Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

olik Ну и цены.

А что Вас удивляет? Групповое занятие по нейрокоррекции только с психологом стОит 650р., с психологом и логопедом одновременно - 960р. Группы там не более 5 человек. Да, цена впечатляет, но и результаты тоже. Альтернативу искать не буду, всё равно не найду.

МамаLina мы тоже записались туда

Вашему ребёнку сколько лет?

Django Попробуйте к Сабанцеву записаться, он принимает бесплатно на Индустрии 100 А.

у меня после больницы такой осадок остался, что как то не хочется теперь даже к Сабанцеву ехать, но в принципе подумаю

mahamama Мы сейчас с сыном на Томатис ходим в Центр Семья, первая сессия 13 дней стоит 20800 руб.,

mahamama В день по 2 часа.

на Бардина или нет?
может для каждого ребенка подбирают занятие, отсюда и сумма разная, и время занятии. На Бардина там я так поняла, специалист приехал откуда то, т.е не местный

Astrum* Вашему ребёнку сколько лет?

летом исполнится шесть

Astrum* Групповое занятие по нейрокоррекции только с психологом стОит 650р

а мы вообще ходим на индивидуальное занятие 900р нейропсихолог, и 950р логопед, в неделю по два занятия у каждого специалиста.
Да цифры большие конечно((

Astrum*

получается, наши дети вместе будут заниматься

МамаLina летом исполнится шесть

Вы пойдёте в группу по понедельникам и средам в 9 утра?

МамаLina мы вообще ходим на индивидуальное занятие

Нам именно групповые нужны. У сына нездоровая тяга к лидерству, это корректируется только в коллективе.

Astrum* Вы пойдёте в группу по понедельникам и средам в 9 утра?

да

и если все хорошо пойдет, то я бы хотела продолжить на такое занятие возить ребенка с осени, во первых и дешевле нам обойдется, и по времени меньше

Astrum* А что Вас удивляет?

Тем, что не каждый финансово потянет подобные суммы. :(
Я думала насчет нейрокоррекции, но это видимо будет Белый слон. Там эта сумма размазана на полгода.

Девочки, я выше писала, что мы пошли в центр тибетской медицины. Кому интересно отписываюсь.
Консультация с китайцем. По русски не говорит, есть переводчик. Так же была врач русская- терапевт. Назначили травы, массаж, иголки.
Трава горькая, но дочь привыкла. Сладким уже не заедает. На массаж сегодня ходили второй раз. И это впервые, когда дочь идет с удовольствием. Такого никогда не было. А тут ей нравится. При чем видно, что ее не просто гладят. Массаж делает женщина китаянка. Массаж в основном воротниковой зоны. Ее прорабатывает больше всего. Но так же массаж головы и спины. Иголок еще не было.
На уши дочери клеят маленькие лейкопластыри с шариками. На активные точки. Держится 3 дня. В течении дня нужно нажимать на них. Своего рода тоже массаж.
Еще сегодня она сказала делать теплые компрессы на лицо и шею. Делать каждый день по 10 мин. Это для притока крови к голове. И для решения наших проблем с речью. Как она сказала ( на массаже также присутствует переводчик). Берете полотенце ( теплое) кладете под шею, ребенок на спине лежит. А также одно справа другое слева на челюсть и шею. Не знаю понятно объяснила. Я думаю это можно не только нам делать. Вы можете тоже так попробовать.
О результатах пока рано говорить.

olik не каждый финансово потянет подобные суммы

Это да... Но психолог + частный дефектолог по отдельности дороже обойдутся.
ТКМП тоже недешёвое удовольствие. Мы уже 4 курса сделали.

olik будет Белый слон. Там эта сумма размазана на полгода

И занятия полгода без перерывов. Я на такой вариант не согласна, да и сыну может надоесть.
Курс нейрокоррекции только с психолгом в УГМК никто не отменял - 8775р. за 15 занятий при оплате единоразово.

МамаLina я бы хотела продолжить на такое занятие возить ребенка с осени

Перерыв обычно 3-4 месяца между курсами. Получается, что следующий курс будет с октября-ноября.

Astrum* Но психолог + частный дефектолог по отдельности дороже обойдутся.
ТКМП тоже недешёвое удовольствие. Мы уже 4 курса сделали.

Вы молодцы. А мне только если кредит брать.

olik А мне только если кредит брать.

МамаLina а мы вообще ходим на индивидуальное занятие 900р нейропсихолог, и 950р логопед, в неделю по два занятия у каждого специалиста. вы же к Баклановской ходите? почему так дорого? или вы занимаетесь с ней как с дефектологом?
Astrum* Но психолог + частный дефектолог по отдельности дороже обойдутся. в данном случае будет логопед и психолог насколько я поняла
olik А мне только если кредит брать. та же ерунда

Astrum*

МамаLina

Девочки, а возраст у Ваших детей какой? Просто мы тоже туда были записаны, но мне сегодня перезвонили и сказали, что там набирается группа детей 4-5 лет, а т.к. нам 3,5 то мы в этот набор не попадаем...обидно, я уже настроилась

Может нам пока на нейрокоррекцию к Машковой записаться?
А то нас только на конец августа ориентировали с началом групповых занятий, и то не факт, что они будут:(

Astrum* Перерыв обычно 3-4 месяца между курсами. Получается, что следующий курс будет с октября-ноября.

нормально, но хотелось бы с сентября, в идеале с середины августа

olik Вы молодцы. А мне только если кредит брать.

я вас понимаю( сама поэтому сижу на попе, не рыпаюсь бежать подавать на развод, столько денег надо

Django вы же к Баклановской ходите? почему так дорого? или вы занимаетесь с ней как с дефектологом?

да, как с дефектологом

Django в данном случае будет логопед и психолог насколько я поняла

да так и есть, нам очень выгодно получается и по деньгам и по времени, что занятие будет проводить и логопед и психолог

Ksyundel Девочки, а возраст у Ваших детей какой?

нам летом будет шесть уже. Мне сегодня Елена Юрьевна сказала, что с пяти лет группа набирается

Ksyundel А то нас только на конец августа ориентировали с началом групповых занятий, и то не факт, что они будут

мне кажется с августа самое то

МамаLina я вас понимаю( сама поэтому сижу на попе, не рыпаюсь бежать подавать на развод, столько денег надо

Я с 2-х лет одна тащу ребенка, бу муж конечно ежемесячно присылает деньги, но это лишь невеликая поддержка.
Получается, что самый сложный период по финансам мы пережили все-таки.

Девочки, у кого дети ходят в логогруппу, как в садике относятся к тому, что вы водите ребенка на доп.занятия?
А значит забираете раньше или приводите позже в садик. Нет ли негатива со стороны воспитателей, логопеда или администрации?

Django Девочки, у кого дети ходят в логогруппу, как в садике относятся к тому, что вы водите ребенка на доп.занятия?
А значит забираете раньше или приводите позже в садик. Нет ли негатива со стороны воспитателей, логопеда или администрации?

ну как, не нравится конечно, уже говорили, что должны дети быть в садике хотя бы с 9 до 11, как раз идет основное занятие по программе, у нас вот эти две недели дурацкие вообще, расписали по одному занятию в день(( и мы после больничного еще, сегодня завтра прогуливаем садик, потому что с утра занятия, вчера в 11 забрали сына из садика, в пятницу в половине первого. Для меня самое удобное время занятии с 13.30, и ребенок успевает покушать в садике и на занятиях присутствует с утра.

это у нас старшая группа, а с осени будет уже подготовительная, там чувствую, точно будут возмущаться

Django как в садике относятся к тому, что вы водите ребенка на доп.занятия?

У нас абсолютно нормально относились, я написала что-то типа заявления и спокойно год водила дочь в Ресурс три раза в неделю, т.е. в садике мы были 2 полных дня и 3 дня по 3 часа с утра.

ЖаР ПтИцА я написала что-то типа заявления и спокойно год водила дочь

вам предложили написать?
мне как то в голову не приходило, я тоже не против написать

МамаLina логопед и психолог

причём логопед-дефектолог

Ksyundel возраст у Ваших детей какой?

сыну 5,5 лет

Django как в садике относятся к тому, что вы водите ребенка на доп.занятия?

им пофиг, нередко сразу после обеда забираем
чем меньше народу, тем им проще

МамаLina вам предложили написать?

Не совсем так, я спросила у воспитателей как нам лучше сделать, чтобы ни у кого не было проблем, посоветовали вот так обозначить наше присутствие/отсутствие в группе, что мы и сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы