Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

mistake: можно пройти по собственному желанию

Вы же не просто так этим вопросом решили заняться

Добрый_Ээх: Карточки никому не дают.

Нормально так. А если я сама заводила карточку и все года храню ее дома, ходим практически только в платные. Получается при посещении муниципальной поликлиники у меня ее могут вообще забрать?

Лесик-Ксюша: все года храню ее дома, ходим практически только в платные.

У меня моя карточка тоже дома хранится. Если ходит к платным специалистам, то копию отдаю участковой, чтоб в карту вклеила, оригинал себе оставляю.
ПМПК прошли без карты. Достаточно было обходного листа со всеми специалистами и справки при выписки из роддома.

Для тех, кто не видел мою тему в разделе "Школьники" напишу здесь, так как актуально и для других. Учитель сообщила, что дети с ОВЗ принимают участие в ВПР по желанию. От родителей требуется написать заявление на отказ или согласие на участие ребёнка.

Django,
Спасибо за информацию.
Надеюсь к нашему времени, вообще отменят ВПР

День добрый, а я же правильно понимаю что все речевые садики дают с 4 лет. И если ребёнку в мае будет ровно 4 года, то в садик он пойдёт только с сентября? Просто в ОО сказали написать запрос о наличие мест в логосадиках и если место есть, то ребёнка переведут. Или написать отказ от нашего сада и встать в очередь на логосад, ждать распределения майского. При таком варианте в садик тоже с сентября.

Добрый_Ээх: речевые садики дают с 4 лет

Ага

Добрый_Ээх: Просто в ОО сказали написать запрос о наличие мест в логосадиках и если место есть, то ребёнка переведут. Или написать отказ от нашего сада и встать в очередь на логосад, ждать распределения майского. При таком варианте в садик тоже с сентября.

Мы сейчас тоже ходим в обычный садик и ждём лого, 4 будет в октябре. И в ОО нас уже поставили в очередь, она у них отдельная. Помню, мне говорили, что будем переводиться в июле, на всякий хочу ещё раз позвонить, уточнить..

VikNat Lexa: иглотерапии

Мы в 5 лет обращались к китайцу-иглотерапевту ( принимал в Здоровом детстве на Гагарина), он сказал, что поздновато пришли надо было раньше ( не помню во сколько, он сказал)

crotcheteer: И в ОО нас уже поставили в очередь, она у них отдельная.

А как в очередь попасть? Через госуслуги, как в обычный сад?

Добрый_Ээх,
Нет, позвонила в ОО, сказали скинуть им пмпк на почту, и всё. Я сразу сказала, что сейчас мы в обычный садик ходим. Предлагали Радугу на полдня, но нам сильно далеко, и мы от него отказались, сказали, что подождем на полный день. Прислали письмо с номером в очереди. Орджоникидзевский р-н

Добрый_Ээх,
Возможно сейчас надо лично с документами ехать, мы узнавали всё пока ограничения были по приемам.

16 марта ** 2021 года ГБУ СО «ЦППМСП «Ресурс» приглашает на информационно-просветительский день для семей, имеющих детей с особыми образовательными потребностями, проживающих на территории Свердловской области «ОГЭ и ЕГЭ для обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов» **
Мероприятие будет проходить в режиме онлайн, на платформах pruffme.com, zoom. Время проведения: 16.00-18.00. ****
Цель информационно-просветительского дня:
Рассказать обучающимся и их родителям об особенностях подготовки детей к выпускным экзаменам и условиях сдачи экзаменов для детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
Участники мероприятия в онлайн-формате встретятся с руководителем центральной ПМПК, педагогами отделения дистанционного образования центра «Ресурс».
Подключение будет возможно по ссылке pruffme.com/landing/u1667827/tmp1613624361

Также мы приглашаем родителей на бесплатные консультации к специалистам отделения дистанционного образования. На консультации можно записаться по ссылке docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf-ZuDjdwwwdJXGXG43MLHUD49iJAFY4vDoe20Grr8uhh1SNQ/viewform

crotcheteer,
Спасибо

Добрый день.. Кто.нибудь делал в здоровом детстве ткмп и бак? Как лучше совместить? Поделитесь примерами.
Невролог направление дала, а никаких схем написать не может, говорит "Не мой профиль".
Завтра записываться, а что в итоге им сказать не знаю... Хотели там ещё и логомассаж пройти, но в 1 поход явно все не сделать

Вся в раздумьях.
Онр1 и дизартрия (моторная алалия под ?).
Невролог назначила ноотропил на 1 месяц.
Психиатр акатинол мемантин на 2 мес. Психиатру я больше доверяю, но смущает назначенный препарат (он с 18 лет).
Идти к кому-то третьему и потом снова ломать голову..

Добрый_Ээх: акатинол мемантин я про него спрашивала у Лури, она сказала, что ни за что не назначит, так как к нему привыкание есть и побочки куча.

Добрый_Ээх: Онр1 и дизартрия лечение невролога и очень-очень много занятий

vzog: очень-очень много занятий

Занимаемся с логопедом и дома. Подвижки есть, но с большим трудом даются новые слова.
В ноотропил я особо не верю. Просто неврологу надо было что-то назначить

vzog: к нему привыкание есть и побочки куча.

Да, я тоже читала о привыкании

Добрый_Ээх, надо хорошего невролога найти, их не так много в городе и тяжело на первичный попасть.

Ребёнку сколько лет?

vzog: Ребёнку сколько лет?

3,10

Добрый_Ээх, подключайте нейропсихолога, логопед - дефектолог обязательно
хорошо в Ресурсе занимаются с такими детками, в свое время именно благодаря им мой ребёнок начал говорить.

vzog: подключайте нейропсихолога, логопед - дефектолог обязательно

Ждем направление в талисман.

vzog: хорошо в Ресурсе занимаются с такими детками

В ресурс ещё не обращалась. Спасибо.

Добрый_Ээх: талисман это всего на 3 недели, вам надо постоянных искать, конечно, полезен такой интенсив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы