Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девушки, вот вы ходите к неврологам с ОНР 1-2 уровня. Вам что вообще говорят, сколько нужно раз в неделю заниматься с логопедом? А то у нас получается 4 раза в индивидуальном порядке и еще 2 раза в неделю в группе, в садике занятия. Не многовато-ли? Может быть отказаться от 2- х занятий?
Я конечно же спрошу у своего невролога, в декабре прием у нас.

AnnaGomez поздравляю! как это приятно! и понятно! спасибо за поздравления и понимание
AnnaGomez а то частенько нас - мам детей "долго молчавших" никто не понимает....че это мол радуешься да есть такое порой
krasa25 И еще я замечаю, что в коммерческих центрах, нас уже чуть ли не в спецшколу определили...,

krasa25 Девушки, вот вы ходите к неврологам с ОНР 1-2 уровня. Вам что вообще говорят, сколько нужно раз в неделю заниматься с логопедом? мне врач говорила в том году, что логопеды не будут заниматься с моей дочерью, впрочем ей тогда и 3 лет не было.
В этом мы пока не обсуждали с ней это.
Когда я принесла заключение из Радуги с диагнозом ОНР 1 уровня у ребенка с дизартрией - тяжелое нарушение речи.
Django логопед в нашем садике сказала, что заниматься нужно каждый день

krasa25 Может быть отказаться от 2- х занятий? я бы не стала отказываться, пусть занимается

vzog сколько по времени занятия?, и в какое время занятия?

krasa25 2 раза в неделю по 30 минут, мы занимаемся. А так время у них с 9-13 часов, каждый день кроме сб и вс

Соглашусь с

krasa25

качество бесплатных занятий и консультаций почему-то намного выше. Мы где только не были, помогли реально только в Ресурсе и в Талисмане.
На прошлой неделе ходили в Логопед профи + (на Санаторной) к логопеду и психологу. Первое впечатление, что это только продвижение своих товаров и услуг. В конце консультации у психолога ребенок впал в истерику а мы собирались туда ходить на занятия, нам рядом с домом и очень удобно. Теперь не знаю, будем думать.
К слову, в Ресурсе он отлично идет на контакт со специалистами, занимается и выполняет все задания, уходит в отличном настроении. А в Талисмане были на консультации у специалистов и на 2х часовой диагностике, сын был просто в восторге!

С понедельника начнем ходить на иголки к Ху Фону и на вокастим. Не представляю, как мы это переживем (очень боюсь)

krasa25 Девушки, вот вы ходите к неврологам с ОНР 1-2 уровня. Вам что вообще говорят, сколько нужно раз в неделю заниматься с логопедом?

у нас онр 2-3 степени мы занимаемся в частном порядке 2 раза в неделю по 1 часу (60 минут)в садике сказали занятия с логопедом по 10-15 минут и не более 3-х раз в неделю будет. мое личное мнение что за 15 минут мой сын только успеет настроится на занятие и толка особого не будет. ну и всегда стандартна отмазка что с логопедом дети занимаются с 4х-5ти лет, так что нам бесплатные занятия с логопедом светят только со следующего года

Lёnik С понедельника начнем ходить на иголки не переживайте так иглоукалывание - это не страшно и не больно, я сама в детстве это проходила, плохих воспоминаний не осталось
Lёnik иголки к Ху Фону и на вокастим. первый раз слышу про данного специалиста, и про вокастим тоже. Вас кто-то направил или вы по отзывам пойдете?

Django иглоукалывание - это не страшно и не больно

маленькие дети боятся и плачут, их приходится держать

Django первый раз слышу про данного специалиста, и про вокастим тоже. Вас кто-то направил или вы по отзывам пойдете?

нас невролог (Аронскинд) направила, процедуры в ее центре. Ранее назначенные процедуры сыну помогли (появились звуки, ранее он вообще молчал), будем надеется на эти.
Вокастим мастер - аппарат для проведения электрофонопедической миостимуляции.

Lёnik Аронскинд)

Вам её кто-то посоветовал? Первый раз про нее слышу, в отзывах здесь на сайте не встречала.

Lёnik Вокастим мастер - аппарат для проведения электрофонопедической миостимуляции.

Это не подобное - Транскриниальной микрополяризации?

Lёnik маленькие дети боятся и плачут, их приходится держать

мы ходили на несколько курсов, правда в другое место. сын переживал только в момент постанови иголки. в остальное время даже не замечал их

krasa25 Вам её кто-то посоветовал?

да

krasa25 Это не подобное - Транскриниальной микрополяризации?

наверное, тоже стимулирование речевых зон электротоком

Кроха Миа мы ходили на несколько курсов, правда в другое место. сын переживал только в момент постанови иголки. в остальное время даже не замечал их

спасибо за поддержку

Lёnik на иголки к Ху Фону и на вокастим.

как много нового узнала

krasa25 2 раза в неделю по 30 минут, мы занимаемся. А так время у них с 9-13 часов, каждый день кроме сб и вс. Не всем удобно получается. Вечерних занятий нет.

да, получается очень неудобно, мы в этом случае наш 3-х часовой садик пропускаем, да и еще возить с Пионерки на Ботанику без машины. Но надо попробовать, раз хвалите, вариантов по большому счету не много

посмотрела по карте где находится Ресурс, если ехать на общественном транспорте, то топать пешком очень прилично получается, да еще трассу переходить... :(

Lёnik

AnnaGomez а твой только шепелявит что то непонятное....бесят

да, помню как меня это задевало. а я что сделаю, в чем я виновата?!м это такой ребенок. но кто не сталкивался - не поймет

vzog трассу переходить...

там светофор и переход есть, это не страшно, а вот

vzog топать пешком очень прилично получается

да красным отметила самый короткий путь

Tigrа Записались мы в Ресурс на консультацию

там действительно хорошие специалисты
Сходили мы на наши процедуры, это реально больно

Девочки! Подскажите пожалуйста, мы в следующий понедельник на консультацию идем в Ресурс. Долго ли это по времени и как вообще проходит? К чему готовиться? До этого были только на консультации у логопеда в больнице по месту жительства, так она минут 5 от силы посмотрела и отправила

vzog посмотрела по карте где находится Ресурс, если ехать на общественном транспорте, то топать пешком очень прилично получается, да еще трассу переходить...

Вот реально не понимаю, если есть специалисты которые могут помочь вашему ребенку, то почему родители сначала ссылаются на дорогу, режим еще что-то, а потом рвут волосы на голове, когда упускается время для восстановления ребенка.
Реально не понимаю

Lёnik да красным отметила самый короткий путь

Проезжаете до Саввы Белых, переходите дорогу, там дворами по диагонали проходите, Машинную переходите по подземному переходу и через 3 минуты вы в Ресурсе. От остановки мы доходили минут за 10 максимум.

MARINA.

Почти час первый раз были. Консультируют два специалиста. Один карту смотрит, вопросы задает, рекомендации пишет. Другой с ребенком играет, наблюдает, спрашивает что-нибудь иногда. Конкретно не могу сказать, кто вас будет смотреть, может поменялось что-то. Мой сын обычно под столом прячется от специалистов, тут с удовольствием играл, все просьбы выполнял.

ЖаР ПтИцА Проезжаете до Саввы Белых,

девушка с Пионерки вроде будет ехать, поэтому я нарисовала путь с другой остановки (зачем ей еще 2 лишние)

ТКМП кто нить делал? Как дети переносят? на 2 курса надо пройти. Где делали?

vzog ага, устала от постоянного внимания из-за этого и вопросов типа, вам уже 3? и вы не говорите?! наверное плохо занимаетесь и все в таком духе...

ага :) бесят :) я говорю зато мой сын умеет делать свежевыжатый сок и резать бутерброды и салат (детским пластиковым ножом, но получается отлично!)
с подружкой разговаривали - у нас у компании девчонок почему что вторые дети молчат да 3,5-4 лет...вот почему так? (5 мамашек таких знакомых). моя дочь (первый ребенок) говорить начала рано, чисто, а сын - молчал до 3,5 лет

Lёnik девушка с Пионерки вроде будет ехать, поэтому я нарисовала путь с другой остановки (зачем ей еще 2 лишние)

Спасибо, огромное! Действительно с Пионерки. Все обдумала, попробую возить!

ЖаР ПтИцА Вот реально не понимаю, если есть специалисты которые могут помочь вашему ребенку, то почему родители сначала ссылаются на дорогу, режим еще что-то, а потом рвут волосы на голове, когда упускается время для восстановления ребенка.

Проблема не в том, что далеко ездить, а в том, что далеко пешком идти. Это особенности конкретно моего ребенка. Не ходит он у меня за ручку, половину дороги на себе тащить придется (а мне нельзя пока что его таскать), а половину за ним бежать и не обязательно в нужную сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы