Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ламповая няшка: (в прошлом году были в подготовительном

А когда вы записывались в подготовительный класс?

Ламповая няшка: Первый раз оформили вот только в сентябре

Вы сами решили оформить или врачи предложили? У нас ОНР-1-2 и дизартрия. 4 года. Говорят что оформляют, но на сколько реально. Надо наверно с этим вопросом к неврологу обращаться. Думаю сходить.

Ресничка )): У меня тема в закладках, может что то пригодится

Спасибо! Почитаю.

Ресничка )): Как ваши занятия с логопедом?

Нравиться, но пока супер прогресса конечно нет. Старается. Логопед хвалит. Теперь вижу логику построения занятий и перспективу.

marianek ,
Мне Коновалову советовали, но мы к ней не пошли. Мол специфичная женщина,но отлично вытягивает запущенных областников

Skromnajka: А когда вы записывались в подготовительный класс?

Нам повезло-мы 7 мая получили заключение ПМПК от Ресурса и устные рекомендации на счет школы на Дарвина,в этот же день я отвезла документы в школу и через неделю позвонили и сказали,что берут.Но не в подготовительный,а в первый класс,но в конце сентября оказалось свободное место в подготовительном и нас перевели в него.Сейчас уже в первом классе учимся

Skromnajka: Вы сами решили оформить или врачи предложили?

В школе уже узнала,что "речевикам" можно оформить инвалидность и сама у врачей напросилась

Добрый вечер. Девочки поделитесь, пожалуйста, проверенными контактами нейропсихолога в В.Пышме. Ребёнку 5, речевые и моторные проблемы присутствуют.

PREKRASNAYA_N,

В Глаголиках посмотрите

Подскажите ,пожалуйста ,хорошего невролога для сына ( 8 лет) .
Диагноз: ЗПР,СДВГ,дизартрия, дисграфия.

Мандаринко ,
Спасибо. Глаголики знаю, ходим туда к логопеду и на адаптивную физкультуру. Но интуативно чувствую, что не хватает именно "прокачки " мозга .. Как мне видится работа нейропсихолога в этом и есть

PREKRASNAYA_N,
В импульсе есть нейропсихологи, но мне не понравились, 1500р общие вопросы и ответы и рекомендации пойти на курс нейропсихологии к ним

Добрый день. Прошу поставить мне на место мозги. Имеется ребёнок 4,5 года, дизартрия 2-3, проходили пмпк больше для себя и понимания - постановки диагноза. Сегодня звонит зав. садиком в который ходим и говорит, что набирается группа в комбинированного саду и нас могут перевести, но на подумать надо час. Я сбегала до садика, узнала, что могла, согласилась. А сейчас меня прямо разрывает, ребёнок ходит в сад 3й год, 3й воспитатель и прямо контакт отличный, видно что занимаются и интересно ребёнку. А я её хочу выдернуть и отвести в абсолютно чужой коллектив. Как ребёнка настроить, и как самой принять что это будет лучше??

Мама Галюни: дизартрия 2-3, проходили

2-3 это что? ОНР, ТНР стоит, алалия есть? Дизартрия у 9 детей из 10 сейчас
Если просто дизартрия, то оставайтесь в своей группе.

Девочки, привет.
Я новенькая тут. Нужен совет, хочется послушать и получить ответы от мам, у которых такой же диагноз как у нас.
Ребенку 2,11. Мальчик.
Не говорит. Из слов папа, мама, папы нет, папа там. Дай , надо, нет, да. И какие то непонятные диди, ника, каника и тп. Говорит буквы цифры .
Избирательность в еде.
Ставят нам аллалию, пока предположительно.
Моторную или сенсорно моторную. Я пока не понимаю ничего.
Расскажите, что нас ожидает, какие прогнозы? Реально ли , что ребёнок будет нормально говорить и развиваться?
С рождения у невролога наблюдаемся, дефектолога сейчас начнем.

krasa25 ,

Мама Галюни: krasa25

Все правильно вы сделали, если есть возможность попасть в

Мама Галюни: набирается группа в комбинированного саду и нас

Я поняла, что группа коррекционная.
ОНР 2-3 уровня, у нас с таким диагнозом в школу шли.
К школе выправитесь.
В вашем возрасте мы не говорили и ставили ОНР 1 уровня, алалия, к пяти с половиной только садик выбили коррекционный

Подскажите пожалуйста, если ребенок в частном детском садике. Ребенку 3,5, неговорящий (слова отдельные есть, речь при общении с другими мало использует)
Направили нас в Радугу.
Вопрос: характеристику на ребенка просить в частном садике? мед работника там вообще нет.
Ну и если мы в декабре сделаем документы, пройдем комиссию - когда реально попасть в речевой садик (ходят слухи, что к 5 годам только).
Мы к логопеду ходим, динамика есть, но все медленно очень.

Ulya_86 ,
У меня дочке тоже 2,11. Не говорит, есть отдельные слова только: мама, папа, баба, биби, и немного звукоподражаний. Из диагнозов по речи - ОНР1, сенсо-моторная алалия, дизартрия, дисфазия речевого развития. Занимаемся с дефектологом, проходим реа. Сдвиги есть, но очень медленно всё. Понималка лучше стала. Прогнозов пока никаких.
По опыту - чем раньше начнёте занятия с дефектологом, тем лучше. И обследовать ребенка хорошо.

S@N: Вопрос: характеристику на ребенка просить в частном садике? Характеристику от воспитателя можно попросить.

Ulya_86 ,
У всех разные прогнозы. Сын в 2.3 не говорил вообще, даже мама. У невролога проходили лечение, БАК, в то же время начали занятия с дефектологом, массажи и прочее. Сейчас 6 лет, с тем же логопедом-дефектологом и идём. Кто не знает, считает, что все отлично у сына, речь развита, недавно автоматизировалась "р", все звуки в итоге поставлены. Но я вижу, что проблемки есть, буквы не может запомнить, в принципе может на ровном месте что-то забыть, например название какого-то фрукта или ещё чего-то такого же простого. С чтением пока не очень, но начинает потихоньку. В общем, нарушения, хотя и минимальные, но есть, работаем.

А напомните, девочки, пожалуйста, название волшебного средства, в основе омега кислоты, многие речевики раньше его упоминали. У нас в аптеках не продают, есть за границей, сыну привозили давно, название не помню

Kattisha,
Эфалекс раньше, сейчас эфамол?

Swallow_bird ,
Спасибо! И то и другое пили, это же аналоги, насколько я помню. Просто сейчас в Германии, вот и вспомнила, надо купить.

Мама Галюни: согласилась. А сейчас меня прямо разрывает, ребёнок ходит в сад 3й год, 3й воспитатель и прямо контакт отличный, видно что занимаются и интересно ребёнку. А я её хочу выдернуть и отвести в абсолютно чужой коллектив. Как ребёнка настроить, и как самой принять что это будет лучше??

А диагнозы то какие кроме дизартрии? Не вижу смысла если нет особых диагнозов ещё. Зачем дергать? Конечно если удобно туда водить, то хорошо. А если нет?
У нас не знаю диагнозов, для себя не вожу комиссии, считаю до школы надо ребенку дать шанс дозреть, потом уже диагнозы ставить. Как правило они проходят или ребенок адаптируется к ним. Смысл в комиссии, если и так результат на лицо( занимаемся с дефектологом, на нейрокоррекцию пошли. Гимнастика, токи, лекарства. Смысла в речевом садике нет, если серьезных проблем нет. Он очень далеко ближайший от нас. Я не видела смысла возить. Мне не на работу не успеть,мне на другие занятия с ребенком. А сейчас все рядом делаем. Очень удобно. Смотрите как удобно вам.

Kattisha ,
Я тоже заказала для ребенка. Стоит конечно на курс не дёшево,особенно в жидкой форме,но оно того стоит

Гладиолуссссс ,
Согласна. Нам в свое время хорошо шёл, понятно, что не сам по себе, а в комплексе

добрый день всем!
есть опыт Томатиса?
дочке поставили ОНР 3 гр дизартрия. В Лалио+ его очень рекомендовали, но ценник не бюджетный, хочется понимания, на сколько он помогает?

marianek,
marianek,
Поделитесь контактом пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы