Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Замечательная Я ,
У меня ребенок ходит в 146 школу на карате. Висят списки , действительно есть коррекционный класс. Начальная школа в 146 очень хорошая, но на среднее звено все жалуются

Замечательная Я: Диллема- возить ребенка в коррекционный класс или пока остаться в нашей дворовой школе

перейти в речевую школу не вариант?

juko,
Ого. Не понимаю почему у нас не так. Заведующая в отпуске, а зам её говорит, что заведующей пмпк вообще не нужно, логопеду показали и всё.

Подскажите, пожалуйста, хорошего дефектолога.
Сыну- 8 лет- дизартрия .
Очень нужно,можно в личку.

maltseva ,
У нас нет ОНР.
У нас дизартрия и ЗПР.Звуки ,слава богу ,поставили с логопедом.
Рекомендован коррекционный класс 7 вида.

Мария 88 ,
Вот склоняемся к этой школе.
Там замечательный завуч начального отделения.
Очень понимающая и внимательная.
Директор не очень

Подскажите, пожалуйста. Сейчас в Радуге вначале приходят родители с документами без ребенка, а только после консультации для родителей запись ребенка на ПМПК? Заранее спасибо за ответ.

Замечательная Я: У нас дизартрия и ЗПР.Звуки ,слава богу ,поставили с логопедом.

Т.е. сейчас дизартрия вылилась в дисграфию? Тогда надо продолжать работу с логопедом по развитию и коррекции устной и письменной речи. Плюс занятия или с психологом или с дефектологом по развитию психических процессов (внимание, память, мышление). Плюс, идеальный вариант - хотя бы консультация, а лучше коррекция у нейропсихолога (это и активизация мозговой деятельности, и саморегуляция, и развитие поля зрения и много всего ещё).

zlato1 ,
Да все так.Сначала документы смотрят( без ребенка
.Через 10 дней нам назначили саму комиссию.

Замечательная Я ,
Большое спасибо за ответ!!!

Замечательная Я ,
Подскажите, пожалуйста. Адрес для к.родителей тот же Баумана 31? И нужны характеристики ребенка от воспитателей сразу или они нужны непосредственно на ПМПК? Спасибо

zlato1 ,
Да адрес Баумана 31.
Все документы несёте сразу,а они Вам говорят чего не хватает и где нужны печати.
На комиссию уже со всеми готовыми документами и с ребенком.

Юль ,
Нет,нам поможет только толковый дефектолог.
Который поставит фонематический слух и письмо.
Ищу(

Юль ,
Курс мы проходили у нейропсихолога Слышу,говорю,умею.
Сейчас на тесте Векслера даже не упоминули нейропсихолога.
В "Детство " записалась на консультацию к дефектологу.А потом планирую к Нохриной на диагностику.И к неврологу съездим( контакты мне уже дали)

Замечательная Я ,
Еще раз, огромное спасибо!

zlato1 ,
Да не за что.Вопросы будут по комиссии- пишите.
2 недели назад прошли ее

Замечательная Я ,
Спасибо большое

Таваря: Девочки, порекомендуйте логопеда-дефектолога, район Ю-З, автовокзал. И какая стоимость занятий с таким специалистом? Были сегодня на приеме у психиатра, она сказала, что без дефектолога нам не справиться.

Мы на Ботанике ходим к психологу-дефектологу. Очень нравиться. Есть интересно напишу контакт

kroshka Enot: Вроде в ресурсе на Машинной тоже пмпк есть?

Мне на Машиной сказали что у них конфликтная ПМПК. Это если ты не согласен с решением комиссии, то к ним обращаешься

Skromnajka ,
Можно мне тоже контакты логопеда- дефектолога на Ботанике.
Можно в личку.

Может кому то надо.
Мы ходили в прошлом году- очень понравилось.

Набирают группу младших школьников По программе "Слышу, говорю, умею". Занятия с 11.11 на Сурикова 4, по понедельникам и четвергам с 19ч.
Занятие - 900 р.

Замечательная Я,
Почему так безаппеляционно, что Только дефектолог нужен ? Вы если на курсы ходили , что Машкова Вам говорит/ говорила по поводу вашей ситуации ?а заключение пмпк нельзя показать в школе? Как , вариант, ещё сходить на другое пмпк?

Skromnajka,
На каком логопеде остановились? Мы переписывались с вами

Skromnajka ,
Спасибо, не знала этого про Машинную.
Да напишите, пожалуйста, контакт в лс

Natalyshka70: Подскажите пожалуйста по оформлению ИППСУ, кто в теме

Получилось ИППСУ оформить? Мы оформляли летом. Не сразу смогли оформить. Но все получилось.

Muzle: Назначили когитум по 2 амп в сутки, делить на 4 приема. Подскажите, пожалуйста, от такой дозировки дети у вас по потолку не бегали?

Мы пили в 3 года по 1/2 ампулы 2 месяца.

Замечательная Я: Набирают группу младших школьников По программе "Слышу, говорю, умею". Занятия с 11.11 на Сурикова 4, по понедельникам и четвергам с 19ч.
Занятие - 900 р.

По этому адресу Спектрум А ведь был. А как можно туда записаться?

Ресничка )): На каком логопеде остановились? Мы переписывались с вами

Мы записались в Детство к Екатерине Евгеньевне. Администратор сказала что она работает в речевой школе на Дарвина. Мне понравилась. Попробуем.

Замечательная Я: Можно мне тоже контакты логопеда- дефектолога на Ботанике.

Она психолог-дефектолог.
Мы раз сначала не говорили, то больше занятия были направлены на вызывание речи. А теперь на развитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы