Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

natiurina1995: Поделитесь контактом пожалуйста!

здравствуйте! Каким?

Добрый день. Сегодня прошли пмпк и сьездили записались в школы на Дарвина. Не ожидала, что будем уже 78!
Если кто- то водит ( или водил) детей в эту школу, подскажите по учителям.
Или кто пойдет сюда в след.году учебном, к какому преподавателю хотите попасть

Мария 88 ,
сын в этом году заканчивает 4 класс на дарвина. пишите конкретные вопросы.

maltseva,
1) Как вам образовательный процесс- ребенок ( и остальные дети в классе) справляются с программой?
2) как занятия с логопедом- есть результаты?
3) в какую школу вы пойдете после 4 класса, в общеобразовательную ?
4) ходите ли вы на доп. Занятия в школе?
5) как там учителя, может быть, кто то нравится/ или наоборот- не очень

Девочки,кто пил Когитум??Подскажите,пожалуйста. Продается по 250мг.А у нас такая схема.

Мария 88 ,
1) все дети разные, мой справляется, считаю, что все очень лайтово, надо больше нагружать. кто-то плачется, что много задают. по мне мало решают, мало читают, мало пишут.
2) да, результаты есть.
3) в общеобразовательную.
4) ходим конечно, сыну очень нравится и другим детям.
5) в школе хорошая атмосфера, детей всех знают в лицо, детей действительно воспитывают, социализируют.
массовки я боюсь заранее, т.к. тепличные условия разбаловали отношением к детям и комфортной учебой.

maltseva ,
Спасибо ????

maltseva,
А почему после началки хотите в массовую? У меня сейчас сын в третьем классе в речевом центре, и я в больших сомнениях, нужна ли массовая после четвёртого класса

Pleasure ,
потому что ему не пройти пмпк и не получить место в речевом центре. ему в первый класс не хотели давать направление, а советовали идти в массовку.

Трудности в обучении

Уважаемые родители школьников начальных классов!

Если у ваших детей-школьников 1-3 классов, несмотря на хороший уровень интеллекта и отсутствия проблем со слухом и зрением, имеются трудности обучения в виде недостаточности навыков письма, чтения и счета, приглашаем вас принять участие в бесплатном исследовании.

Считается, что недостаточность школьных навыков возникают вследствие нарушений обработки получаемой информации. В их возникновении определенную роль играет генетическая предрасположенность, а также изменения на ранних этапах развития в соответствующих структурах головного мозга. Специфические расстройства школьных навыков, как правило, не присутствуют у ребенка изолировано. Им часто сопутствуют трудности в обработке слуховой и зрительной информации, эмоциональные и поведенческие расстройства (нарушения внимания с повышенной активностью и импульсивностью). Признаки этих нарушений могут продолжаться в подростковом возрасте, сохраняясь у взрослых.

Результаты многочисленных исследований выявили проблемы социальной адаптации, в том числе, трудности в общении, изолированность от общества сверстников. Именно поэтому нарушения развития учебных навыков требуют динамического наблюдения специалистами медицинского и психолого-педагогического профиля, проведения медикаментозной терапии сопутствующей патологии.

В ходе исследования за состоянием здоровья вашего ребенка будут наблюдать ведущие врачи-неврологи, при необходимости психиатры и психологи МКМЦ «Бонум»; будет проведена оценка навыков письма, чтения и счета до и после назначения терапии, а так же будет бесплатно предоставлен лекарственный препарат.

Тестирование детей и первичный осмотр будут происходить в удобное для вас время, в том числе по субботам.

За более подробной информацией и для записи на прием, обращайтесь, пожалуйста, на эл. адрес 3610430@mail.ru

Куратор исследования врач-невролог, к.м.н. Сагутдинова Эльмира Шаукатовна, 8 922 144 55 38

bonum.info/stati/trudnosti-v-obuchenii/

Лесик-Ксюша, жаль. Значит на сайте Бонума неактуальная информация.

Важная информация!!! Всем привет! Для тех, кто посещает занятия по ИПСУ. В частности, ПортАпрель. Сегодня состоится важная встреча. Дело в том, что с октября сократили финансирование занятий по Иппсу. Если до этого оно было 10тыс руб на ребенка в месяц, то сейчас это уже 3,5тыс руб. То есть это по сути НИЧЕГО (((. Одна активная мама написала обращение в общественную палату и уже завтра состоится круглый стол. Она уже подготовила обращение. Нужна просто поддержка. Ну и показать чиновникам, что ей не одной это надо! У кого есть возможность прийти поддержать, пожалуйста, сделайте это!!!

Ламповая няшка: В школе уже узнала,что "речевикам" можно оформить инвалидность и сама у врачей напросилась

Через невролога проходили комиссию?

S@N: Вопрос: характеристику на ребенка просить в частном садике? мед работника там вообще нет.

Нам педагогическую характеристику писала воспитатель, а так же заключение логопед. На сайте Ресурса есть образцы написания характеристик.

Ферзь: Девочки,кто пил Когитум??Подскажите,пожалуйста. Продается по 250мг.А у нас такая схема.

Мы пили в 3 года. 1/2 капсулы утром натощак. Курс 60 дней.
Я открывала ампулу. 1/2 в ложку чтоб выпить, 1/2 в маленький стаканчик и в холодильник до следующего утра.

Подскажите пожалуйлста где вы заказываете эфамол?
Он дешевле в Германии, чем заказывать через кого-то здесь?

Skromnajka: Через невролога проходили комиссию?

Чисто речевикам через невролога не получится,только по психиатрии

Skromnajka ,
Я заказала в Екатеринбурге через поставщика. Но очень долго идёт заказала ещё в октябре и до сих пор нет. Стоимость одной банки в капсулах 2800.

Добрый день! У кого-то контакты логопеда-дефектолога? район широкая речка.

Skromnajka ,
Я заказываю через посредника.

Ламповая няшка,
Выходит если врачи ставят только диагноз речевой и говорят что ребенок развит по возрасту то инвалидность не дадут?

Kattisha,
А в Германии сколько стоит?

SvettMama,
А вам его врач рекомендовал?

Skromnajka: Выходит если врачи ставят только диагноз речевой и говорят что ребенок развит по возрасту то инвалидность не дадут?

Если других нарушений нет то да, скорее всего не дадут

Skromnajka: А вам его врач рекомендовал?

Да

Skromnajka: Выходит если врачи ставят только диагноз речевой и говорят что ребенок развит по возрасту то инвалидность не дадут?

У нас ОНР 2-3 и дизартрия.Невролог сказала,что не может отправить ,так как этого от невролога на МСЭ мало(хотя бы эпилепсия была бы еще-ее слова).Пошли через психиатра-дали на год инвалидность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы