Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Позвонила в УГМК - группа уже набрана, мы в пролете. Хотя в лист ожидания встали неделю назад, прямо ажиотаж такой, сказали если наберут еще 10 человек - откроют вторую группу

Сладкий_чай группа уже набрана, мы в пролете. Хотя в лист ожидания встали неделю назад

Моего сына автоматом записали в эту группу, потому что он уже прошёл один курс. Потому места так быстро закончились.

Django программы "Слышу, говорю, умею".

Посмотрела эту программу на сайте. Увидела, что Баклановская тоже ведет данную программу. Мне еще в феврале Баклановская говорила, что планирует занятия совместно с психологом , когда в марте я в регистратуре спрашивала об этом, мне почему-то сказали что ничего об этом не знают, то есть меня ввели в заблуждение. Завтра буду звонить уточнять снова.
А еще девочки, кто хочет в здоровое детство к Ху Фону на конец апреля, Нам уже не актуально, невролог , сказал не обязательно. У нас итак прогресс. Мы даже здесь стишок про уронили мишку на пол выучили.

Cozdanie Мы даже здесь стишок про уронили мишку на пол выучили. Здорово! Рада за вас очень!

Astrum* он уже прошёл один курс

То есть, я правильно поняла, что обычные группы по нейрокоррекции Машкова уже не ведет?

Django Здорово! Рада за вас очень!

Спасибо! Правда с нашей дизартрией смешно получается.
Подскажите еще по поводу ППМК. Ее, я поняла, каждый год проходить надо? Сейчас прошли, рекомендован садик для детей с тяжелыми нарушениями речи. Если мы не попадаем в такой садик ,например, в следующем году опять проходить? А если попадаем, тоже надо, чтобы потвердить, что ты не зря место в таком садике занимаешь?

Cozdanie Правда с нашей дизартрией смешно получается. Ребёнок же не в конкурсе чтецов участвует, правда?
Cozdanie Подскажите еще по поводу ППМК. Ее, я поняла, каждый год проходить надо? Необязательно. Как комиссия решит, то и напишет в рекомендациях.
Кто-то раз в 2-3 года её проходит, а кому-то каждый год нужно (последнее про нас ).
Cozdanie А если попадаем, тоже надо, чтобы потвердить, что ты не зря место в таком садике занимаешь? В любом случае один раз перед школой точно назначат комиссию.

Django В любом случае один раз перед школой точно назначат комиссию.

Нам со старшей назначали как раз перед школой пройти Радугу, но мы не пошли.
Т к решение этой комиссии, никуда не упирается, ни в карту школьника она не заносится, ни в амбулаторную карту ребенка и для поступления в школу это заключение не нужно было (по крайней мере с нас никто не потребовал). Если родитель уверен, что у ребенка все нормально, можно и не проходить перед школой. Мы так или иначе, без заключения данной комиссии попали в нужную нам школу.
А если остались речевые проблемы, так тогда нужно уже не на Радугу идти, а на школьную комиссию, для речевой школы.

Cozdanie У нас итак прогресс. Мы даже здесь стишок про уронили мишку на пол выучили.

молодцы! здорово!
и у нас прогресс, мы тоже этот стишок выучили)

Cozdanie Подскажите еще по поводу ППМК. Ее, я поняла, каждый год проходить надо?

да) пока в садике надо, в заключении написали, когда в следующий раз вас ждут на комиссию)

vzog и у нас прогресс, мы тоже этот стишок выучили

мы тоже выучили:)
Стишок: Киса, киса, киса брысь! На дорожку не садись. Наша деточка пойдет через кису упадет.
Разборчиво говорит только первую строчку, потом абракадабра

vzog и у нас прогресс, мы тоже этот стишок выучили)

Поздравляю и Вас тоже!

Ksyundel мы тоже выучили

vzog в заключении написали, когда в следующий раз вас ждут на комиссию

Нет. Не написали.

Cozdanie Нет. Не написали.

у нас в форме напечатано (полагаю, что форма стандартная) в последней строчке "Повторное обследование на ТМПМПК весной 201__ (от руки вписано 5) г. с целью уточнения рекомендаций по дальнейшему психолого-медико-педагогическому сопровождению ребенка"

vzog у нас в форме напечатано (полагаю, что форма стандартная)

Видимо в нашем Березовске совсем древняя какая-то форма, у меня такого нет.

Сладкий_чай я правильно поняла, что обычные группы по нейрокоррекции Машкова уже не ведет?

Понятия не имею, надо у неё самой спрашивать. У меня сын с ТНР, Машкова в курсе, потому его в эту новую программу и вписала.

Cozdanie в регистратуре спрашивала об этом, мне почему-то сказали что ничего об этом не знают

Они вечно ничего не знают...

Cozdanie Видимо в нашем Березовске совсем древняя какая-то форма, у меня такого нет.

На первой комиссии в 3-4 года вроде всем на год дают.

Astrum* В библиотеке на Чапаева (Малая Герценка). Ведёт вместе с Рабинович Светланой Юрьевной (мы к ней на консультацию на Высоцкого по направлению от Шароновой бесплатно ходили). Там подешевле занятия, но нам туда добираться неудобно.

А как с ними связаться, не знаете? По телефону библиотеки - никто ни сном, ни духом. А мы, если с УГМК не получится, будем туда ездить.

Сладкий_чай А как с ними связаться, не знаете? У них есть группа вконтакте "Нейрончик", там есть все координаты

Django

Спасибо!

Всем привет!
Девочки, нам назначили групповые занятия с нейропсихологом, посоветуйте, куда лучше обратиться, ребенку почти 6, ОНР 2-3 уровень.
Заранее спасибо!

Ириша86 посоветуйте, куда лучше обратиться А район вас какой интересует?

Лучше центр) или Юго-западный, и можно ли такие занятия летом пройти.

Ириша86 групповые занятия с нейропсихологом

я вот здесь подборку писала:
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/529165/index.html

Сегодня я узнала, что оказывается в течение полугода после посещения специалиста можно штамп поставить бесплатно, для комиссии. Мне сказали, подняться на второй этаж, отдать девочкам администраторшам карточку и лист этот, девочки отнесут к специалисту и поставят штамп, потом приходишь и забираешь. Возможно тут же сходят и поставят, если специалист будет на месте и в данный момент, не будет идти прием.
Это т.е я могу штамп поставить для ППМК психиатра и невролога в угмк, здорово, фух, хоть в чем то повезло

МамаLina в течение полугода после посещения специалиста можно штамп поставить бесплатно, для комиссии. даже не знала
спасибо, что написали

МамаLina в течение полугода после посещения специалиста можно штамп поставить бесплатно, для комиссии

Вам разве на приёме бумажку с диагнозом и рекомендациями не выдают? Потом даже участковый педиатр может с этой бумажки всё в бегунок переписать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы