Про менингит срочный вопрос

В пятиницу из садика забрала ребенка (5 лет) с гол. болью. Голова то болит, то нет. В ночь на воскр. голова болела вплоть до рвоты (1 раз). Вызывала скорую, сказали, что малопохоже на менингит, но предложили госпитализацию все равно. Я отказалась, вечером дала нурофен и все прошло. Вчера весь день все норм. Сегодня пошли в садик и сейчас мне звонят и говорят, что в группе карантин по менингиту - вчера из нашей группы мальчика положили в б-цу.
У меня 3 вопроса:

1. Если и у моей менингит, то мог бы он пройти сам по себе? И может еще проявиться?
  2. Кроме пункции, какие можно сдать анализы, чтобы исключить? (участковая сказала, что никаких)
  3. Стоит ли забирать ребенка из садика (карантин 3 недели) или уже бесполезно?
  1. сам по себе не пройдет. проявиться может.
  2. объективно только пункция
  3. я бы забрала на неделю. если за это время больше никто не заболеет -повела бы

Возбудитель менингита может вызывать и сам менингит и стандартное ОРВИ (что могло быть у Вашего ребенка).
Если ребенок хорошо себя чувствует - я бы просто наблюдала.
Забирать из садика, имхо, бесполезно.

iru Возбудитель менингита может вызывать и сам менингит и стандартное ОРВИ (что могло быть у Вашего ребенка).

А при этом имунитет вырабатывается? Или может снова заболеть, заразившись от др. ребенка?

Мотря я бы забрала на неделю. ес

Если мы уходим из садика, то сидим дома весь карантин - 21 день. Знаю уже, проходила это с ветрянкой.

я бы понаблюдала ребенка дома и при повторной головной боли, рвоте, светобоязни сразу же на скорой в больницу поехала

Я бы показала грамотному инфекционисту.

Ох я бы пункцию сделала- меня беременную увезли с болью головной, я в больнице осталась а от пункции отказалась, в итоге ночью чуть не отъехала оказалось у меня на всю сороковую больницу самое большое число этого вируса в организме, я три месяца в больнице провела и 5 пункций перенесла...а начиналось все с того что просто голова по кругу болела, рвало, и ломоту в теле чувствовала

MARИЯ

У вас была температура?

Глория-в-джинсах У вас была температура?

когда боль началась и ломота, я не измеряла....подумала что из за беременности все, мол лето, жара простыла от кондера...я спать легла, а проснулась от боли и рвота началась, и вот к вечеру скорая приехала темпа была 38,9, мне ее в больнице сбили и она не разу не поднималась больше но вирус три месяца еле еле уменьшался, всех выписывали через недели две а я все лето пролежала...
Кстати, автор, если не хотите в больнице лежать- сделайте пункцию и если все безопасно, то просто отказ напишите, там никто насильно держать не будет если это не миненгит

MARИЯ сделайте пункцию

Как ее делают детям? Как 5-летнего ребенка заставить неподвижно лежать?
Пока я больше склонна ждать и надеяться на лучшее.

тоже недавно очень мучалась вопросом что делать, малыш 1,9 еще не говорит но показывал на головку что болит и плакал и температура была 38 принимали сумамед не помог , темпа не снижалась, стали принимать др антибиотик и помогло. Рвоты у нас не было. А потом я прочитала на форуме про менингит и очень испугалась что вдруг он у нас был. Но симптомов больше никаких не было. Автора очень понимаю, жалко ребенка пугать и делать пункцию, всегда надеешься что обычное орви, может оно и так а может не так. Тоже хотела создавать тогда тему с вопросом что делать.
Дак вот все таки вопрос к тем кто перенес менингит, может ли он пройти от обычного антибиотика принимаемого дома? или сейчас если болит голова и температура 38 мчаться в больницу с мыслью а вдруг менингит? ЕЩе как то проверяют ну может ли согнуть ноги и лежа поднять голову

Глория-в-джинсах Как ее делают детям? Как 5-летнего ребенка заставить неподвижно лежать

так же как и взрослым, это очень больно, меня трое врачей держало, а девочка 9 лет спокойно лежала...видимо у кого какой порог болевой

Шведка может ли он пройти от обычного антибиотика принимаемого дома?

ох знаю только что мне разные антибиотики ставили и в день две- три капельницы

Шведка ЕЩе как то проверяют ну может ли согнуть ноги и лежа поднять голову

вот совсем про это забыла!!!! невозможно при менингите головой до груди дотянутся- это боль сильная так что проверте может ли дочь подбородком лежа до груди дотянуться

Глория-в-джинсах автор темы Если и у моей менингит, то мог бы он пройти сам по себе? И может еще проявиться? это вирус. организм в теории может и побороть
Глория-в-джинсах А при этом имунитет вырабатывается? да. на конкретный вирус. заболеть может другой разновидностью менингита
Глория-в-джинсах Как ее делают детям? Как 5-летнего ребенка заставить неподвижно лежать?

выгоняют мам. моему делали. так даже не ревел. пикнул только. в 40 можете съездить. там хорошо делают. рука набита.
самое сложное потом 2 часа на животе пролежать не шевелясь и сутки на кровати горизонтально

Шведка менингит, может ли он пройти от обычного антибиотика принимаемого дома?

нет его не лечат антибиотиками.

Шведка если болит голова и температура 38 мчаться в больницу с мыслью а вдруг менингит

да

MARИЯ невозможно при менингите головой до груди дотянутся

не факт. у многих это не информативно.
моему пока пункцию не сделали - диагноз не могли поставить - размытые симптомы были.

НоваяЭра нет его не лечат антибиотиками.

Менингит бывает разный и бактериальный и вирусный.

Глория-в-джинсах А при этом имунитет вырабатывается? Или может снова заболеть, заразившись от др. ребенка?

Это гадание на кофейной гуще, увы.

Если ребенок чувствует себя хорошо - зачем пункция? Ну сводите к педиатру. Я такая же - не смогла бы сидеть спокойно. Дитя бы обнюхала, обсмотрела, забросала вопросами.

НоваяЭра моему пока пункцию не сделали - диагноз не могли поставить

вот и мне кажется что только пункция все покажет, менингит же еще разный бывает- мне серозный поставили...не помню про какой то вид врачи вообще сказали что мол молись лишь бы не он ( название не помню) но у меня срок 10 недель был видимо на плод больше влияния оказывал

У нас недели полторы назад было всё точь в точь,сын и муж боле менее перенесли,а дочь болезненнее,вызывали неотложку-не подтвердилось,орви сказали,но у нас тоже в группе карантин по миненгиту.

iru Менингит бывает разный и бактериальный и вирусный.

тут речь идет про вирусный. его не лечат антибиотиками.

ну и в больнице лежат семьями. все дети+ друзья детей))))

НоваяЭра тут речь идет про вирусный. его не лечат антибиотиками.

а чем?

Шведка а чем?

таблетки пил для головы и мочевыводящие.
забыла уже как назывались что-то типа декарба, ценаризина, пирацитама... не помню точно. 3 вида таблеток

AnnaDeSoul всё точь в точь,

Как у нас?

AnnaDeSoul вызывали неотложку-не подтвердилось

Как они определили дома? Нам сказали, чтоб подтвердить, только ехать в б-цу.

MARИЯ проверте может ли дочь подбородком

У нашей все крутится и вертится. Но я сейчас начиталась - могут быть смазанные симптомы, неяркие.

Как то подозрительно у вас совпало все: и ваши симптомы и карантин в садике. Я бы подумала, что это жжж не спроста и поехала бы все же в 9ку делать пункцию. Не очень это страшно. Старшему сыну в 7 лет делали - была очень высокая температура, под 40, голова болела кстати не сильно, просто когда они свой тест сделали (наклон головы к груди) он сказал, что больно. Рвоты не было.
Ну и через 30 минут было уже все известно.
Минусы - нельзя вставать после нее пол дня.

Армавир поехала бы все же в 9ку делать пункцию

Нам сказали в 40-ю на Волгоградскую ехать.

Армавир Как то подозрительно

не то слово, сижу как кипятком ошпаренная

менингит просто так не пройдет. если ребенок хорошо себя чувствует, значит он здоров.
Не загоняйтесь. Наблюдайте.

Глория-в-джинсах Нам сказали в 40-ю на Волгоградскую ехать.

Простите за дезу, точно в 40ой делали, на Волгоградской.

Ну как у вас дела?
Симптомы все исчезли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы