курсе проблем ребёнка.,
Да тоже бесплатное питание , выручает. У нас по 5 уроков ежедневно в школе и сын хотя бы не голодный, потому что завтрак в школе редко ест , а к обеду уже проголодается.

Osinajulia: Мне вот все знакомые и родственники сейчас говорят , зачем ты таскаешь ребёнка по врачам, зачем прошли пмпк ? Нормальный парень , все компенсировали

Здесь лучше слушать себя и врачей, так же все вокруг говорили. Нисколько не жалею, что вовремя стали все делать, не слушая никого кроме врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы