Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Skromnajka ,
Они в ВК есть.
Так и называются " Слышу, говорю,умею"

Skromnajka: По этому адресу Спектрум А ведь был.

Их же оттуда выселили. Они ищут новое помещение, открыться вроде как должны в начале следующего года.

SvettMama, центр "Спектрум А" и фонд "Я особенный" - это одно и тоже? Я просто не так давно слышала новости про выселение фонда из здания.

Skromnajka: А как можно туда записаться?

На курсы записывают после консультации или просто приносите рекомендации о необходимости занятий с нейропсихологом от другого специалиста.
Мы прошли 3 курса Слышу Говорю Умею , очень нравились занятия и ребёнку и мне.

Django: центр "Спектрум А" и фонд "Я особенный" - это одно и тоже?

Не совсем, но они тесно связаны. У БФ другой учредитель, но работают они тесно очень, возможно что и учредители БФ "Я особенный" и Спектрум А - это одна команда.

Osinajulia ,
Мы в прошлом году ходили на курсы без рекомендаций,списавшись в ВК.
Потом с нас попросили просто объяснить письменно причины, по которым мы к ним обратились

Софи Марсо ,
От УГМК ,но проводят на Сурикова Машкова и Баклановская

Osinajulia: очень нравились занятия и ребёнку и мне.

А результаты есть? И какие они должны быть?

\~ПуШок\~: А результаты есть? И какие они должны быть

Вот сама не знаю , что и ответить вам.
У нас очень слабая концентрация внимания была , минут 5 ребёнок ребёнок занималсЯ и все , начинал отвлекаться , не рисовал совсем ( да даже карандаш никак не могли правильно научить держать) ну и со связной речью все было очень плохо. Сын в группе самый слабый был , не понимал задания с первого раза , всегда требовалась повторное индивидуальное объяснение , плохо контролировал свои эмоции (мог заговорить , баловаться , отвлекать других детей).
После первого же курса , мог уже 10 минут и больше сидеть спокойно заниматься, рисовать немного начал.
Дальше рисунки копировать научился , по картинкам рассказы составлял , пересказы начали получатся ( по картинкам и последовательно ) вообще словарный запас увеличился.
Упражнения от нейропсихолога сначала вообще никак не понимал , дома много повторяли.
После третьего курса в заключение и рекомендациях написали , что больше нейрокорекция на данном этапе не требуется.
Расписали на что обратить внимание и повторять занятия курса.
Я не знаю как было бы без нейрокорекции сейчас , но считаю , что именно нам помогли эти занятия.

Мы ещё один курс нейрокорекции в Ресурсе проходили , он совпал с курсом в угмк и вот тогда результат был вообще потрясающий , сын как будто на пару лет повзрослел и тренера и учителя сразу заметили изменения.
Ответственность появилась и вообще более серьёзный и рассудительный какой то стал сразу.

Надо будет , снова пойдём к нейропсихологам но уже наверно индивидуально.

Osinajulia ,
Поняла, спасибо. Мы сегодня первый день сходили. Не знаю чего ожидать, потому что не сильна в данном направлении. Рекомендовала невролог. Ребенку понравилось. У нас проблемы схожи, не может свое внимание направить на что то одно, не сидит долго, с возрастом стало лучше, но надо уже 35 минут сидеть к 1 сентября, у нас меньше(
Память зрительная отстаёт. Из ща этого алфавит не может осилить. Моторики никакой нет. На консультации сказали он прямой клиент. Сестру старшую тоже водила, коррекция в данном направлении не требуется.

Софи Марсо: Вы в Здоровое детство записались к логопеду?Ходили уже?

Нет. Мы центр Детство на Родонитовой 2/2 начали ходить. 2 занятия отходили.
До этого к другому логопеду в другое место ходили. Почему-то охота было другого найти. Не видела толку от занятий.

Osinajulia: курс нейрокорекции в Ресурсе

А на этот курс берут так же с результатами ПМПК? Мы были в ресурсе на консультации нам только про логопеда и дефектолога сказали.

Замечательная Я: Они в ВК есть.
Так и называются " Слышу, говорю,умею"

Спасибо!

Osinajulia: На курсы записывают после консультации

В УГМК?

Django: центр "Спектрум А" и фонд "Я особенный"

При получении ИППСУ мне сказали что ИП Сыропятов М.Б. и БФ "Я особенный" это и есть Спектрум А.

SvettMama,
Skromnajka,
спасибо!

Skromnajka: А на этот курс берут так же с результатами ПМПК?

Да,
Пришли на консультацию и предложили курс нейрокорекции , как раз группу набирали

Подскажите пожалуйста в речевой школе на Дарвина ведь есть подготовительный класс? Как туда попадают? И какие специалисты там занимаются с детками?
Может и в других местах есть подготовительный класс для речевых детей?

Поделитесь пожалйуста отзывали о логопеде из школа на Дарвина, Логопеда зовут Екатерина Евгеньевна.

Skromnajka ,
Насколько я поняла, там есть нулевой класс, после которого идут в 1 класс.

Skromnajka,
Лучше позвонить на дарвина ‭8 (343) 263-48-46‬ Ольга Юрьевна , завуч, приятный очень человек ))

Мы сегодня идём на последнее занятие 2 месячного курса слышу говорю умею. Девочки, очень рекомендую, особенно нашим детям )) в основном , все мы занимаемся индивидуально , педагог - ученик , здесь, на курсах , работа поставлена таким образом, что ребята учатся работать в группе, в команде, что необходимо потом будет в школе. Работают 2 педагоа в паре, т е , если одна что то не увидит, другая мимо не пройдёт и будут даны рекомендации . Упор на пересказы!!! Много ли мы дома пересказываем ? А это составляющая успешной учебы . Домашние задания после каждого занятия, что так же не расслабляет и держит в тонусе и маму и ребёнка отличное место для начинающих, у кого проблемы с речью, моторикой, мышлением и вниманием, усидчивостью (4/5 лет) и детям младшеклассникам и тем, кому год до школы , есть время подтянуть пробелы . Рекомендую ! С удовольствием ещё бы куда нибудь пошли бы на групповые занятия, , есть что то подобное ? Ходили на Сурикова, они там арендуют помещение . Прошли 2 курс уже .

Osinajulia: Пришли на консультацию и предложили курс нейрокорекции , как раз группу набирали

Спасибо!

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста оформляли ли кто-то инвалидность с речевым диагнозом в этом году?

Ресничка )): Лучше позвонить на дарвина ‭8 (343) 263-48-46‬ Ольга Юрьевна , завуч, приятный очень человек ))

Спасибо!

Skromnajka: Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста оформляли ли кто-то инвалидность с речевым диагнозом в этом году?

Мы оформляли.У нас ОНР 2 и дизартрия.Учимся на Дарвина в 1 классе(в прошлом году были в подготовительном).Первый раз оформили вот только в сентябре

Skromnajka,
У меня тема в закладках, может что то пригодится www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/766087/
Как ваши занятия с логопедом?

Уже послезавтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы