Стрептодермия. как лечили?

В том году переболели стрептодермией. Сначала думала аллергия, всякой хренью мазали-ничего не помогало.Потом сама поняла, что это стрептодермия, решила самодеятельностью не заниматься, ибо последствия могут быть плачевными. Пришли к дерматологу, она прописала нам набор совдеповских лекарств, вылечили все быстро, за пять дней, хотя сначала я отнеслась скептически, когда она нам их прописала. Описываю: смачиваете болячки перекисью, образовавшуюся пенку на болячках вместе с отмершей кожей снимаете ватной палочкой. Потом фукорцином смазываете и накладывате смесь из ихтиоловой мази и синтомициновой (смешать с помощью зубочистки или чем вам там удобно на чистой поверхности). Накладываете тампон и повязку. Через 4 часа-все тоже самое, только вместо смеси мазей- уже мазь левомеколь. И так чередовать постоянно, я каждую болячку смазывала отдельной палочкой, чтобы не лезть заразной палочкой в бутыльки с перекисью и фукорцином. Ночью не будила, жалко было. Нас сразу высадили на больничный, потом все прошло, нас выписали. Повторений не случалось. Никаких анализов не сдавали. Ну а ацикловир вам прописали, видно, потому, что сами не уверены, что это не герпес. Ацикловир лечит вирус, но не бактериальную стрептодермию.Перестраховались, а вдруг еще и герпес. Выздоравливайте.

mamaSoniy Описываю

Спасибо!!!

mamaSoniy Сначала думала аллергия, всякой хренью мазали-ничего не помогало

у нас такое же начало было.

Еще вспомнила: в первую смесь было еще и деготь рекомендовано добавить, но его не оказалось-обошлись без него. В качестве тампонов накладывала разрезанные на четыре части ватные диски, это оказалось очень удобно, волокна не прилипают к болячкам.Главное-не забывать убирать мертвую кожицу с болячек вместе с перекисью, это несложно) И , самое главное, как вам уже говорилось-не мочить!

мы в садике эту бяку подцепили, причем заболела я еще, это был ужас. все началось с соплей, потом махом весь рот у ребенка высыпал, потом уши, руки и ноги, на ножках был страшенный зуб, не спали ночь. вот выдимо я в тот момент и заразалась, потому что ребенок на руках спал. ну и все, потом на следующий день у меня горло заболело, началась ангина , второй раз в жизни, стоматит. и потом на руках началась эта зараза, да такой зуд тоже был. я поняла почему ребенок не спал ночью. при этом при всем мы мазали мазями , фукорцином. сейчас начало все проходить.

у младшей племяшки тоже такая проблема была. болтушки не слишком помогали. потом как-то маме крохи дерматолог объяснил, что большими опрелости бывают, если они вызваны инфекцией. потому грамотное лечение их должно состоять из антисептики, заживления ран и профилактики. тогда решили действовать по ситуации. днем следили, чтоб ребенок был в чистоте и сухости, два раза за день обрабатывали антисептиком, и с утра мазали пимафукортом. +витамины пили. за дня 3 прошло все полностью

фукорцин чередовать с обычной глазной ЭРИТРОМИЦИНОВОЙ мазью! оч хорошо помогает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы