Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog у нас алалия, а не дизартрия...

одно другому не мешает, может быть одновременно (((

VeronikaMama а кто их назначает

невролог

Привет всем! Сходили мы с Ромой в угмк к Баклановской Елене Александровне (логопеду), впечатления хорошие , женщина приятная ,прием был чуть меньше часа , Роме давала задания смотрела может выполнить или нет, на ротик посмотрела, много вопросов мне. В итоге диагноз какой и был раньше Сенсо моторная алалия, когда заговорит неизвестно, в садик сказала лучше не ходить потеряем время только, надо заниматься все время, или с утра в садик в обед домой и снова заниматься, просто так скучно ему без деток (( . Рекомендации: реабилитация по методу Томатиса (это наушники см- алаллики в них начинают слышать "правильно") ; занятия с клиническим психологом очень советовала МАшкову ЕЮ,; Общение с помощью карточек Пекс; ТКМП;

Девочки в 585 я тогда не поиду к заведующей для нас смысла нет, но кому интересно есть там 2 логопедические гр, по 12 чел, садик хорошии детей там любят , чтоб попасть в него надо прийти и записаться в очередь

Aanna с утра в садик в обед домой

Я бы такой вариант выбрала.

Aanna занятия с клиническим психологом очень советовала МАшкову ЕЮ

Сына к ней в УГМК на курс нейрокоррекции водили. Впечатления только положительные, ребёнок просится ещё. Весной пойдём на следующий курс (цикл из 3-х курсов, по 15 занятий каждый). Есть у неё и индивидуальные занятия (мы на групповые водили).

К Малафеевои ЮВ тоже ходили , психолог, тоже приятная девушка дала рекомендации по воспитанию , оторвать ребенка уже от титьки!!!))) вы говорит над ним тресетесь он самостоятельный должен быть , спать отдельно (он с нами спит) что вам с мужем заняться нечем)) , Одеваться раздеваться сам , когда писиет тоже сам все должен держать ,вот это вообще незнаю как приучить)) он не хочет брать, ну вообщем чтоб ребенок двигался вперед он должен быть самостоятельный и с ним надо как со взрослым . А я со своей Любовью мешаю только

Aanna спать отдельно (он с нами спит)

Сын стал засыпать в своей кровати только в 4г9м. До этого спящего перекладывали, но до сих пор почти каждую ночь под утро к нам перелазит в кровать. Проблемы не вижу. Запретить не могу. Квартира однокомнатная, его кровать вплотную к нашей стоИт. Жду, когда у него появится своя комната.

Aanna Одеваться раздеваться сам

Только в садике. Дома - "помогите мне...". Воевала, без толку, будет орать, но не оденется, разве что по своему желанию.

Aanna когда писиет тоже сам все должен держать

Сам держит. С какого возраста не скажу, не помню.

Aanna с ним надо как со взрослым

Это как?

Astrum* Это как?

да я везде за ним хвостом, помогаю одеваться, она нас встречала я его за руку веду, говорит сам должен идти, сам подниматься не надо его опекать везде за ручку, тон общения с ребенком как со взрослым ребенком, а я сюсюкаюсь. Да мне надо второго ребенка чтоб чрезмерную заботу эту делить, а то это во вред , видимо это так заметно что мне это и педиатр наш говорит, и психолог, и психиатр

Aanna реабилитация по методу Томатиса

А где такой метод проводят?

А мы купили логопедический букварь Е, Косинова занимаемся уже месяц. Дополнительно еще буквы покрупней написала. И вчера произошло чудо - сын в садике выложил из магнитных буковок на доске мама и папа и прочитал, я плакала)))))))) вот ссылка кому интересно vk.com/album-7681823_169304581 или вот www.labirint.ru/books/413699/

А еще 3 раза сходили к остеопату Фишер Жанне Евгеньевне и как сказал у нас папа :" Не знаю ,что она тебе там щекочет, но результаты видны положительные"

Aanna

Нас с папой тоже все ругают, что мы как две курицы над сыном трясемся. А он этим пользуется, наглеет((((

Домника Дал список литературы,

А можете сюда список литературы выложить?

тоже метод Томатиса заинтересовал.где брать?

Aanna

вы на ТКПМ еше ни разу не ходили?

ylasha вы на ТКПМ еше ни разу не ходили?

Нет еще , но уже поидем в феврале,все что то тянули время, я еще не знаю как он себя поведет сорвет наверно эту шапочку

Девченки, нашла хороший материал для развития речи и постановки звуков здесь, логопедические упражнения и игры, чистоговорки. Особенно дочке понравилось заниматься чистоговорками.

Aanna или с утра в садик в обед домой и снова заниматься, просто так скучно ему без деток ((

Django попробуйте походить в группу неполного дня. Можно бесплатно через отдел образования путевку получить, либо платно в школах развития.

chertenok_5 И вчера произошло чудо - сын в садике выложил из магнитных буковок на доске мама и папа и прочитал
спасибо за ссылки
Домника Сабацев знаю, что он принимает на Индустрии 100 А.
Но как к нему попасть?
спасибо за список литературы

Домника

спасибо! дополнила себе библиотеку парой книг.

Мурашова, кстати, на одном дыхании читается, полгода назад прочитала "Дети-тюфяки..", по-другому на детей своих взглянула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы