гриполл в д\с обязателен?

МилкаМ В позапрошлом году, к примеру, это составляло у нас около 2-х месяцев - вы к этому готовы?

бред какой, вы на другой планете ходите в садик? в екб небыло такого карантина никогда, эпидемии тем более

мама это не эпидемиия, а карантин был. Читайте внимательно. Эпидемии уже сто лет в обед не объявлялись.

+++++++

мы категорически ставить не будем больше грипп никакой, я сама после него болею постоянно и тяжелее, чем без прививки, а у ребенка повыпадывали волосы в прошлом году после прививки от гриппа. связываем только с ней, все уже перепроверили. врачи не отрицают, что вероятность очень большая, что это спровоцировала прививка.

Фeникc Фeникc

144854  
                          144854

Пригород - по нашему городку было так

Кристалл / tuka конкретизирую вопрос - есть законные основания высадить здорового, но не привитого от гриппа, ребёнка из д\с в период эпидемии?

Во время официально объявленной эпидемии - да.
Но на моей памяти такое было один единственный раз, в 2011м году вроде (больше на протяжении последних лет десяти не случалось), и моя непривитая прекрасно ходила при этом . Потому что она перед этим переболела, а переболевшим прививки ставить нельзя, а раз нельзя, то никто из садика не высадил :D (Логика с моей точки зрения сомнительная, но факт имелся :))

ЗЫ. Написали вчера отказ, совершенно непонятно, зачем изменять многолетней традиции :).

Кристалл / tuka автор темы Вопрос - это законно? пока в инете ничего такого не нашла

раздел "Детский сад" ... поиск ...
тем сто-пятьсот уже было %)

При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком одному из работающих членов семьи на весь период карантина, установленного на основании решения Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц, федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения, принимаемого в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

www.consultant.ru/popular/porjadok-vydachi-listkov-netrudosposobnosti/289_1.html

Законно, если официально объявлена эпидемия

Фeникc в екб небыло такого карантина никогда, эпидемии тем более

была эпидемия в Екб, года два назад вроде, точно не помню

законно, закон о санэпид.благополучии, если в период массовой заболеваемости ( превышении среднего многолетноего уровня) по гриппу, то вашего ребенка без прививки законно могут высадить из садика. По факту в такой период чаще всего при большой заболеваемости ( превышении 25% отсутствующих в группе) группа закрытвается, и вы тоже сидите дома. По факту более вероятно для ясельников ,младших дошкольников. Есл вам надо с сылками на документ, стучите в личку все поищу. Для справки ежегодно карантинные мероприятия налагаются ( что с том году было так и в этом будет)

девочки, всем спасибо.
прошлый год мы просто написали отказ и забыли, а в этом воспитатель каждому родителю настоятельно рекомендует очень подумать, прежде чем отказ писать))) вот и спровоцировалось моё любопытство.

Ninel123

спасибо, буду знать к кому обращаться

tiun82 была эпидемия в Екб, года два назад вроде, точно не помню

девчата не путайте "карантин" и "эпидемию" ...
в 2009 году была эпидемия http://екатеринбург.рф/health/medicine/olympus/1873/
в 2011 карантин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы