Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django: мне показалось, что никакой школьной комиссии не было. Просто сотрудник написал заключение, поставили подписи и на этом всё.

это вы про школьный консилиум? А какой сотрудник писал и какого содержание заключение? Учитель пишет характеристику, плюс предоставляем дневник, тетради по контрольным. Ребенку не нужно присутствовать при этом? Я так понимаю, что это какая-то просто формальность от школы?

По неврологу Туевой из Бонума может кто подскажет, стоит, не стоит к ней идти на прием и в целом как специалист она как?

Elena.T: Это что за мероприятие такое, в чем заключается, как проходит.... и т.д. ?

Не было никакого мероприятия. Я через классного руководителя попросила логопеда подготовить документы для ПМПК. Логопед побеседовал с ребёнком, через несколько недель мне выдали весь пакет документов - характеристика учителя, логопеда, заключение этого консилиума.
С ребёнком никто, кроме логопеда не беседовал.

Elena.T: А какой сотрудник писал

Так поди-ка в школе знают сами, как это оформлять. Вы же, наверняка, не первые

Рики тики ,
в Заречном есть хороший сад с группами ТНР это № 25 на Готвальда, (раньше он был № 123), там еще бассейн есть...
логопеды все хорошие, ответственные и площадки большие )))

Elena.T: это вы про школьный консилиум? да
Elena.T: А какой сотрудник писал и какого содержание заключение? Логопед и писала. Потом просто подписи собрала с других сотрудников в количестве пяти штук.
Указывается причина обращения, заключение (по сути очень краткая характеристика), рекомендации.

kvitek: Не было никакого мероприятия. Я через классного руководителя попросила логопеда подготовить документы для ПМПК. Логопед побеседовал с ребёнком, через несколько недель мне выдали весь пакет документов - характеристика учителя, логопеда, заключение этого консилиума.
С ребёнком никто, кроме логопеда не беседовал. Всё тоже самое и у нас было. Никто внутреннюю комиссию в массовой школе не собирает, как это было в коррекционном садике. Там мы дважды в год приходили с ребёнком, где присутствовал районный психиатр и сотрудники садика.

Винни Пуххх ,
А какой у вас класс? Буква?

Добрый день!Может кто-нибудь порекомендовать логопеда или дефектолога для занятия с мальчиком 4 года. Желательно кто умеет логомассаж делать. Юго- запад или на дом чтобы приходила

Девочки, всем добрый день! подскажите, пожалуйста, вы ставите своим детям пробу манту? мы раньше все прививки ставили , после чего у нас были сильные откаты и жуткая аллергия, Сейчас дают путевку в корр.дет.сад там требуют вновь поставить манту, а я жутко боюсь, ведь все прививки плохо на нервную систему влияют, и в сад надо идти нам уже 5 лет, последние почти 2 года ничего не ставили и вот как сейчас поступить не знаю? может мед отвод у иммунолога взять? так пустят ли в сад? возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой? поделитесь информацией? Заранее всем спасибо!

Hellena2018, диаскин тест делали. Но для этого ездили в туб.диспансер.

а диаскин тест не вреден? там же скорее всего тоже этот же самый консервант, который на нервную систему влияет?

Django , подскажите, пожалуйста, а диаскин-тест в тубдиспансере делают бесплатно и без плохой Манту? Или были какие-то показания?

Hellena2018: а диаскин тест не вреден? Проконсультируйтесь у фтизиатра. Вреда не заметила, но я и не медик.
Burundush, я уже плохо помню если честно, но если мне не изменяет память, то из-за увеличенной реакции Манту отправили в туб. диспансер на консультацию. Там в итоге поставили диагноз ПВА (поствакцинальная аллергия) и рекомендовали ставить диаскин тест. Соответственно уже в садике писали отказ от реакции Манту и приносили справку из туб.диспансера о том, что был сделан тест. А в школе детям с 8 лет уже только диаскин ставят.

С другими прививками проблем не было. Ставили все по графику, начиная с роддома. Переносила хорошо, без температуры и прочего. Откатов в развитии замечено не было, в т.ч. во время посещения коррекционного садика.

Django , спасибо!

подскажите, как пойти ПМПК в первом классе? Где взять характеристики и заключение консилиума?

Беzдельница, подойдите к школьному логопеду и уточните, кто сможет записать ребёнка на ПМПК. Вам лично нужно будет позвонить или запишут от школы. Далее ближе к дате комиссии попросите у учителя характеристику на ребёнка. А логопед должен будет сделать логопедическое представление.

Hellena2018: Девочки, всем добрый день! подскажите, пожалуйста, вы ставите своим детям пробу манту? мы раньше все прививки ставили , после чего у нас были сильные откаты и жуткая аллергия, Сейчас дают путевку в корр.дет.сад там требуют вновь поставить манту, а я жутко боюсь, ведь все прививки плохо на нервную систему влияют, и в сад надо идти нам уже 5 лет, последние почти 2 года ничего не ставили и вот как сейчас поступить не знаю? может мед отвод у иммунолога взять? так пустят ли в сад? возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой? поделитесь информацией? Заранее всем спасибо!

Тоже ставлю детям диаскин тест. На Манту у обоих вылазит плохая реакция, это аллергия, а диаскин всегда без проблем. Просто это делать надо в тубдиспансере через прием врача, бесплатно. В некоторые годы дочка в школе и сыну в садике делали диаскин, а не Манту, тогда удобно, не пришлось ездить в тубдиспансер.

Девочки,всем привет!
Сыну в октябре будет 5 лет. Все возможные звуки надо ставить : с,з,ч,ш,щ,ч и все остальные проблемные.
Вчера логопед его смотрела и сказала,что у него вся проблема в том,что он язык между зубов ставит постоянно когда говорит, а так всё хорошо и с интеллектом и с подвижностью языка.
Логопед сказала,что у него защемление в шейном отделе, поэтому он язык так делает
Кто-то с этим сталкивался? Что делать-то с этим? Она посоветовала массаж,электрофорез, остеопата, консультацию невролога. Может, кто-то подскажет,что помогает лучше, что эффективнее? Хотела к Гуляевой записаться, а у нее запись закрыта до Н.Г.

Хорошистка: Логопед сказала,что у него защемление в шейном отделе

Хорошистка: Что делать-то с этим? Для начала узнать так это или нет.
Шаронова в своё время отправляла на рентген, там несколько проекций было. В т.ч. нужно было сделать снимок с открытым ртом.

Django: подойдите к школьному логопеду а если нет в школе ставки логопеда? классный руководитель пока не дал ответ.

Хорошистка ,
Межзубное произношение, тоже самое было у сына , рекомендовали вестибулярную пластину с проволочной заслонкой MuppyG для ежедневного ношения ( общее время в день 30 минут ), результат через 3 месяца ежедневного ношения.
Это я переписала из рекомендаций.

Мы так и не купили , передние зубы , как раз менялись и как то все нормализовалось без пластины.

Но Баклановская прям очень рекомендовала эту пластину

Варвара я: а если нет в школе ставки логопеда? Не знаю. Уточните у завуча или директора. В крайнем случае позвоните в тот же центр "Радуга" и уточните, как быть в этой ситуации.

Django ,
Да. Тоже подумала,что надо сначала понять есть ли. Осталось понять к кому идти,что дали направление.
Шаронова -это невролог?
Простите,но я не совсем в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы