Кто против прививок, заходите

Мы не ставим. У старшего (сейчас 3 года) стоит только БЦЖ из роддома и все. У младшей (сейчас 1,3 г) нет вообще прививок. У обоих со здоровьем все отлично ттт, болеем раза 3-4 за год.

Yana163 Ходит в муницип. садик, бассейн и прочее.

без проблем вас взяли?

Бихэппи делаем развернутую имуннограмму и там посмотрим, может что-то и поставим.

что за чудо зверь?

М а р и ш к а без проблем вас взяли?

Взяли без проблем, но на случай проблем я была подкована))) Т.к. не ставлю по соображениям, а не мед. отвод.

А расскажите по стоимости иммунограммы, тоже о ней думаю

не против и не за
пока статистика мала отрицательных результатов после прививки так и будут экперименты проводить над детьми ...очень сочувствую тем мамам которые столкнулись с плохими последствиями после прививки
я за диагностику ребенка а уж потом колоть...а после последней передачи вопче поняла...что если даже можно будет ставить ту или иную прививку ТО всё равно после прививки будет удар по самому слабому месту (органу)

jewish

мы без прививок в муниципальный сад ходим, пишем отказ ежегодно , свою и папину флюорографию приносим, и ребенкин либо манту, либо диаскин тест, либо рентген легких . Без проблем. Правда что в школе будет не знаю.

Я за прививки. сколько мой сыночек мучался с отитами, уже думали слуха лишится, поставили хиберикс и пневмо - все ушло и вспоминаю как страшный сон. В поликлинике хоть бы кто подсказал, что есть такие!

Yana163 но на случай проблем я была подкована))) Т.к. не ставлю по соображениям, а не мед. отвод.

всмысли?

Моя мама на днях сказала мне, что в моем детстве не было коревой краснухи. Ни я ни сестра ей не болели. Именно потому что прививки ставили поголовно всем. А сейчас она снова есть, угадайте почему

аноним А сейчас она снова есть, угадайте почему

а можно и не угадать...это же не рулетка...вы бы хотели быть в числе тех мам которые потеряли ребенка после прививки или пытаются выживать с ребенком инвалидом в нашей стране...если уж экспериментируете дак и отвечайте за свои последствия я так считаю....как и мама которая не поставила и с её ребенком что то случилось...тоже самой с этим жить...так что это такой вопрос...индивидуальный НО диагностика я считаю должна быть а уж потом прививка...как в последней передачи депутат распиналась на иммунологов ну что вы такое говорите и так много умных мамочек стало да еще вы со своей диагностикой...вы же говорит знаете что государство никогда не возьмет на себя расходы по диагностике т.к. это дорого стоит

М а р и ш к а всмысли

Не очень понятен ваш вопрос

аноним что в моем детстве не было коревой краснухи

странно, а в моем детстве была такая болезнь, я ею переболела и сестра моя тоже)))
вот для "освежить свою память" сейчас заглянула в свой прививочный сертификат - стоит отметка о перенесенной коревой краснухе в июне 1994 года (и моя мама говорит, что тогда в детских садиках почти все ею болели)

аноним что прививки ставили поголовно всем

да уж не всем, противопоказаний знаете сколько было? дерматиты, псориаз, аллергия, вчд....список очень длинный - давал постоянный мед. отвод.

Yana163 Взяли без проблем, но на случай проблем я была подкована))) Т.к. не ставлю по соображениям, а не мед. отвод.

да-да, сейчас к этому легче относятся, у меня племянник без прививок пошел в муниц. садик - взяли без проблем, сказали "Да много вас сейчас таких"...единственное, подтверждение нужно было, что родственники и он сам не больны ТБ.

до 6 мес. ставили,потом перестали,сейчас нам почти 5 лет.Болеет 1-2раза в году,обычная простуда.Старшей ставили всё по плану,болели всякими болячками-ветрянка,стрептодермия,бронхит,кашли постоянные...перестали ставить около 10 лет вместе с младшей.Даже гриппом перестала болеть,не говоря о её свёрстниках.
Ни разу не ставила от клещей,постоянно в лесу гуляем,часто на природу выезжаем,всё отлично.

Pippit™

Спокойно и хорошо

аноним

Ахаха, а в моем детств она была! И заболела я ей после прививки)))))

Мой личный опыт пока говорит воздерживаться от прививок.
Старший привит по графику, в садик пошел-болел сильно. Иммунограмма просто никакая была. К 4 годам выправился, почти не болел - один два раза в год, но этой весной начали делать ревакцинации и понеслосььььььь (((( за последние полгода болел 6-7 раз.
Среднему повезло меньше - после второй акдс, через 10 дней попал в реанимацию с жутким стенозом, хотя до этого болел пару раз и до стеноза не доходило. За два месяца сильно увеличился тимус и воспалились многие лимфоузлы. К сожалению в то время никто не отправил к фтизиатору на предмет исключения бцж-ита, а сейчас уже поздно. С тимусом проблемы до сих пор (((
Поэтому младший без прививок совсем, без бцж, манту и пр. Тимус к двум годам восстановился, считаю в нашем случае это заслугой отсутствия прививок.
В садик понесу флюорографии родителей и пцр крови.
Буду ждать трехлетия, а лучше 5-летия.

Я здесь, спасибо, что пишете, жду еще мнений. Дело в том, что мы уже долго пропускаем прививки, и я не знаю, чтоит ли вообще продолжать их делать. Случайно начиталась ужасов про них, вплоть до летального, сижу боюсь...

Ребенку 5 лет, ни одной прививки, здоровье хорошее, никогда никаких аллергий не было, вообще болеет редко и простудными

Автор, реально будете принимать решение на основании ответов на форуме?...

StiX реально будете принимать решение на основании ответов на форуме?...

Понимаете, я хочу понять, насколько реальна и опасность прививок, о которой я начиталась, и здоровые дети без прививок. Нет, в любом случае решу сама, а не по чужим ответам. Просто я не медик, мне неоткуда знать реальную картину существа прививок.

Живем за границей. Старшей 4 года, младшей почти 2 года. Болеют обе одинаково, средне часто. У страшей все прививки в наличии, у младшей некоторых прививок не хватает (в том числе пока еще нет прививки от пневмокока (Превенар), некогда было поставить да и столько противников вакцин вокруг, поэтому несколько прививок задержала). В начале лета всей семьей заболели, вирус какой-то, папа наш только слегка покашлял, я и старшая дочь кашляли и на несколько дней голос потеряли (ларингит, но все прошло само, без лекарств), тяжелее всех болела младшая (высоченная несбиваемая температура, хрипы, вообщем легкая вирусная инфекция перетекла в тяжелый бактериальный бронхит, лечила младшую антибиотиками 10 дней). Врач как-то дотошно меня расспрашивала про прививки младшей и особенно заострилась, что у нее еще нет прививки Превенар. Для себя я сделала вывод, что если бы прививка от пневмокока у младшей была, то как и все она бы относительно легко (без лекарств) переболела. Мы, конечно, и без прививки антибиотиками вылечились, но болела младшая сильно (самая серьезная болячка за 2 года). С этого случая я теперь все прививки детям ставлю по графику.

У старшего почти все прививки стоят (раньше не представляла как вообще без прививок можно), среднему ставили до поры до времени, пока не разобрались что к чему и не столкнулись с побочкой, младшему и старшим теперь естественно не ставим ничего.

аноним автор темы насколько реальна и опасность прививок, о которой я начиталась а что именно читали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы