Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

ячсми: Девочки, давал кто детям гаммалон? Как эффект?

Нам невролог прописывал. Пили чуть ли не полгода. Ничего сверхестественного не произошло. Но и плохо тоже.
Самый лучший вау-эффект у нас был после двух курсов Томатиса. Это нам помогло заговорить в 4,5 года.
Все индивидуально.

Lenaya ,
Да конечно индивидуально. Просто интересуюсь. А пили вы его в каком возрасте?где томатис проходили?

ячсми ,
Года в 4,5 ребенку назначали. Японский препарат. В наших аптеках его нет.
Томатис делали в Лалио+.

Сыну в 3,5 поставили ОНР 1 ур с алалией (моторная была), через год ОНР 1-2 ур с дизартрией.

Lenaya ,
А сейчас вам сколько? Как сейчас у него диагноз, речь?

Сейчас 6,5 лет.
Проблем с речью еще много, положительная динамика есть, но медленно всё. Работаем, занимаемся дальше...

Зеркалит буквы, только недавно научился складывать буквы в слоги при чтении, да и с математикой не очень пока дружим. Изучаем состав числа.

PREKRASNAYA_N ,
Есть на козицина нейропсихолог

Skromnajka ,
А сын у вас совсем не разговаривал, молчал, а потом резко заговорил что ли? В 3.10 пишете

ячсми ,
А где именно? Вы были у него?

PREKRASNAYA_N ,
Вот здесь. Была один раз. На консультации

Мама 3 сыночков ,
Добрый вечер. Были у нее с сыном года 4 назад. (Сыну было 5 лет). Сходили мы раза три, особого эффекта не увидела . На последнем сеансе нам была озвучена перспектива посещения раз в месяц до лет 8 , минимум 7 лет. Вообщем не впечатлила.

Девочки, кто -нибудь давал детям нейромедин (ипидакрин). Есть ли отзывы?

Я вообще к остеопату сводила один раз свою дочь. И поняла окончательно, что это не мое. Не верю в остеопатию. Хоть кто там и кто бы что не говорил.

мамулька сыночков ,
Мы сейчас его начали только принимать как несколько дней. Ничего сказать не могу.

ячсми: А сын у вас совсем не разговаривал, молчал, а потом резко заговорил что ли? В 3.10 пишете

Речи совсем не было. Ближе к 3м стал говорить мама. Но это было обращение ко всем. Ни чего не повторял. Когда начали заниматься с психологом-дефектологом через некоторое время начал повторять простые звуки и слова. Но в речи это не использовал. Потом стал использовать вопрос Где? А в 3г10м начал говорить. Прям в один миг. Мы были в магазине. Стояли на кассе. Дочка спала в коляске. Сын увидел что сестренка проснулась и сказал мне Ксюша. Я чуть не упала. И с каждым днем начали появляться новые слова в речи. Конечно не четкие, но они появились.

Skromnajka ,
Ух ты. Хорошо как. А сейчас как дела обстоят?

Mrs. Tramal: врач предложила оформить инвалидность по речи (интеллект в норме)

А сколько Вам? Нам отказали. Сыну тогда около 5 лет было. Сейчас уже 5лет. Врач сказала: Ну говорит же ребенок! Почему-то когда не говорил не предложили.

ячсми: Ух ты. Хорошо как. А сейчас как дела обстоят?

Сыну 5л5м. Говорит много. Предложениями. Начали учиться читать. Голова соображает хорошо. А вот со звуками беда. Звуки отдельно проговаривает почти все, но в речи сложнее. Часто заменяет. Мы так же ходим к своему психологу-дефектологу. Любовь на веке. Начали заниматься с логопедом в садике. Они нашли общий язык. Прогресс есть. Мы очень довольны.
Ходим так же дополнительно к логопеду. Но всего 1 раз в неделю. Не можем найти специалиста подходящего нам. Сын отказывается говорить на занятиях. Поэтому ходим хотя бы 1 раз в неделю. Постоянно в поисках специалиста. Может где освободиться местечко и нам этот специалист подойдет. Поэтому прогресс не такой явный в решении проблем со звуками. Раз с логопедом у нас до конца не срастается не может отказаться от психолога-дефектолога.
Сейчас нас пригласили на курс занятий (12 занятий) с логопедом-дефектологом в Ресурс. 1 занятие в неделю. Были уже на 3х. Остальные после январских праздников. Сын занимается! Это здорово! Занятия интересные. Мне подход специалиста нравиться.

Skromnajka ,
Класс. Ну и раз проблемы только со звуками, думаю они обязательно наладятся)))

ячсми: Класс. Ну и раз проблемы только со звуками, думаю они обязательно наладятся)))

Это точно! Но работы еще очень много.

Skromnajka ,
4.2 года, но с приёма прошло прошло 2 месяца и уже онр2 у нас, говорит практически все, но неразборчиво. Поэтому я считаю что нет смысла, не дадут инвалидность

мамулька сыночков ,
Ни чего себе раз в месяц годами. У нее прием 4500 руб. стоит. Это же сколько нужно денег, чтоб ходить раз в месяц годами. Ужас!

Мама 3 сыночков ,
Ну мне вот это и не понравилось. Я эти деньги на занятия пустила
Старший сын тоже не говорил. Вернее каша была. Логопеды ставили ленивый язык. В 4.5 не было 15 звуков.
Ну к школе все выровняли. Ходим в обычную школу. Из лечения были энцефал, пантогам, кортексин и много много логопеда и затем отдельно дефектолог.
Сейчас второй сын и опять наш друг логопед-дефектолог. Но вот если у старшего каша была (дизартрия) , то младший вообще не говорит. Назначили нейромедин. Первый раз начали кашлять ста, второй раз - глаз воспалился. Завтра третий раз будем пробовать.
Хотя занятия с логопедом-дефектологом принесли плоды начали короткие слова говорть

Добрый вечер
Ребенку 4 года, говорит нечетко, иногда окончания прилагательных не проговаривает
Сегодня были у логопеда, она направила нас к сурдологу и лору
Девочки, Ваших детей отправляли к этим спецам?
И кого можете посоветовать из сурдологов?

Omela89 ,
Мы в мастерскую слуха ездили. Все хорошо проверяют.

ячсми ,
Вам тоже логопед назначил?
А какие проблемы с речью были ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы