Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

ячсми: А как проходит речевой день в бонуме? Сколько времени все займет и кого проходят, кроме врачей делают какие то обследования?

Приходишь к времени которому записан. Но по идеи чем раньше придешь, тем быстрее пройдешь. На сколько помню проходили логопеда, невролога, лора, хирурга (вроде по другому специалист назывался) и психиатра. Психиатр Гусева решала уже направить нас в стационар или нет.
По времени у нас вышло более 4 часов. Очень устали. Долго ждали прием у хирурга. Остальные быстро.

kvitek,
У знакомой отправили ребенка на ПМПК в школе для того чтоб заниматься с психологом. Без ПМПК сказали не будут заниматься.

Skromnajka ,
Спасибо ))) а только врачи получается без обследований

kvitek ,
У меня первоклашка учится в массовой школе.
Пмпк первое в садике, на второе сама записала перед школой.
В сентябре отнесла заключение в Школу.

Логопед занимается , Учитель знает проблемы, обещали ещё позже психолога подключить.

Сегодня собрание было в школе , девушка принесла заключение пмпк только старое из садика ещё, Учитель сказала молодцы , почему раньше не принесли ?
Отдам говорит это заключение и Школа уже запишет сама на пмпк.

Девушка эта почему то боялась огласить проблемы в школе , а Учитель сказала , ничего в этом страшного нет, дети занимаются все вместе , просто к деткам с заключением внимания побольше , система оценок другая будет и обед комплексный.

У нас обязательно дети Завтракают и обедают в школе, поэтому комплексный обед очень актуальный вопрос тоже

Osinajulia: У нас обязательно дети Завтракают и обедают в школе, поэтому комплексный обед очень актуальный вопрос тоже

У нас, к сожалению, не актуальный. Все равно не ест ничего в столовой.

Osinajulia: Учитель сказала , ничего в этом страшного нет

Так меня не пугает ПМПК, у меня вопрос в том, что сегодня дамы на записи на ПМПК сказали, что вообще не видят причин для ПМПК. Типа, у ребёнка 4-5 по всем предметам и пусть спокойно учится дальше и занимается с логопедом без ПМПК...
Но раз пишут, что даже для занятий с психологом требуют ПМПК, видимо, буду ждать апреля и посмотрим, что там напишут без этого логопед не будет заниматься((((

ячсми: Спасибо ))) а только врачи получается без обследований

Лор слух на аппарате проверяла. Остальные обычный осмотр проводили.
Чисто принимают решение нужно ли тебе стационарное лечение.
Ну и вообще по адресу или нет.

Мы когда были на речевом дне была семья с маленькой девочкой. На вид года 4. С ней были мама, папа и бабушка. С Гусевой они очень долго общались. И как по поведению девочки после ее приема я поняла что проблемы с речью это еще ерунда. Все на много серьезнее. Девочка была с соской. Вообще не доставала ее изо рта. Когда вышли из кабинета родные решили ее забрать. Возможно врач им порекомендовала. И начался такой ор. И из-за этой соски у девочки даже челюсть изменена. Сил и терпения этой семье.

kvitek,
Мы когда были на ПМПК. Для логопеда в садик. Меня спросила за чем пришли. Я прям и сказала надо заключение для логопеда. Без него логопед не может взять на занятия. С ней берет.
Вы тоже так и скажите что сказали надо заключение. Специалист в школе сказал надо и тогда сможет заниматься.
А то им как жалко. Слышала уже не раз что школьникам зажимают писать рекомендации логопеда или психолога.
Почему-то они не думают что все эти труды это труды платных специалистов. А почему в школе специалист бесплатно не может заниматься с ребенком.

А кто-нибудь был на Изоплите. Всегда читаю в поликлинике объявление и забываю спросить про него. Вообще там есть что-то интересное?

kvitek,
Скорее всего в приемной комиссии посчитали ваш случай пустяковый / сильно загружены , я не поняла взяли по итогу документы или нет? На днях спокойно записалась в Эхо Белинского на 4 марта , раньше они только детей со сниженным слухом брали , сейчас принимают всех речевых детей , попробуйте туда ))) или в другое пмпк . Да, без пмпк, что в садике, что в школе не берут на занятия . Скажите, а какие проблемы вылезли с письмом ?

Ресничка )),
Подскажите пожалуйста! Пмпк выбрали именно на Белинского почему?

Пмпк по городу очень много,как выбрать определится? Можно на любое записаться?
Спасибо

kvitek:
Девочки, вопрос к тем у кого речевые дети- школьники и учатся в обычных школах. Логопед занимается с детьми? Приносили результат ПМПК в школу? Моя учится в обычной школе. Заключение ПМПК принесла сразу же, вместе с другими документами для зачисления в 1 класс. Занятия с логопедом, психологом, дефектологом. Бесплатные обеды.
kvitek: Ладно, документы все собрали, сегодня записали нас на ПМПК на начало апреля.
Но когда сегодня подавала документы, на меня наехали - какого четра я хочу от ПМПК, если у ребёнка по всем предметам 4-5 и вообще не нужна нам никакая ПМПК. Главное, что ребёнка записали на комиссию. А по поводу оценок скажу так - мне тоже задавали вопросы. И в приёмной директора, когда ходила прошлой осенью за копией личного дела к секретарю. И перед началом самой комиссии, когда только посмотрели ведомость успеваемости и тетради с контрольными работами и диктантами. Люди почему-то думают, что если ребёнок учится только на 4 и 5, то мол и проблем быть не должно. Но это не так. Кстати, в итоге дали новое заключение ПМПК ещё на два года (до окончания начальной школы).
kvitek: Могут нам на ПМПК сказать, что у ребёнка все ОК, отстаньте от нас и от логопеда и идите с миром? Могут, если это так и есть. Но какой смысл гадать? Дождитесь комиссии.
kvitek: Школьный логопед вообще написала ОНР 3 и дизартрия
Сторонний логопед - дизартрия и «нарушения письма со слов мамы», хотя приходили с тетрадями. На комиссию берите все документы.

Ресничка )): не поняла взяли по итогу документы или нет?

Взяли, комиссию на начало апреля назначили

Ресничка )): попробуйте туда )))

Не могу, в ресурсе же уже все документы забрали, у меня только копии)) и даже тетради забрали с контрольными по русскому

Ресничка )): Скажите, а какие проблемы вылезли с письмом ?

Пропускает ударные гласные, пропускает или дублирует целые слоги. Может начать писать одно слово, а конец прицепить от другого. Не видит границы листа. Может не написать заглавную букву, хотя правила знает, а может написать заглавную в середине слова. Чудит с буквами е и э - может написать э вместо е, может написать Йе вместо е и так далее.
Причём, не скажу, что она ошибается в 100 процентах случаев, но очень и очень часто.
Может 5 раз написать слово «октябрь» правильно, а 6-ой - октбр...
Недавно была в классе олимпиада по математике - 2-ое место в классе, но... в своей фамилии на листочке пропустила слог в середине

Вот часто так

kvitek,
Спасибо за то,что делитесь
НiKа,
Можно Записаться в любое, правда в радугу как то звонила, не приняли, сказали что логопед садичный должен записывать,но многие здешние Девочки сами записывались я выбираю территориальность, чтоб рядом было , ну и пмпк которые как бы не на слуху , чтоб очередей не было .В Эхо были, очень понравилось , вот прям Комиссия )) В ресурсе тоже были .

Ресничка )): в радугу как то звонила, не приняли, сказали что логопед садичный должен записывать,но многие здешние Девочки сами записывались Потому что ситуация с записью постоянно меняется. Дочери повторную ПМПК была рекомендовано пройти весной, в конце 2 класса. За это время правила записи поменяли. Если в начале 1 класса на комиссию её записала школьный логопед. То потом уже нам самим пришлось записывать. Весной смогли только на сентябрь записаться. А те, кто шли после нас в Радугу приезжали дважды. Первый раз со всем пакетом документов и только тогда им дату ПМПК назначали. А уже второй раз собственно на саму комиссию с ребёнком.

Django: Первый раз со всем пакетом документов и только тогда им дату ПМПК назначали.

Вот в ресурсе сейчас так.
Причём записаться на приём со всем пакетом документов нужно было по интернету утром 3-го февраля. Минут за 20 вся запись закончилась, мест больше не было. А вчера я пришла документы подавать - передо мной 2 человека не пришли по записи, после меня никого не было... какой-то искусственный ажиотаж

vzog,
Я тоже о Денисовой ничего хорошего не скажу, именно благодаря ей и Лен, было много времени упущено до годика, когда помощь моему ребенку была очень нужна.

Какая мама, а похвалить кого-то из неврологов можете?

Вот и у нас пошли самостоятельные работы. Мини диктант на втором фото. Первоклашка. Не внимательный , ошибок так много. Но текст составил правильно молодец.

А это была полугодовая поверочная работа.

Skromnajka ,
Ничего себе ((( а вам что сказали? Уже начали говорить?

Skromnajka: А кто-нибудь был на Изоплите

У нас осенью в школе путёвки были и недавно , где то мелькала информация о наличии путёвок.
Я почему то делала , что не просто туда попасть.
Подписана на группу санатория в ВК, фотки скидывают, дети весёлые на фото и праздники и занятия идут.
Как на самом деле не знаю. Сначала хотела съездить , но пропускать школу не хочется совсем

Добрый день.
Я к вам за советом.
У сына (6 лет) дизартрия. Речь развита, интеллект в порядке. В данный момент не правильно произносит Ц ну и наверно "производные" звуки .

Невролог назначила амплипульс на корень языка и ЭВТ на шейный отдел.
Вчера первый раз делали амплипульс. Ему вообще не подошло. Говорит, что больно, дергался, плакал. Токи дали на самом низком уровне.
Физиотерапевт предложила ультратон на корень языка. Аппарат работает только с 11 до 15 (нет возможности посещать). Пока позвонила только в здоровье 365, там такого аппарата нет.

В общем, я за советом. Здесь есть более опытные мамы. Не могу определить мои дальнейшие действия. Очень хочу какое-нибудь физио по речи.

• амплипульс в другой клинике может не так больно будет ему
  • нужен ли вообще этот ультратон (это скорее всего к неврологу вопрос)
  • ЭВТ это вроде не прямо про речь... Это что-то противоврспалительное... Хочу сегодня узнать в поликлинике во сколько работает ЭВТ, надеюсь что с 8-30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы