Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка )): Отлично ) хоть здесь повезло и бесплатно

Да, только из-за них у него по 7 уроков бывает через день. Это очень утомительно (

\~real\~: На основании пмпк у ребенка 3 раза в неделю логопед ,1 раз психолог, 2 раза дефектолог

Отлично .
У нас только логопед пока, психолога позже обещали подключить.
Но у нас Учитель-психолог , хоть с этим повезло.

\~real\~,
Ну это по крайней мере все в одном месте, не надо никуда ездить , тратить выходные , своё время, ребёнка знают )

Osinajulia,
Как у вас учеба ?

Ресничка )) ,
Если честно я тоже ещё сама не поняла , как то полгода пролетело не заметно.

Учитель у нас с опытом , старается класс сдружить, даже урок есть внеклассный где они учатся общаться , какие то ситуации проигрывают, обговаривают.
Нас ещё на первом собрании Учитель предупредила , что у неё виноваты всегда оба, разобрали ситуацию, помирились и пошли дальше.
Пока вроде получается и ребята дружат.

Нагрузка на мой взгляд не маленькая, каждый день 4 урока основных и пятый внеклассная деятельность. Получается с 8.30-13.30 дети в школе, по вторникам ещё шахматы и вообще в 14.10 заканчивают.

Сын пишет письменно и даже не плохо ( я думала хуже будет), схемы слов тоже составляет звуки слышит.
Математику не очень любит , хотя считает нормально.
Любимый предмет окружающий мир.
Домашнее задание каждый день задают, возмущается , но делает практически сам.
Портфель тоже сам собирает и дневник заполняет.

Школу вообще очень любит , даже расстроился, когда узнал про доп каникулы у первоклассников.
У нас в классе 7 друзей , поэтому может адаптация прошла хорошо, а может и медикаментозная поддержка помогла.

Сидит на третей парте , тоже астигматизм, но ближе не посадить , высокий очень мальчишка у меня.
На уроках успевает практически все, когда вижу , что не аккуратно написано , уже знаю , что торопился с доски списать пока не стёрли.
Вообще в классе вроде 5 человек с заключением пмпк.
Учитель говорит , что пока успевает Сын за темпом.
Вот должно быть собрание по итогам первого полугодия , жду очень.

Osinajulia,
Отличные у вас результаты )) молодцы! Много от учительницы зависит, да . Кроме школы ещё куда то ходите к специалистам ?

Девочки, кто местный из Екатеринбурга? Кто то попадал на речевой день в бонум? Какое направление вам давали ? Мне дали на дневной стационар , подойдёт оно или нет ? Невролог утверждает, что на речевой день попадают дети из области , потому что у них и этого нет. И дала только такое направление. Чую подвох какой то(

Ресничка )): Девочки, кто местный из Екатеринбурга? Кто то попадал на речевой день в бонум? Какое направление вам давали ? Мне дали на дневной стационар , подойдёт оно или нет ? Невролог утверждает, что на речевой день попадают дети из области , потому что у них и этого нет. И дала только такое направление. Чую подвох какой то(

Попадали. И направление было именно на речевой день

silver-star, понятно .. спасибо )

Ресничка )): Девочки, кто местный из Екатеринбурга? Кто то попадал на речевой день в бонум? Какое направление вам давали ? Мне дали на дневной стационар , подойдёт оно или нет ? Невролог утверждает, что на речевой день попадают дети из области , потому что у них и этого нет. И дала только такое направление. Чую подвох какой то(

Попадали. В направлении было написано что направляют консультацию невролога (могу путать), но точно не стационар. Мне так по телефону сказали оформить. Ходила в врачу чтоб исправили как просили в Бонуме. Записывалась по телефону на речевой день. Уточните лучше по телефону. Думаю раз вам дали направление, то перепишут его. Мне переписали.
Сейчас не дают направление, говорят что только областников берут.
Уже на речевом дне вы пройдете нескольких специалистов. И психиатр, мы были у Гусевой, запишет ну или не запишет уже в стационар.
Знакомые городские, у ребенка ДУП, недавно оформили инвалидность. В стационар в Бонум записались на прямую.

Osinajulia,
ПМПК для школы когда проходи? весной, осенью? сын первый класс осенью идет,когда пмпк проходить лучше?

Беzдельница: ПМПК для школы когда проходи?

Мы в конце января проходили. Заключение у нас на всю начальную школу, отнесла его в сентябре учителю

Мой сын учится в речевом центре на П. Тольятти. Тоже очень любит учится! Пол класса друзей, учителя обожает (тоже молодая девочка после института). Читает не очень много слов, но зато смысл понимает! Пересказать может прочитанное. Сидит на уроке хорошо, внимателен,всегла тянет руку, не боится отвечать у доски! Обожает книги, записался в библиотеку и берет книги изучать.
Начал потихоньку гулять один во дворе.
Короче, растёт парень! Конечно, речь не идеальна, окончания не верные может ставить или вовсе проглотить их - но очень старается!
Пока не пожалели, что отдали в речевую школу - в массовой бы точно потерялся!

Osinajulia,
а где проходили?

Девочки, подскажите пожалуйста, где ближе всего к центру можно пройти процедуру ВОКАСТИМ?

Беzдельница: а где проходили?

В Речевом центре на Пальмиро Тольятти

Natalyshka70,
Спросите в угмк , вроде было там

А как проходит речевой день в бонуме? Сколько времени все займет и кого проходят, кроме врачей делают какие то обследования?

ячсми,
Я не знаю как там все проходит, но подразумеваю что как прохождение комиссии, несколько специалистов друг за другом , потом на завершающем этапе психиатр (Гусева) даёт добро или недобро , чтоб потом проходить какие то лечения/ манипуляции. Мы из Екатеринбурга , нам Поликлиника не дала направление на речевой день ( только для областных детей якобы он

Да, и Запись каждый месяц 23 числа на следующий месяц

Ресничка )) ,
Нам сказали дадут попозже, если речь не появится

Ресничка )) ,
Мы не из екб. А рядом

Девочки, вопрос к тем у кого речевые дети- школьники и учатся в обычных школах. Логопед занимается с детьми? Приносили результат ПМПК в школу? У нас ситуация непонятная.
Был у ребёнка диагноз ФФНР у ребёнка с дизартрией. Все звуки, кроме Р и РЬ поставили с логопедом до школы.
Сейчас второй класс и у ребёнка проблемы с письмом. Логопед в школе согласна заниматься, но только после того, как будет заключение ПМПК. Ладно, документы все собрали, сегодня записали нас на ПМПК на начало апреля.
Но когда сегодня подавала документы, на меня наехали - какого четра я хочу от ПМПК, если у ребёнка по всем предметам 4-5 и вообще не нужна нам никакая ПМПК.
И, по словам сотрудников «Ресурса», логопед в школе должен заниматься с такими детьми без тяжелых нарушений речи без заключения ПМПК.
Могут нам на ПМПК сказать, что у ребёнка все ОК, отстаньте от нас и от логопеда и идите с миром?
Школьный логопед вообще написала ОНР 3 и дизартрия
Сторонний логопед - дизартрия и «нарушения письма со слов мамы», хотя приходили с тетрадями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы