Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

МамаLina но я бы хотела сейчас, чтоб нас поставили в очередь в речевую школу

Так для речевой школы нужно не радугу проходить, а уже речевую школьную комиссию, она на Щорса и на Восстания нах-ся, уточните поиском.

МамаLina мы проходили два года тому назад, заключение дано на три года

так зачем вам вообще радугу проходить, заключение то у вас свежее, даже с ним имеете право встать на очередь в ОО в логосад (ну я поняла, что не хотите).

МамаLina 5,5 лет

Так вы хотите уже в следующем году в школу?
Вы осенние получается. Зачем так рано в школу собрались, у вас ОНР 2 уровня сейчас, зачем мучить ребенка. Здоровых детей отдают позже, а наших поберечь надо.

Astrum* "Окошко" при желании найдёт.

вот и ищет)) я так поняла, родители забыли тупо, про ппмк.

да я бы уступила, но боюсь подвоха, лучше пусть будет бумажка на руках свежая, и старая если конечно старое заключение не забирают

krasa25 Вы осенние получается

Она писала, что ребёнку летом 6 будет, так что без вариантов...

голова уже кругом, я уже мечтаю поскорее бы садик закончился, мне сказали, что кора головного мозга не успевает дозревать во время, в 8 лет может случится скачок, вся надежда на это теперь у меня, и на помощь Машковой и Балкновской, ну и неролога Шаронова

МамаLina 5,5 лет

Astrum* Она писала, что ребёнку летом 6 будет, так что без вариантов

как так?

krasa25 ак для речевой школы нужно не радугу проходить, а уже речевую школьную комиссию, она на Щорса и на Восстания нах-ся, уточните поиском.

вот потом туда хотела пойти, все равно ж поди заключение попросят, наверное позвоню туда, уточню

krasa25 даже с ним имеете право встать на очередь в ОО в логосад

мы ходим сейчас в логогруппу, и логопед нас направила на ппмк, есть подозрение, и даже уверенность, что она хотела от нас избавиться, т.к ей тяжеловато заниматься с неконтаткным ребенком, может и надеялась, что нам влепят зпр, и она от нас избавится

krasa25 Вы осенние получается.

нам будет в конце июля 6 лет, т.е к 1 сенятбрю следующего года полных семь лет. А куда нам потом деваться? группа выпустится

Astrum* Я надеюсь, что моему сыну не вкатят ЗПР, у него ОНР-3, ему тоже 5,5. Но даже если вкатят, для нас это вряд ли на что-то повлияет.

Нашим в группе, хорошо говорящим детям влепили ОНР-3 уровня на радуге, некоторые мамашки в шоке, т к к такому диагнозу не готовы были совсем.
Видимо комиссия, ставит на ступень хуже диагноз, чем есть на самом деле.

krasa25 как так?

я имела ввиду, что нам пять с половиной уже есть, но уже ближе к шести

МамаLina
мы ходим сейчас в логогруппу, и логопед нас направила на ппмк, есть подозрение, и даже уверенность, что она хотела от нас избавиться, т.к ей тяжеловато заниматься с неконтаткным ребенком, может и надеялась, что нам влепят зпр, и она от нас избавится

Наша тоже мечтает, чтобы мы ушли в спецсадик по речи. У нас логопункт не логогруппа, логопеду тяжеловато с моим заниматься

krasa25

а наша пыталась меня убедить, что ребенок уо, и что она права, никогда не ошибается. И даже сейчас, когда я ей говорю, что нам не подтвердили уо, ее все равно видимо бесит. Принесу еще заключение неропсихолога ей, точнее тестирование, но это будет после всех занятии

и вообще она странная, за место того чтоб нас поддерживать, она отговаривала, когда я сказала, что будем ходить на занятия к нейропсихологу, она пыталась убедить, что это потеря времени и денег, только ребенка замучаете, да и что эти нейропсихологи странные люди и ну не обрадовалась,когда я сказала, что будем ходить к логопеду дефектологу , тоже отговаривала

МамаLina теперь она просит нас не ходить на ппмк, а отдать наше время другому мальчику

ага, здорово))

krasa25 Видимо комиссия, ставит на ступень хуже диагноз, чем есть на самом деле.

Это лотерея. Наша садичная логопед рассказывала, что они частенько в шоке от заключений "Радуги". "Тяжёлым" детям пишут лёгкие диагнозы, а "лёгким" вкатывают первичное ЗПР. Сказала, чтобы не обращали внимания, это просто бумажка для галочки, чтобы в садике держали.

krasa25 Наша тоже мечтает, чтобы мы ушли в спецсадик по речи. У нас логопункт не логогруппа, логопеду тяжеловато с моим заниматься

Логопед в обычном садике пусть звуки ставит, с ОНР ей не справится.

Astrum* Кроме медикаментозной терапии Ваш невролог что-нибудь назначает? один раз выписала ТНЧ...но ребенок мал и не дается. Сменить возможности невролога нет(один в городе),поэтому и спрашиваю про специалистов Областной и Бонума . Куда лучше проситься??

SvetaYa спрашиваю про специалистов Областной и Бонума

в Бонуме Лури нравится

vzog в Бонуме Лури нравится

Вроде она ушла из Бонума

vzog про специалистов Областной и Бонума

Возьмите направление в Бонум и запишитесь на речевой день (пройдете несколько специалистов и лечение на полгода распишут)

МамаLina а наша пыталась меня убедить, что ребенок уо, и что она права, никогда не ошибается. У нас в садике логопед, даже не тестировав ребенка, тоже пыталась меня настроить что возможно у дочи УО и ЗПР Хотя ЗПР как тут говорят после 5 лет ставят? Хотя дочь речь понимала, инструкции выполняла. С вниманием у нас плохо очень, отвлекается. На комиссии вообще постоянно внимание на вопросах плохо удерживала. Как разговаривать начала так и внимание стало хуже.
Вреднюлька Вроде она ушла из Бонума

А куда? Хороший невролог.

Вреднюлька Вроде она ушла из Бонума

на их сайте значится, что Лури в отпуске

девочки, может кто в курсе, в апреле когда в Бонум записывают на речевой день на май?

Вреднюлька Возьмите направление в Бонум и запишитесь на речевой день (пройдете несколько специалистов и лечение на полгода распишут)

то есть: надо так прямо и спрашивать про речевой день? это бесплатно?

SvetaYa то есть: надо так прямо и спрашивать про речевой день?

да

SvetaYa это бесплатно?

да

МамаLina если влепят, то никуда с этой бумажкой не пойду Если бы на ПМПК моей дочери поставили бы первичную задержку психического развития, то я была бы только за если бы она посещала группу для детей с таким диагнозом. Там с детьми занимается дефектолог и судя по отзывам - сильная подготовка к школе.
МамаLina я уже мечтаю поскорее бы садик закончился мне кажется садик - это вообще "цветочки" "ягодки" начнутся в школе.
МамаLina а наша пыталась меня убедить, что ребенок уо, и что она права, никогда не ошибается.

МамаLina не обрадовалась,когда я сказала, что будем ходить к логопеду дефектологу , тоже отговаривала

Cozdanie У нас в садике логопед, даже не тестировав ребенка, тоже пыталась меня настроить что возможно у дочи УО и ЗПР печально всё ....
у нас в ведомственном садике хороший логопед, уже много лет там работает
в своё время она мне много хороших рекомендаций дала
Cozdanie Хотя ЗПР как тут говорят после 5 лет ставят? с 4 лет насколько мне известно.

В общем я в расстройстве, по всей вероятности мы не попадаем в логосад в Березовске. Нашего возраста всего 12 человек набирают а мы 17 Интересно есть такая возможность по результатам местной ППМК встать на очередь Верх -Исетском районев коррекционный садик (у меня там квартира есть,но пока сдается) или это из ряда фантастики, только по прописке берут ( а прописка в Березе и дочь и я) в такие учреждения, ну и соответственно Радугу проходить?

Cozdanie не попадаем в логосад

у вас в березовском разве в логосады не с 4-х полных лет принимают?
в екатеринбурге с 4-х полных лет.
вам осенью 4, может из-за этого вы не попадаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы