Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* меня младшая неврологически здоров

У меня тоже младший здоров (в полтора года уже предложения есть), но он родился до того, как стало понятно, что у дочки есть речевые проблемы.
Сейчас думаю, что и слава богу, что с такой разницей они родились, т.к. пройдя с одним ребенком через всяких врачей-процедуры, я б на второго уже не решилась

Ой Девочки присоеденяюсь к вам. Логопед ставит ОНР 1-2. Невролог Маторную алалию.((( Готовимся к комиссии в Радугу проходим спец . Неврлог посоветовала сьездить на консультацию в Ресурс. А что там в этом Ресурсе?? Про Радугу примерно знаю, а Ресурс??

Astrum* Мы вчера были на очередном приёме у Шароновой.

Молодцы, рада за вас очень. :)
У нас после поездки на море такой грандиозный скачок случился. Ребенок стал бегло читать, писать, сначала не сильно грамотно, а теперь пишет без ошибок. Сам читает задания в учебнике, выполняет. Я вообще в шоке. Воспитатели и логопед в шоке. Ходили 2 месяца на курсы в речевую школу, не наш вариант. Идем в школу по прописке. На курсы подготовительные у нас больше половины группы не ходит. Буква "р" никак пока не встает, с пересказами пока проблемы, но думаю все нормализуется.

Astrum* А Вы причину не знаете в Вашем случае?

Нет не один врач не может сказать , а причина у алаллии бывает? Ребенок родился здоровый (при выписке)

Aanna позвонила снова, отменила консультацию мне кажется зря
Перед любой "терапией" лучше сначала на консультацию сходить, чтобы специалист смог провести диагностику, разработать некий план работы с данным ребенком.
Tigrа пройдя с одним ребенком через всяких врачей-процедуры, я б на второго уже не решилась угу, я о втором ребенке даже думать не хочу как представлю, что всё то же самое придётся пройти по второму кругу .... или не дай бог что похуже

Н@стенька. А что там в этом Ресурсе?? там занимаются с детьми
более подробно девочки напишут, которые с детьми туда ездят
мы пока только ждём консультации, очередь очень длинная и не факт, что ребенка возьмут
Сайт центра "Ресурс"
olik У нас после поездки на море такой грандиозный скачок случился. Ребенок стал бегло читать, писать, сначала не сильно грамотно, а теперь пишет без ошибок. Сам читает задания в учебнике, выполняет. поздравляю!
olik Ходили 2 месяца на курсы в речевую школу, не наш вариант. в какую школу? Что не понравилось расскажите?

Django угу, я о втором ребенке даже думать не хочу

Да что вы Анечка , я представляю как Рома будет с братиком или сестренкои , это же здорово, вместе играть, делиться опытом, я буду ждать когда Роман будет помогать нянчится, потом и следить за маленьким ,это и его воспитывать будет и ответственность и не эгоист вырастет а то все ему одному, Потом на будущее родной близкии человек, а у вас в старости не один помошник а двое)) я хочу троих , это замечательно когда семья дружная и большая, вообще моя мечта можно сказать

Django кажется зря
Перед любой "терапией" лучше сначала на консультацию сходить, чтобы специалист смог провести диагностику, разработать некий план работы с данным ребенком.

да, я что то не подумала об этом

Aanna это замечательно когда семья дружная и большая не спорю но понимаю, что сейчас необходимо всё время/силы/деньги вкладывать в единственного ребенка, чтобы "вытянуть" его.

Django в какую школу? Что не понравилось расскажите?

В 58 ездили на Тольятти. Не понравился бардак по организации курсов, непонимание того, что вообще там происходит, ребенку было скучно. Они проходили то, что было пройдено в саду год назад, ну и плюс конечно огромный минус для нас, это дорога на общественном транспорте. С пересадками времени уходит час времени чтобы туда добраться.

Я Баклановскои задала этот вопрос , говорю Роме сейчас все внимание, если будет второи то как? может ли быть что второи будет такои же, она говорит да не, я уверена что у вас все будет хорошо, А здоровые дети не требуют столько внимания от Ромы не убудет, здоровые дети все сами впитывают на лету, лишь бы в хорошей среде находились и гадости не впитывали

Django Немогу открыть их сайт(( ошибку выдает. Значит там очередь большая? И почему не факт что ребенка возьмут?

Н@стенька. Значит там очередь большая? И почему не факт что ребенка возьмут?

Большая очередь, сейчас записывают на конец апреля-начало мая.
Берут заниматься сложных детей, многим отказывают, тк не хватает специалистов заниматься.
Сайт у них давно что-то не открывается, но тут в теме вроде выкладывали телефон, по которому можно позвонить, чтоб записаться

Н@стенька. Django Немогу открыть их сайт(( ошибку выдает. странно у меня получается зайти на их сайт, в любом поисковике наберите "центр Ресурс" и думаю попадёте по нужному адресу
Н@стенька. Значит там очередь большая? да
я перед Новым годом звонила, в "Ресурсе" уже тогда записывали на консультацию на конец марта

Aanna

Это правда. Здоровый ребенок не требует от тебя столько времени и сил, как проблемный.
У меня сын ( 3 года), растет как "трава в поле". Все сам. Схватывает все на лету. Я им практически не занимаюсь. Все силы уходят на дочь. Мы с ней делаем уроки, он рядом бегает. Потом выдает: 1+1=2.и это не заучивание, а понимание.
А с ней боремся с этой математикой, вообще не идет.
И так во всем. Дочери 10,20,100 раз нужно объяснить, а он с первого раза запоминает . Я тоже боялась второго больного ребенка. Вторая беременность шла как первая. Сагдеева на узи в 20 недель сказала , что будет повторение. И делать узи контроль каждый месяц. Чтобы не пропустить ухудшения. В 30 недель положили в стационар. Потом перед родами. Итог: здоровый малыш. Но я вздохнула с облегчением где-то ближе к году.

olik

Оля я очень рада за вас. Вы большие молодцы!!!

Тоже надо записаться. А как они определят сложный мой ребенок или нет? мне кажется не имеют право отказать в записи.. А так да У нас все плохо(( невролог сегодня сказала.(

Н@стенька. А как они определят сложный мой ребенок или нет? непосредственно на консультации
Н@стенька. мне кажется не имеют право отказать в записи.. в Ресурсе для всех желающих места не хватит, они работают лишь до обеда кажется. Вот вам информация к размышлению www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/464812/index.html
Может быть с алалией вашего ребенка возьмут в этом учебном году либо уже в следующем.

Django Спасибо.Почитаю. Будем пытаться чтоб взяли.

Рябинушка Оля я очень рада за вас. Вы большие молодцы!!!

Оля, спасибо. Было так страшно за сына, сейчас уже не очень страшно.

Нам назначили энцефабол, вазобрал, мидокалм, все в один день пить, одно утром, другое днем, третье вечером. Уже начали лечение. Прочитала где-то, что надо их принимать после консультации с эпилептологом. Действительно ли это так? Эпи активности на наших ЭЭГ (тьфу-тьфу) не было, делали ЭЭГ с разницей в год. Но ЭЭГ-видеомониторинг так еще пока и не сделали. Нужно ли сейчас бежать искать эпилептолога? Где водятся такие врачи?

vzog Где водятся такие врачи? в 9-ке и в Институте Мозга (Берёзовский).
В детской поликлинике УГМК тоже есть такой врач ugmk-children.ru/children/services/476/

vzog Нужно ли сейчас бежать искать эпилептолога?

Я думаю не обязательно, раз ЭЭГ эпи не показало. Главное, чтобы ребенок нормально переносил эти лекарства.

vzog мидокалм

Нам выписывали, нам и года не было, У нас срыгивания на него усилились, вплоть до рвоты, и мы не пропили положенный курс до конца. Как кстати и энцефабол (там истерики нехорошие начались). Единственное лекарство, которое более менее перенесли нормально это кортексин, и эффект был. После последнего мы наконец то поняли куда надо писать, и что штанки снимать надо. (извиняюсь за подробности)

Cozdanie Я думаю не обязательно, раз ЭЭГ эпи не показало. Главное, чтобы ребенок нормально переносил эти лекарства.

Даю несколько дней, никаких особенностей в поведении не заметила, разве что у логопеда очень хорошо занимался и на других занятиях похвалили. Спит как обычно, ни перевозбуждения, ни вялости-заторможенности нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы