Отдыхаем в Турции. У ребенка гастроэнтерит. Это лечат антибиотиками?

Диагноз гастроэнтерит, ребенку 3 года. Назначили Супракс, Нидазол, Мотилиум. Лежали два дня в больнице, капельницы делали и тоже антибиотик кололи. Кто знающий, подскажите, лечат гастроэнтерит антибиотиками? Сейчас у ребенка понос и рвота 1-2 раза в день. Не хотелось бы давать антибиотики, так как недавно ими лечились и все еще флору восстанавливаем.

В инфекции лежали тоже неделю а/б ставили при таком диагнозе

Всего один ответ((( не знаю, что делать. Вроде дочь бодра и весела, не хочется неделю ей антибиотики давать. В инете сейчас прочитала, что не лечат гастроэнтерит антибиотиками.

У нас был в 8 мес гастроэнтерит, лежали в инфекционке, антибиотики не пили, давали смекту, регидрон, сладкий чай, просто воды, и ГВ, так отпаивали каждые 5минут, правда сначала капельницы проставили, но там точно без а/б, и один раз укол в попу от рвоты ставили. все. потом, как рвота пропала начала давать кашки, ну и после больницы пили что-то типа бифиформа и креона.

Я и сама заболела и многие тут болеют взрослые и дети. В больнице, так вообще было много детей со рвотой и поносом.

Племянницу (4,5 года) так лечили: энтерофурил сироп, цирукал таблетки (противорвотные, чтоб хотя бы лекарства сразу обратно не выходили), регидрон и смекта. Очень сильные были понос и рвота, восстановились буквально за два-три дня. В конце лечения еще что-то для восстановления микрофлоры, не помню уже, вроде бы линекс.
Выздоравливайте поскорее! И озвучьте хоть для общественности, в каком отеле такой "прелестный" отдых((

А в каком вы отеле и городе?((Ужасно..((

Гастроэнтерит ведь разными микробами может быть вызван, поэтому антибиотики нужны, посев поди на определение микроба там не делали. Лечите уж антибиотиком ,как положено, жизнь и здоровье ребенка важнее, чем микрофлора, потом все восстановите, вам главное вернуться в нормальном состоянии, а дома и стены помогают!

Танюшка-веселушка

если есть возможность,то купите или пропейте энтерофурил,не надо никаких а/биотиков.

Очень хорошо энтерол- пробиотик.

Мы в Белеке, отель Мега Сарай, но, когда мы были в больнице, там были из разных отелей дети. Вот сегодня на пляже с соседями по лежаку общались, у них ночью двух детей увезли в больницу. Антибиотики не стала давать, даю Мотилиум, Нидазол и Бифиформ.

Энтерофурил хорошее лекарство, но его надо в холодильнике хранить, поэтому я его с собой не брала. Есть Энтерол, но он от диареи, если буду давать его, запора не будет? Понос уже кончился, рвота вчера была, сегодня нет уже, и, надеюсь, что может и не будет.

Спасибо, девочки за советы. Отдых уже не радует, первый раз в Турции, и, наверное, больше не захочу сюда.

так если вам в больнице ставили антибиотики, то надо продолжать, нельзя прием бросать на половине. Лежали в 2,5 года в инфекции с таким диагнозом, антибиотики ставили.

Лежали в инфекционке с таким же диагнозом, после трех уколов антибиотиков пошоа аллергия, их отменили.Оставили только смекту. Врач сказал, что это лечится просто строгой диетой, а потом ферменты и для флоры..

Танюшка-веселушка Энтерофурил хорошее лекарство, но его надо в холодильнике хранить,

Энтерофурил есть в капсулах, в дорогу капсульный вариант беру
и кто вам сказал про холодильник?
Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре не более 25 градусов Цельсия
если у вас в номере кондишен, то можно и не в холодильнике, хотя всегда беру кучу лекарств с собой, в том числе свечи и те которые надо держать в холодильнике, и кладу их в бар в номере, никогда вопросов не возникало.

Танюшка-веселушка

А вы предполагаете откуда заразились?
Тоже хочу ребенка в Турцию свозить, но блин, так страшно с этими болезнями

Anni80

Не знаю, где я заразилась, тут все через одного болеют. Сегодня при мне девочку в столовой рвало. С кем разговариваю, почти у всех дети болели. Разговаривала сегодня на пляже с женщиной, которая в прошлом году здесь же отдыхала, она сказала, что и тогда дети болели.

vzog

Читала в инструкции, что хранить при низкой температуре, вроде до 8 гр., поэтому не стала с собой брать.

Подруга тоже недавно прилетела из турции, тоже сказала,что переболели там и постоянно подъезжала скорая, то одного, то другого увозят. Говорит, что у нее малыш воды нахлебался.

Anni80 Тоже хочу ребенка в Турцию свозить, но блин, так страшно с этими болезнями

Никаких детских бассейнов, и никакой салатной мешанины, постоянная гигиена рук.

ElenaRujiva Суспензию не замораживать. " вот что то задумалась, так, на будущее, а лекарства можно в ручную кладь? В багаже ведь замерзнет при перелете?

Бормотуха вот что то задумалась, так, на будущее, а лекарства можно в ручную кладь? В багаже ведь замерзнет при перелете?

Неа, в чемодан. Ничего не замерзло. :)

Anni80

Мы в турции сейчас, в белеке, больных ни детей ни взрослых не наблюдаю, все спокойно

olik

В бассейне не купаемся, салаты не ели, руки постоянно антисептиком обрабатываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы