Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Cozdanie В общем я в расстройстве, по всей вероятности мы не попадаем в логосад в Березовске. Нашего возраста всего 12 человек набирают а мы 17 не расстраивайтесь, может всё ещё получится
P.S. здорово, что у вас можно отследить свою очередь в коррекционные садики
Cozdanie Интересно есть такая возможность по результатам местной ППМК встать на очередь Верх -Исетском районев коррекционный садик лучше в ОО уточнить
но для постановки в очередь не обязательна прописка родителей.
А так Таня права, у нас в логогруппы принимают детей, которым на 1 сентября исполнилось 4 года.

Cozdanie У нас в садике логопед, даже не тестировав ребенка, тоже пыталась меня настроить что возможно у дочи УО и ЗПР

так же, ну с зпр я согласна, есть такое , но это же не восьмого вида сразу идет, а она прям пыталась меня уверить, что лучше восьмого вида, и так расхвалилавала мне и садик и школу, что специалисты там хорошие,и что ничего страшного в этом нет, и с ее стороны исходило, будто она хочет как лучше для нас, потому что, раз ребенок не контактный, то его будут все в школе обижать и ученики и учительница, вот прям уверена в этом, тут даже не умственности сына, а что он не любит контакт с другими людьми. Я ей потом сказала, что вот пусть внуков туда и сует своих, раз там хорошо

Django Если бы на ПМПК моей дочери поставили бы первичную задержку психического развития, то я была бы только за если бы она посещала группу для детей с таким диагнозом. Там с детьми занимается дефектолог и судя по отзывам - сильная подготовка к школе.

ну вот сходим на ппмк в мае, посмотрим что нам поставят, так то т т тт после занятии с Машковой ребенок начал меняться, ее задача учить его отвечать, поэтому и к школе хочу чтоб она нас готовила, будем учиться контактировать с людьми, с детьми.

Django мне кажется садик - это вообще "цветочки" "ягодки" начнутся в школе.

это тоже понимаю и поэтому вся надежда на нейрокоррекцию и логопед- дефектолога

Django в своё время она мне много хороших рекомендаций дала

а наша только знает ставить креста на детях, так и сказала, если пришел такой ребенко в этот мир, надо смирится, и что то там про карму мою сказала она странная, когда к нам приходила то в комнате ей большое зеркало не нравилось, типа энергию забирает, потом ушла на кухню , там окно без штор, опять не ладно

МамаLina какой-то у вас странный логопед в садике...
даже не думала, что такие "кадры" бывают

МамаLina после занятии с Машковой ребенок начал меняться, ее задача учить его отвечать

и как она это делает? просто у меня тоже не идет на контакт с незнакомыми людьми:(
я к ней записалась на занятия с конца июня и только по одному разу в неделю (всё остальное время занято):(

Ksyundel и как она это делает?

не знаю, они занимаются без меня, логопед Баклановская ее хвалит очень, говорит, что детей Машкова ставит детей хорошо, они потом начинают контактировать
т т т т чтоб не сглазить))

Ksyundel с конца июня и только по одному разу в неделю

она разве не уходит в отпуск?

Django которым на 1 сентября исполнилось 4 года.

Да уж... Нам как раз 4 года в конце сентября.

krasa25 вам осенью 4, может из-за этого вы не попадаете.

У нас в прошлом году группы 4-леток был недобор, и поэтому с возрастными рамками попроще. А в этом году таких детей с ТНР видимо побольше.

Вообще есть ли аналоги таким садикам? Или придется в частном порядке к логопедам ходит. А так как мне на работу с сентября, не представляю как можно это совместить(все приличные логопеды находятся почему то от нас слишком далеко, или время не устраивает). Пока записалась в Кристалик в речецветик, на август у них набор. (вопрос в том, кто ее оттуда забирать будет ? ) Не подскажите, может в Пионерском районе что-то подобное есть, группы кратковременного пребывания с занятиями. (Бабушка согласна возить только до Пионерского не дальше) У Нас в Березе аналогов нет точно. Ищу именно групповые, так как доча очень уж коллективное создание.

Cozdanie ообще есть ли аналоги таким садикам? Я считаю, что нет
Даже частники не берутся за открытие групп для детей с особенностями развития.
Хотя в центре "Кристаллик" открыли логопедическую группу неполного дня "Речецветик".
На первой странице этой темы есть информация о ней. Я с ними разговаривала давно, но у них только полдня. Говорят если будет потребность - готовы и целый день работать.
Cozdanie А так как мне на работу с сентября, не представляю как можно это совместить Совмещать очень сложно. Ищите няню или автоняню.
Cozdanie Пока записалась в Кристалик в речецветик, на август у них набор. поделитесь потом своими впечатлениями
Cozdanie Не подскажите, может в Пионерском районе что-то подобное есть, группы кратковременного пребывания с занятиями. на сайте Красивой речи есть информация о группах развития , но лучше у них уточнять на полдня они или только на 2 урока.
У центра "Лада" есть свой садик на весь день.

Django поделитесь потом своими впечатлениями

Хорошо. Завтра идем на их занятие "вместе с мамой". Посмотрим.

Django У центра "Лада"

Там помещение не ахти, к сожалению, очень тесно. +параллельно всякие занятия идут, там вообще не протолкнутся. Им площадь расширить.

Cozdanie группы кратковременного пребывания с занятиями

Есть при "Радуге" на Кузнецова (бесплатные), занятия с дефектологом, логопедом, психологом. Мы немножко туда походили, пока не переехали. Кстати, кому интересно, Порошина на Уралмаше набирает группы нейрокоррекции на май, правда вести будет не сама, т.к. уходит в декрет.

Сладкий_чай Есть при "Радуге" на Кузнецова (бесплатные), занятия с дефектологом, логопедом, психологом.

как туда попасть?

Сладкий_чай Есть при "Радуге" на Кузнецова (бесплатные) Туда вроде бы берут только с пропиской в Орджоникидзевском районе
vzog как туда попасть?

через ОО Ордженикидзевского района я думаю

Сладкий_чай Порошина на Уралмаше набирает группы нейрокоррекции на май, правда вести будет не сама, т.к. уходит в декрет. а где именно на Уралмаше?

Девочки,киньте в личку координаты хорошего логопеда. Район Ботаника,Автовокзал,Вторчермет. Нужен реально хороший логопед с речью у нас полный бардак,доче 5 лет. Заранее спасибо

vzog как туда попасть?

С заключением комиссии подходите к заведующей Галине Александровне, пишите заявление и ждете места (мы ждали звонка буквально недели 2-3), прописка была необязательна, из общей очереди в ОО не исчезаете. Телефон у меня сохранился такой 3073595

Django а где именно на Уралмаше?

Фрезеровщиков 27 [url=www.neironchik.ru][/url]

Django

Сладкий_чай

Спасибо за подсказки!

МамаLina она разве не уходит в отпуск?

не знаю:( мне Баклановская тоже сказала, что она в отпуск уходит...а у администраторов такой инфы нет...говорят что все расписание у нее открыто...тоже интересные такие...забили ей весь июль занятиями и никто не в курсе, когда он в отпуск пойдет:( бред какой-то

Если кто-нибудь в ближайшее время пойдет к Машковой, попросите её внести инфу о своем отпуск в расписание....так хотя бы знать на что рассчитывать

Ksyundel мне Баклановская тоже сказала, что она в отпуск уходит а когда она уходит в отпуск и насколько не знаете? В июле получается?

У нас на этой неделе заканчиваются индивидуальные занятия с Еленой Александровной в УГМК.
Но дочь записана к ней и на другие дни. В частности, с 28 апреля до 7-го июНя.
Если кто-то хотел бы пойти могу отдать вам наше время, занятия 2 раза в неделю. Пишите в ЛС.
Планируем вернутся к Баклановской Е.А. во второй половине лети или в начале осени.
Пока по семейным обстоятельствам ездить в УГМК не сможем.

P.S. Время отдала

Django

Написала в личку

Django Если кто-то хотел бы пойти могу отдать вам наше время, занятия 2 раза в неделю.

Уже все поздно, а то мы бы хотели))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы