Помогите,коклюш!!!

Лежим с ребенком в инфекции-гемофильная ангина уже 5 сутки пошли.....Двумя днями ранее к нам а палату положили мамочку с ,10месячным мальчиком,который ужасно не кашлял,а лаял просто(я такого кашля еще не слыхивала,ребенок синеет просто)В попытках поставить диагноз и вылечиться они облазили уже много врачей,но без результата,только хуже.Ночь в палате была кошмаром-малыш просто задыхался ужасающем кашлем,с нами еще одна мама лежит,орз у них,а на утро был обход и врачиха во всеуслышание нам заявляет что у подложенных к нам новых соседей подозрение на коклюш..и срочно переводит их в отдельный бокс.Мы не спим уже вторую ночь,страшный диагноз подтвердился-у них коклюш,а сегодня их спустили в реанимацию,малышу Максимке стало хуже,он перестал дышать.Что делать нам,ведь болезнь крайне заразная,врачи ничего нам не говорят,ходят спокойные а ведь мы наверно уже заразны???!!!

Неужели по кашлю не могли сразу определить и мучали всю ночь ребенка

Ааааа.. он два дня выдавал дающий кашель, а врачи не знали что это?

Не romashka999 Неужели по кашлю не могли сразу определить и мучали всю ночь ребенка

у меня подруга сейчас лежит в инфекционке. тоже коклюш. тоже в первый день взяли анализы и на след. день подтвердили коклюш

Что за бардак, кладут всех в один день и с одинаковыми симптомами, либо больше не подселяют. Идите домой, ещё что-нибудь подхватите в этом бедламе. Не факт, что заразились, не переживайте, не так и заразен он

Аноним автор темы а ведь мы наверно уже заразны???!!! не факт. Мы же все привитые от коклюша, но болеть можем. У нас в семье переболела я и младенец, а ребенок 1,5 года и папа не заболели. Спали вместе не одну ночь, пока подтвердился анализ и положили в больницу.

Комаровский пишет, что подцепить коклюш можно только при тесном контакте (только на 2-3 метра рассеивается). Но зараза заразна крайне Инкубационный период 5-9 дней обычно (но бывает 3-20). В инкубационном периоде больной не заразен, начинает быть заразен в катаральном (лёгкий насморк, сухой частый кашель, температура до 37,7 или нормальная). Длится этот период 3-14 дней. Ну а дальше - характерный кашель
Лечат антибиотиками (но не пенициллином), которые особенно эффективны в катаральном периоде и могут свести болезнь на нет

Аноним автор темы очень трудно диагностируется

так вроде кашель крайне характерный при коклюше. Врачи должны были догадаться

Аноним автор темы ужасно не кашлял,а лаял просто(я такого кашля еще не слыхивала,ребенок синеет просто)

Да не паникуйте вы. У дочки в ГР ходила девочка с коклюшем, кашляла больше месяца, никто не заболел, ей диагноз не могли оставить. Моя, не привитая, тоже не заболела. А вы антибиотики итак пьете уже

вы правда что паникуете, не смертельно это в наш век. колят им щас антибиотики. сказали, на 10-11 день или раньше выпишут.
в первые дни я с ней говорила. там на заднем фоне ппц кашлял дитеныш, щас не слышу уже, идет на поправку.

Коклюш, автор, был, есть и будет
ребёнок сейчас правда на антибиотиках, поэтому, возможно и пронесёт вас
ну и врачи спокойные, ибо вы либо уже заразились, либо нет. Сейчас вы не заразны и говорить что-то до начала катарального периода рано

А по какому анализу крови ясно есть ли коклюш? ИФА на антитела?

Янечихала0_о

мы мазок из горла сдавали в своё время

Я тоже сейчас читала, в моей статье вроде пишут, что как раз в этот кашляющий период он малозаразен. И вы на антибиотиках.
И напишите нам что там и как завтра или когда новости будут.

Vikulizm

А как показатель называется, не помните? Я бегло посмотрела прайс клиники, куда веду завтра ребенка с кашлем и невнятной недельной темпой, не нашла ничего конкретно про коклюш, только мазок из зева как таковой

Янечихала0_о

не, не знаю. Нас по личному звонку отправили в район 1 ОДКБ. Сказали, что делают только тем, кто в стационаре лежит. Год назад дело было.
Звоните и узнавайте. Кровь делают долго

Vikulizm

Ок, спасибо

Аноним автор темы слова заведущей что практически не встречался последние годы этот диагноз

поиском по форуму пройдите. Регулярно темы бывают. Так что удивительны для меня слова заведующей

Аноним автор темы антибиотики здесь не помогут

Комаровский пишет, что в самом начале помогут. Дочке при подозрении тоже антибиотики назначили (кашляла долго приступами) и сказали, что счёт на часы практически: принимать надо в самом начале катарального периода, ибо дальше действительно бесполезно. Вы знаете, что ваш ребёнок контактен. В случае чего быстро сориентируетесь.
Заразность больного уменьшается начиная с 14 дня болезни и после 20-го дня становится практически нулевой (опять таки по Комаровскому). Мальчик, вы пишите, давно болел. Так что для вас это большой плюс

Аноним автор темы Я больше переживаю за распространение этой дряни,где гарантия что завтра ваш ребенок не контактирует в саду или больнице?

слушайте, ну если вы впервые увидали больного коклюшем, то это не значит, что это такой уникальный случай ;). Полно детей болеет

Vikulizm поиском по форуму пройдите. Регулярно темы бывают.

у многих тут дети болели.
Ну и потом большинство детей от коклюша привиты все же. Вы-то прозевали прививки-то поставить что ли, раз так беспокоитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы