Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Рики тики: И мы наконец-то девочки начали говорить. Словами, предложениями Поздравляю от всей души!!! Это такое счастье непередоваемое!

kvitek ,

Вот кстати психиатра у нас отменили( мы должны были к нему 2 апреля идти. Получается два врача нам надо. Я боюсь что распределение когда будет по логосадам, мы пролетим как фанера над парижем

Рики тики ,
А сколько ребеночку?)))

ячсми ,

В июне уже будет 5)

Django ,

Спасибо) я сама до сих пор от счастья отойти не могу...еще бы восстановить наши занятия с логопедом( но она не хочет нас брать онлайн. Тут одну посоветовали, но она что то дорого берет на мой взгляд. 10 минут консультации онлайн - 2000 рублей и потом занятие 30 минут - 3000

Рики тики: 10 минут консультации онлайн - 2000 рублей и потом занятие 30 минут - 3000
Хотя с другой стороны можно порадоваться за человека, что стоимость её рабочего времени так высока.

Django ,

Да только она группу набрать не может))) все у нее спрашивают цену и как узнают тихонька валят. Я платила 5 200 за 8 занятий по 45 минут

Рики тики ,
Заговорил только сейчас? Резко или как то постепенно?

Рики тики ,
У меня дочке 3.2 года и не говорит((((а так хочется ее услышать поговорить с ней ((((

Девочки,давно на заходила
Просили написать по школе на Дарвина. Сын заканчивает первый класс.
Я выбирала между Тольятти и Дарвина, по всем параметрам подошла Дарвина, очень рада, что выбрала именно ее. Если обобщить, то меня устраивает абсолютно все))) Учитель отличная, неравнодушная, опытная

ячсми ,

Заговорил по тихоньку...после шапочки пошел небольшой толчок, потом начали занятия с логопедом - дефектологом и клубок стал постепенно распутываться

Рики тики ,
А что за шапочка? Кто квас логопед был с которым занимались? Сколько в месяц платили, где принимает?

ячсми ,

Вы к неврологу ходили помимо поликлиники?

Позвонили нам из ПМПК, перенесли комиссию на 12 мая... дистанционно будет проходить... по вотсап

Рики тики ,
Поздравляю! Это так здорово!
К Лури очередь долго ждали? У какого логопеда занимаетесь, где территориально? можно в лс

kvitek ,
Мда... пмпк по вотсап это конечно не очень понятно. Может до окончания карантина подождать и пройти вживую?

kvitek, видео звонок?

Kroshka Enot22: Может до окончания карантина подождать и пройти вживую?

Это только в следующем учебном году и заново всех врачей проходить. Нам ничего не мешает сделать это даже если мы пройдём сейчас комиссию по вотсап

Django: видео звонок?

Да, пытаюсь придумать, как будет удобнее

kvitek ,
В ресурсе в июне вроде можно пройти до 20 чисел- потом они в отпуске. узнавала в прошлом году

Kroshka Enot22: В ресурсе в июне вроде можно пройти до 20 чисел- потом они в отпуске. узнавала в прошлом году

Так мы в ресурс и записаны. В мае комиссии только дистанционно, дальше - пока неизвестно.

kvitek,
Пмпк по видеосвязи, у меня слов нет
Нет, это слишком.
На пмпк дают карточки с изображениями, ребенок их переставляет. Просят рассказать, что сзади, что спереди- слева- справа в комнате перед ребенком, просят собрать пирамидку, цвета назвать итд...
Как минимум неясно, как в условиях ватсапа быть с методическим материалом - карточками итд... И вообще сомнительно, что ребенок сосредоточится на конференции и будет что-то отвечать, по крайней мере пятилетка... Мой на самой комиссии отвлекался, а тут видеосвязь. Плюс если будет шум от других домашних, у кого-то братья- сестры есть...
Да и сама связь в ватсапе может тормозить...
Нет, нет, Какие-то решения по поводу здоровья ребенка выносить по ватсапу это даже опасно....

Можно совет?
Логопед предложила занятия по скайпу
Ребенку 3.5
Есть смысл заниматься?сын несколько месяцев до карантина занимался с логопедом.а сейчас нет

Маша1991: просят собрать пирамидку, цвета назвать итд...

Ребёнок во втором классе, вопрос о дисграфии)))

Маша1991: Какие-то решения по поводу здоровья ребенка

ПМПК нужно исключительно для того, чтобы с ребёнком занимался логопед в школе.
Для меня ПМПК по большей части формальность. Ну, возможно, как-то определят тип дисграфии. Или вообще скажут, что не она это(что вряд ли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы