Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Читала, что вы в музыкальную школу дочку водили..а на какие занятия?

Девочки. Что скажите про остеопата Винницкую? Мы к ней ходим и ходим, уже были 3 раза за какие то 1,5 мес. Снова через месяц к ней. Цена ощутимая 4500 руб за раз. Не понимаю, что она и ее помощники делают, ощущение будто просто кладут руки кто на голову, кто под спину и держат. За это я отдаю 4500 руб. Может кто был у нее, был ли эффект, результат, поделитесь, а то тратим и время и деньги и не понятно ни чего.

kvitek: У нас к логопеду ходит 7 человек, в столовую 4

у нас записали к логопеду 4 человека из класса, нас в том числе, без всяких там ПМПК...но про обеды никто ничего не говорит...да и когда им обедать, если первоклашки учатся до 11.30 и завтракают после первого урока...

ghjhgfd: без всяких там ПМПК.

Обеды вроде только при наличии заключения комиссии ПМПК что ребёнок с ОВЗ

Лесик-Ксюша: Обеды вроде только при наличии заключения комиссии ПМПК что ребёнок с ОВЗ

Да, так и есть.
У нас обедают ребята после 4 урока , но и уроков пять с первого класса.

ячсми ,
Отвечу, хоть не нас спросили, мы тоже речевики, нам вокал очень советовали, мы стали заниматься музыкой (игре на фортепиано) вижу положительные моменты.

Оxanaa,
vikaav ,
Спасибо)))а с какого возраста на фортепиано берут? А на вокал бы хорошо, но ребенок у меня пока не говорит, петь нечем)))

ячсми: Как у вас сейчас дела с дочкой обстоят? Сколько ей? Да, нормально обстоят дела. Сейчас в 4 классе, хорошо учится. Тяжело даётся английский язык и хромает математика. До лета нужно пройти повторную ПМПК, надеюсь последнюю.
ячсми: Читала, что вы в музыкальную школу дочку водили..а на какие занятия? Дошкольное отделение открыто при каждой музыкальной школе. Включает несколько занятий: ритмика, хор, игровое сольфеджио, театральные игры, слушание музыки. В школьном возрасте отдавала в хор при районном Доме детского творчества.
ghjhgfd: да и когда им обедать, если первоклашки учатся до 11.30 и завтракают после первого урока... Некоторые дети посещают продлёнку в 1 классе, там и обедают.
ячсми: А на вокал бы хорошо, но ребенок у меня пока не говорит, петь нечем))) А вы работайте на опережение. Гласные ведь пропевать может? Да и в муз. школе не требуют от детей 3 лет каких-то выдающихся способностей в пении. Посмотрите метод запуска речи метод Новиковой-Иванцовой. На занятиях как раз пропевают звуки.

Django ,
Спасибо. Узнаю, что у нас есть))). Мы не из екб. Из Среднеуральска

Django ,
А как у вас дочка разговаривала около 4х лет?если помните

ячсми: А как у вас дочка разговаривала около 4х лет? Посмотрите самую первую страницу. Я эту тему открыла как раз, когда дочке было около 4-х лет. А скоро ей уже 11 исполнится. Как разговаривала? Ну, какой-то минимальный словарный запас был. Предложения из двух-трёх слов. На ПМПК в возрасте 3 лет 8 месяцев был поставлен диагноз ОНР 1 уровня с дизартрией (ТНР). Первый уровень - самый тяжёлый считается. Через несколько месяцев после комиссии пришли к логопеду. Она и вытащила, в том числе. В то время я даже и представить не могла, что дочь будет когда-то рассказывать стихи, например.

Django ,
Спасибо)))я тоже представить сейчас не могу)) а все предложения это у нас тарабарщина в основной со вставкой понятных слов. Или без них даже. Я читаю эту тему. Уже каша. Сейчас ещё начало гляну)))какая же старущая тема и всегда актуальна. Что и немного грустно

ячсми ,
Мы в частном порядке, педагог домой ходит. В музыкальной школе наверно лет с 6-ти, но я точно не знаю. Ещё на флейте (дудочке) наверно полезно заниматься.

Django ,
Мы с пропевания звуков начинали нашу работу с логопедом, нам тогда было 3,5 года.

Django ,
Вы молодец, огромную работу провели и проводите с ребёнком!

Девочки а кто знает чем онр 1 отличается от моторной алалии? Интересно просто, понять не могу

ячсми: онр 1 отличается от моторной алалии

Онр 1 уровня может быть при алалии и при дизартрии.

Django: Некоторые дети посещают продлёнку в 1 классе, там и обедают.

а разве нынче продленки работают? у нас даже все кружки запретили и физ-ра только на улице...а сейчас вообще по 3 урока осталось в связи с эпид.обстановкой в городе...

ghjhgfd: а разве нынче продленки работают? у нас даже все кружки запретили и физ-ра только на улице...а сейчас вообще по 3 урока осталось в связи с эпид.обстановкой в городе...

У нас в Речевой школе продлёнка сейчас работает, да.

Здравствуйте, дочке 3г2мес.речь нормальная, говорит много и лет с 2,5..но вот уже месяц как стала заикаться.. (( повторяет окончания слов по многу раз прежде чем к след слову перейти. В опроса 2.
1.в этом возрасте уже можно к логопед? Или сначала к невролог?
2.порекомендуйте невролог по такой проблеме. 5л назад с сыном у шароновой были.. Может ещё есть кто путевый, чтоб без кортексин сразу и тд...

Добрый день, посоветуйте пожалуйста остеопата детского, при зрр

Девочки, давал кто детям гаммалон? Как эффект?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы