гриполл в д\с обязателен?

Воспитатель попросила написать согласие или отказ на прививку гриполл, в случае отказа предупредила, что при объявлении эпидемии ребёнок будет высажен из д\с даже здоровым. На мой вопрос, на чём основано сие решение, просто пожала плечиками и всё. Вопрос - это законно? пока в инете ничего такого не нашла

сделайте импортную и принесите справку. Я правильно поняла, что вас не устраивает гриппол?

макар сделайте импортную и принесите справку.

+++
А не хотите - при эпидемии вам будет реально проще пересидеть, чем тусить с гриппозными.

макар

я вообще не настроенна прививки против гриппа ставить, ни импортные, ни отечественные, опыт грустный

...(с)

так это само собой, естественно в случае эпидемии я сына дома оставлю
у меня вопрос чисто из любопытства в правомерности добровольно-насильственной прививки? не у всех, как у меня, есть возможность оставить сына дома.

макар сделайте импортную

да, в том году импортная обошлась нам почти 4 месячным больничным из за отека носоглотки.
Самая жопа, что заключение, что отек вызван вакциной и мед отвод от гриппозной вакцины нам так и не дали,
только тихо говорили, ни в коем случае больше не ставить...

Кристалл / tuka у меня вопрос чисто из любопытства в правомерности добровольно-насильственной прививки? не у всех, как у меня, есть возможность оставить сына дома.

Ну мы прививки ставим через раз и НЕ гриппол. Руки нам никто никогда не выкручивал.

Мы из таких - мы ставим

МилкаМ В позапрошлом году, к примеру, это составляло у нас около 2-х месяцев - вы к этому готовы?
Есть возможность не водить? 2 месяца

возможность есть, но желания сидеть здоровому и активному ребёнку дома нет))) и теперь из-за этого делать сомнительную прививку?

МилкаМ В позапрошлом году, к примеру, это составляло у нас около 2-х месяцев - вы к этому готовы?
Есть возможность не водить? 2 месяца

Да не было ни разу такой эпидемии. Было одну зиму, что эпидемию объявляли, так тогда у нас садик просто полностью закрыли, и в садик не ходили все дети и привитые и не привитые, но это было 1 неделю
А так это ваше право ставить прививку или нет, но при эпидемии действительно высадят из садика , это все верно и законно посмотрите в законе о вакцинации.
ЗЫ, я своим в том году привитку не ставила и в этом году отказ писать буду, но у меня в старшей реакция на прививку -проблемы с легким сразу начинаются - кашляет, свистит вся (но у нее асмтма под вопросом стоит). Младшей просто не ставлю.

конкретизирую вопрос - есть законные основания высадить здорового, но не привитого от гриппа, ребёнка из д\с в период эпидемии?

Кристалл / tuka конкретизирую вопрос - есть законные основания высадить здорового, но не привитого от гриппа, ребёнка из д\с в период эпидемии?

Да. В период официально объявленной эпидемии по гриппу. Статьи не помню.

Tasya917 при эпидемии действительно высадят из садика , это все верно и законно посмотрите в законе о вакцинации

но там про обязательные прививки, гриполл таким не является

Кристалл / tuka но там про обязательные прививки, гриполл таким не является

Гриппол не прививка, гриппол - вакцина, которой прививают от гриппа.

...(с)

Tasya917

МилкаМ

спасибо, пойду почитаю повнимательнее

Кристалл / tuka есть законные основания высадить здорового, но не привитого от гриппа, ребёнка из д\с в период эпидемии?

в этом году www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/447475/index.html

...(с) Гриппол не прививка, гриппол - вакцина, которой прививают от гриппа

естесно, но сути вопроса это не меняеет)))

Барбарис

спасибо, пошла изучать

«ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ»
Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ (в ред. от 02.07.2013)
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий

Барбарис в этом году www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/447475/index.html

это не эпидемиия, а карантин был. Читайте внимательно. Эпидемии уже сто лет в обед не объявлялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы