Кто против прививок, заходите

Это не тема-обсуждение, это тема-опрос. Если вы против прививок. Расскажите, в каком возрасте ребенка вы от них отказались. И сколько сейчас вашему ребенку, и как у него со здоровьем. Пожалуйста.

И я постою, послушаю. у ребенка бцж и первая пентаксим, после которой мы с мужем решили пока не делать прививки. ребенку 9 мес.
Единственное - в этом году отдыхали в России, и в следующем так же запланировали, именно из-за прививок.

Я не ставлю, старшему 9, младшей 4, ни одной прививки у нас нет.

Я не против, но так получилось, что не ставим. Есть БЦЖ с роддома, регулярно делаем тубдиагностику - диаскин тест. Еще ставили против клещевого весной.
Здоровье среднее, но болячки врожденные. Из того, от чего прививают, в год переболела гепатитом.

Я против. Сделалив 3 м первую акдс. Ребенок перестал двигаться и издавать звуки. Три недели колдовали над ней. Сейчас все хорошо.
У моей знакомой был отек легких , у сына , и реанимация. Карту потеряли, врачи и прививка ни при чем.
Вчера на приеме заведующая снова рассказала мне как сейчас все со страшной силой начнут умирать от менингита и дефтерии.
И конечно в ее практике таких реакций не было, и вобще все у всех было прекрасно.
Сейчас 10 м. Не болели.
Та знакомая дочери прививки не ставила совсем. Говорит, что разница в иммунитета огромная по сравнению с сыном.

У младшего после 3-й АКДС (в 6, по-моему, месяцев) запустилась аллергия, до этого не было. Ну, дура была, что вообще их поставила. Больше ничего не ставила и не планирую. Гораздо здоровее старшего (ТТТ), у которого все прививки, положенные до школы. Грипп и энцефалит, понятно, никогда никому не ставила и не буду.

Дочке 2,5 г. Нет ни одной прививки (не из-за здоровья, а по моему личному убеждению). Со здоровьем все хорошо, никакой аллергии (хотя я сильный аллергик), нервозности, проблем с "зубами-животом", болеет редко и непродолжительно (за 2 года болела 3 раза по 3-4 дня). Сейчас ходит в садик. В этом году кусал инфицированный клещ - все в порядке, организм справился за пару дней, или просто заражение не "состоялось". Единственное, я когда отказывалась еще в роддоме от вакцин, думала, что мне везде у врачей придется отстаивать свою точку зрения, спорить с врачами, что они будут недовольны моим выбором - но я ошиблась. За все время я не встретила ни одного врача, который мне бы сказал "Надо обязательно прививать вашего ребенка". Наоборот. О своем выборе я не жалею, он был абсолютно осознанным, тему вакцинации я начала изучать задолго до замужества-рождения. Сначала изучала иммунную систему в целях когда-нибудь вылечить свою аллергию. Ну и не без осложнений на вакцины в семье. Было сильное осложнение у племянника. У своей дочки иммунитет считаю достаточно сильным, но сразу хочу сказать, что возможно это просто ее особенность. Есть и привитые детки "редкоболеющие".

StiX Я не против, но так получилось, что не ставим. Есть БЦЖ с роддома

StiX Здоровье среднее, но болячки врожденные. Сначала был очень частоболеющим (орви, отиты, ротавирусы, живот) и прививки ставить просто по времени не получалось. Параллельно вылезла вся наша неврология (включая эпиактивность) и аллергия пищевая и лекарственная. Какие уж тут прививки.... От ОРВИ спасаемся бассейном, оч помогает, ттт. Сейчас к трем годам-то гораздо реже и легче стал болеть всякими ОРЗ и ОРВИ.
Anna_Stasya За все время я не встретила ни одного врача, который мне бы сказал "Надо обязательно прививать вашего ребенка".

старшему в 5 лет перестали делать у мелкой (2 года ) только бцж
у мелкой здоровье значительно крепче.. не знаю с этим ли связано.

Из прививок БЦЖ и гепатит роддомовские. Я не то чтобы прямо против, но сначала решила изучить вопрос, потом аллергия пошла, потом еще что-то. В-общем, пока (через месяц 5 лет) больше ничего не поставили. Очень крепко думаю над АКДС и, возможно, полио. Остальное не пугает. Если краснухой не переболеет в детстве, буду рекомендовать сделать прививку перед беременностью. До трех лет практически не болела, зато потом начался атас - все инфекции наши Болеет недолго и довольно легко, ттт, но уж очень часто, особенно в последний год... И это она еще в садик не ходит...

не ставили прививки,кроме роддомовской и одну манту в 1 год. Здоровье - дай то Бог такое всем. Но для садика в этом году пришлось ставить хотя бы часть. Подумали: а,ладно, попробуем. Поставили манту. Взыгралась аллергия (в 1 год все норм было,а в этом году один в один,как у меня6 или ничегошеньки или опухшая блямба на пол руки). Пошли ко фтизиологу (направили из прививочного прямиком). они мне: "Нет,не может быть это аллергие,тем более наследственной. Наследственности не бывает" и отправили кровь-мочу, флюорографию делать\сдавать и диаскин тест делать. Сделали диаскин - все в норме. Все анализы в норме. Говорю фтизиологам: "я же говорила. У меня та же реакция была". Там бабулька- вредина пожала плечами и сказала: "не существует наследственности ни в чем". Короче, пойдем в частный. Пока мотались по больничкам, успели простыть, после этого все дружно решили, что на фиг оно нам все надо. Будем жить без прививок. Потом там от гриппа, может. Или еще от каких эпидемий. Посмотрим. В частном садике у медсестры и спрошу. Она там адекватная девушка.

А как вы ездите с детьми не привитыми на отдых?

Pippit™ А как вы ездите с детьми не привитыми на отдых?

На какой именно отдых? В лес? В Тайланд?

Pippit™

Беру ребенка и еду.О плохом не думаю никогда!

Подозреваю, что также как и с привитыми.

Прививки 2 с роддома бцж и гепатит,сейчас нам 5 месяцев аллергик (мы на ГВ) но так же была аллергия на опаласкиватель.нашему врачу говорю что боюсь ставить так как аллергия,на что она говорит фенистил до и после и все ок? Но я все равно что-то под жутким сомнением и муж говорит что сначала надо выяснить на что аллергия была и есть.А как в садик и школу берут таких детей?

До полутора примерно лет ставили все прививки по графику. В полтора года начались проблемы со здоровьем. В три стало понятно, что ребёнок особый. Больше прививок не ставим. Ставить будем только если на кону жизнь. Например при укусе собаки (от бешенства) или от столбняка.

вот кстати о противгриппозных вакцинах статейка
ссыль

Танюшкина радость

В Эмираты.

Ну я перед школой лет в 5 начну потихонькк

udaff_ka вот кстати о противгриппозных вакцинах статейка
ссыль

Вот хоть как,все равно переболеешь этим гриппом,сестре ставили в школе каждый год и все равно болела,спрашивается смысл?

мы делали только БЦЖ в роддоме, 2 прививки от гепатита В и прививки от полиомелита.
от остальных отказ до июля 2014, дальше что делать пока не знаю.
АКДС вообще боюсь ставить ребенку, но ведь требуют, мол, в садик без прививок не берут
Думаю, что третью прививку от гепатита все же поставим, остальные под большим вопросом

старшему ставила по графику до 4х лет. младшему не ставлю вообще ничего.не то что бы я совсем против прививок. я за нужные прививки. в 3 года перед садом сделаем развернутую имуннограмму и там посмотрим, может что-то и поставим.

про здоровье: старший за почти 5 лет болел 1 раз бронхитом и 3-4 раза орви. все. хотя и привитый. младшему еще только 3 мес.,поэтому про него объективно говорить рано

М а р и ш к а спрашивается смысл?

мутации же. после прививки не так сильно болеешь видимо

Ребенку 4 года, нет ни одной прививки, в т.ч. и роддомовских.
Ходит в муницип. садик, бассейн и прочее.
Болеет бывает, как и все дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы