Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки, интересует информация про 49 садик на Цвилинга 15. И 356 садик на Пальмиро Тольятти 14а. Может у кого-нибудь ходят туда дети? Буду очень благодарна за отзывы!

\~ПуШок\~: Посоветуйте логопеда в центре Попробуйте к нескольким сходить на консультации.
Детская поликлиника УГМК
Логопедический кабинет "Аист"
Логопедический центр Светланы Ледневой

Скоро в школу... 1 класс... так волнительно... сегодня купили школьную форму и ранец)

rus96: посоветуйте логопеда на ботанике

Мы ходили в Центр Форум на 8 марта 185/1. Мне что-то не понравилось. Показалось не очень серьезно.
Так же ходили в Центр Детство на Родонитовой 2/2. Логопед Екатерина Евгеньевна (могу ошибаться, у них не один логопед). Нравилось. Был прогресс. Ребенок со временем отказался заниматься. Перестал сидеть на столом.
Оба логопеда занимаются за столом. Так называемая классическая логопедия. Нашли логопед с активными занятиями. Но пока она отказалась от кабинета на время карантина.

Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал своим деткам исследование АСВП и КСВП. Посоветовала логопед сделать. Нашла в интернете что делают в Бонуме, но приписка что по направлению.
Может кто-нибудь еще где-то проходил.

Skromnajka ,
Спасибо, осень интересный формат , тоже бы хотели так же

Skromnajka,
Вы можете направление у лора попросить.
Делают на Уралмаше в городском сурдологическом центре, в Бонуме на Краснокамской и в Мастерской слуха.

Винни Пуххх: Скоро в школу... 1 класс..

Какую школу выбрали?

Может кто-то посоветует логопеда в мкрн Заречный?

Винни Пуххх: Скоро в школу... 1 класс... так волнительно... сегодня купили школьную форму и ранец)

Все будет хорошо.
Наш первый класс пролетел и не заметили. Вообще в школе время как то быстро летит в садике не так было.

dds: Вы можете направление у лора попросить.
Делают на Уралмаше в городском сурдологическом центре, в Бонуме на Краснокамский и в Мастерской слуха.

Спасибо за информацию!
А где было комфортнее Вам проходить?

rus96: Спасибо, осень интересный формат , тоже бы хотели так же

Нам даже логопед в садике говорила что в детском возрасте игровая деятельность у детей на первом месте. Хотя я изначально думала что наша логопед менее лояльна. А оказалась нет. А когда с тебя еще что-то требуют конечно ребенку тяжело. Не все детки в 4 года могут усидеть 30-40 минут. Сын по началу сидел. Но через несколько месяцев просто замолчал. У нового логопеда когда начали играть сразу включился и даже не заметил что это занятие с логопедом. Я прям выдохнула. Конечно после карантина переживаю. Перерыв большой. В садик еще не ходим. К дефектологу начали ходить вроде занимается хорошо. Думаю с логопедом надо будет 3-4 занятия чтоб включиться по полной.

Skromnajka ,
Да моя тоже не усидит 30 минут, ещё и вредничать будет

Skromnajka,
А мы везде были. В Мастерской слуха у Нелли Николаевны было комфортнее всего.

dds: В Мастерской слуха у Нелли Николаевны Мы тоже у неё были с дочерью. Ещё в те давние времена, когда они располагались лишь по одному адресу.

krasa25: Какую школу выбрали?

На Дарвина.

dds,
Спасибо за информацию!

А на Дарвина запись в школу с сентября? Получается уже к сентябрю надо пройти ПМПК?

rus96: Да моя тоже не усидит 30 минут, ещё и вредничать будет

А мой просто замолчал. Даже с педагогом не здоровался. Попробовали 3 занятия. Прогресса нет. Решили сменить. И ттт получилось.

Всем здравствуйте! Мы продолжаем наш проект и начинаем набор на новый учебный год. Групповые коррекционно-развивающие занятия для детей с ОВЗ и трудностями в обучении и коммуникации, социализации.Возраст 6-11 лет. Группы создаются с учетом возраста и особенностей ребёнка. Занятия днём, 2 раза в неделю. Без оплаты со стороны родителей (это муниципальный центр допобразования "Семья и школа"). Курс занятий годовой, с возможностью продолжения на следующий учебный год или дублирования программы при необходимости.Каждое занятие включает в себя 3 блока:1. Коммуникативный - игры на взаимодействие, совместную деятельность, умение договариваться. 2. Нейрогимнастика - стимуляция деятельности мозга и развитие навыков саморегуляции через движение. 3. Познавательный - развитие психических процессов . Группы до 10 человек. Ведущие - Мягкова Юлия Владимировна, педагог-психолог, специальный (коррекционный) психолог и Амирова Вераль Александровна - нейропсихолог, танцевально-двигательный психолог (занятия ведут 2 психолога вместе).
Подробнее о нас www.instagram.com/ovs.semyaishkola/

Добрый день!
Может кто-нибудь порекомендовать логопеда или дефектолога для занятия с мальчиком 3 лет? Желательно кто умеет логомассаж делать.
Хорошо бы в шаговой доступности: Уралмаш или Эльмаш, машины нет.
Сейчас занимаемся, но видимо придется менять логопеда.. проходили врачей для пмпк, сторонний логопед высказал мысль, что занятия нужны другие, что наш текущий логопед не тянет я и сама вижу, что динамики нет, но списывала на короткое время, 4 месяца только занимаемся.

Добрый день! Порекомендуйте логопеда-дефектолога на Сортировке для занятий с сыном 10 лет.

В списке документов на ПМПК увидела, что нужно заключение консилиума школы. Это что за мероприятие такое, в чем заключается, как проходит.... и т.д. ? Расскажите, пожалуйста, кто был на консилиуме. Мы проходили ПМПК в Радуге - еще в садичном возрасте, по своей инициативе, как раз перед первым классом. Сейчас 4-й класс, хочу пройти комиссию по своей инициативе опять из-за трудностей в обучении сейчас и, конечно, предстоящих тестирований по итогам обучения в началке. И сама, комиссия, как проходит в школьном возрасте, какие вопросы задают интересует. Может кто-то поделится актуальной информацией. Помню, что в садичном возрасте даже готовила сына к ней. Здесь находила список вопросов, которые задают на комиссии

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимался у Завьяловой Елены Ивановны (логопед 27 детского сада)? Очень нужны отзывы. Сказала, что она еще в Радуге работала.

Elena.T, мне показалось, что никакой школьной комиссии не было. Просто сотрудник написал заключение, поставили подписи и на этом всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы