Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка )): Мне кажется моему ребёнку в 5 классе будет тяжело адаптироваться в новом коллективе Что будет через 5 лет сложно угадать. Но в любом случае вы своего ребёнка лучше всех знаете.

undefined

Софи Марсо: Сходили на ПМПк в Ресурс а как задолго вы записывались на ПМПК?
Обзвонила вчера кучу номеров комиссий. Не смогла записать ребенка. Либо запись откроется с января (в Ресурсе так сказали), либо нужно ехать и записываться лично с документами. А этот вариант мне не совсем удобен, т.к. на текущий момент мы проживаем в Челябинской области, к лету планируем переезд в Екатеринбург. Дочери 6,9; ОНР 3 ур. Осенью 2020 г. в первый класс (хотим в школу на Дарвина) В общем, ехать на день в Екб (280 км), чтобы просто записаться на комиссию, уехать домой, а затем снова приехать на ПМПК совсем не хочется... Мы могли бы пройти ПМПК и у себя, но в школе на Дарвина принимают результаты ПМПК только Свердловской области(

Подскажите, пожалуйста,у кого- нибудь проходил ребенок тест Векслера?
Записалась на 1 ноября( ребенку 8 лет).
Теперь и не знаю к чему готовиться
Важна любая информация ( можно в личку)

Замечательная Я,
Про тест Векслера.
В интернете много примеров. Посмотрите.
Поймете примерно к чему готовится.

Мы проходили зимой, вообщем то ничего страшного.
Я присутствовала на самом тесте.
В инете есть примеры, там на определённый возраст вопросы, ну т.е. блок вопросов и даются не все , что в инете увидите ( 4 из первого , 5 из второго и тд)

Замечательная Я: Подскажите, пожалуйста,у кого- нибудь проходил ребенок тест Векслера? Дочь проходила дважды. Оба раза на Индустрии 100 А перед ПМПК. Оставалась с психологом один на один.
Замечательная Я: Теперь и не знаю к чему готовиться А зачем к нему готовиться?

Django ,
Меня именно рекомендации интересуют- стОит оно или нет.
Что этот тест нам даст?
Я сама решила- не перед ПМПК,там с нас не требуют
Рекомендации были с курса:слышу,говорю,умею.

Burundush: Девочки, а кто одновременно ребенка на несколько ПМПК водил, Вы сразу предоставляли заключение предыдущей?

Зачем 2 комиссии? Проблема есть, либо нет. И если есть, то ее решать надо в любом случае. Что бы попасть бесплатно в садик к логопеду? Не справится наша логопед.... Дефектолог нужен. Да и вообще в декрет ушла она. Не на одну не водила. Пока не поняла зачем оно мне надо. Диагнозы есть, известны мне, занятия есть, лечение с рождения расписано. Зачем эта комиссия? Перед школой только если.... Но я не хочу, что бы к нему лоялтнее относились учителя, чем к другим детям. Надо идти разве обязательно?

Хочу сказать всем в данной теме большое спасибо. Сводила я детей на консультацию к нейропсихологу. Мне подробно разложили проблемы младшего. Это однозначно их клиент. И мы очень вовремя пришли. Я хоть стала понимать от чего у него алфавит не запоминается никак. И кучу всего другого.
У старшей проблем данного специалиста нет.

\~ПуШок\~ ,
Подскажите- куда сходили?
Нам нужен нейропсихолог хороший..

morkovnaya, куча ? Это сколько ? Какие конкретно ?
Django, спасибо ещё раз за поддержку)
Burundush,
Какая цель посетить 2 комиссии? У нас так было , никому ничего не показывала , выбирала тот, который нам был более выгоден на тот момент .

Замечательная Я: Что этот тест нам даст? Ну, например понять не ошиблись ли с выбором школы.
Замечательная Я: Я сама решила- не перед ПМПК,там с нас не требуют На комиссию тоже можно принести, они там всё смотрят.
Замечательная Я: Рекомендации были с курса:слышу,говорю,умею. А чем они аргументировали?

Замечательная Я: Подскажите- куда сходили?
Нам нужен нейропсихолог хороший

УГМК Машкова.
На сколько нейропсихолог хороший, наверное будет ясно дальнейшем.

Софи Марсо,
Нейропсихологи, как и логопеды подходят или не подходят индивидуально. В Белом слоне много. И не Смотрите на возраст, что молодых много, подбирайте по темпераменту, подходящего конкретно для вашего ребенка.

Не сочтите за рекламу. Про нейрокоррекцию
По основной спортивной секции детям была поставлена задача за лето освоить профессионально роликовые коньки. Дали контакты очень классного тренера. Он и индивидуально занимается и с группой.
Я была настолько поражена, что разминка перед тренировкой- это нейрокоррекционная гимнастика!
Взаимодействие рук, ног, тела. Да, моим сложно. Порой дети более младшего возраста справляются лучше. Домашние упражнения перед зеркалом.
Полезное с приятным

Django ,
Это рекомендации были : "для определения дальнейшего образовательного маршрута".
Я так поняла- что тест Векслера- это процент уровня
IQ?
Спасибо Вам за эту тему,много что узнала именно здесь про проблемы моего ребенка и решения их.

Замечательная Я: Я так поняла- что тест Векслера- это процент уровня
IQ?

И готовность к школе)

Замечательная Я: Я так поняла- что тест Векслера- это процент уровня
IQ? По сути да. Т.к. исходя из этих баллов можно определить норму, а также ЗПР и УО.
В тесте Векслера содержатся сведения об уровнях общего, вербального и невербального интеллекта.

Кстати, кто будет проходить его на Индустрии 100 А учтите, что заключение вам на руки не отдадут, как это было раньше. Максимум, что позволят - сфотографировать. Сейчас психиатр выдаёт только справку, где пишет какое количество баллов набрал ребёнок.

Замечательная Я: Спасибо Вам за эту тему,много что узнала именно здесь про проблемы моего ребенка и решения их. Значит не зря её создала. А когда-то думала, что никто здесь не анонимно писать не будет. Спасибо всем, что делитесь опытом, мыслями, задаёте вопросы.

Логопед рекомендует такую пластинку , кто то пользовался ? Язык, говорит , что слабый(

Ignis: Не сочтите за рекламу. Про нейрокоррекцию
По основной спортивной секции детям была поставлена задача за лето освоить профессионально роликовые коньки. Дали контакты очень классного тренера. Он и индивидуально занимается и с группой.
Я была настолько поражена, что разминка перед тренировкой- это нейрокоррекционная гимнастика!
Взаимодействие рук, ног, тела. Да, моим сложно. Порой дети более младшего возраста справляются лучше. Домашние упражнения перед зеркалом.
Полезное с приятным

Согласна. Прикупила нейроскакалку, плюсом к логопеду ходим на спорт секцию, осваиваем пока обычную скакалку, танцы. Все это очень заметно отражается и на письме и на успехах в занятиях с дефектологом. Но увы, у нас отстаёт зрительная память, с этой проблемой. И обратилась к нейропсихологу и действительно проблема есть, спорт ее не решит.

Софи Марсо: Мне ответили,что "Машкова как нейропсихолог почти не занимается.Занимается АВА-терапией с аутистами." Тоже ищу хорошего нейропсихолога.

Позвонила в УГМК, попросила записать к ней как к нейропсихологу. Записали, она протестировала, определила у детей проблемы, направила на занятия одного и рекомендации дала другому. Сама лично нейрокоррекцию не ведёт, этим занимаются другие специалисты.

\~ПуШок\~: спорт ее не решит.

Никто не спорит. Просто дополнительный Бонус для себя увидела. И тренировка, от которой дети просто пищат и нейрокоррекция в ней же. Пришлось профессиональные коньки купить.

\~ПуШок\~: нейроскакалку

Где брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы