В городе вспышка педикулеза?

дочке 4,5 года. с такой проблемой встречаемся впервые.
ходила она голову почесывала - у меня даже мысли не было никакой. ну, думаю, может, на тренировке перетренировалась, может шапка новая...
вообщем, вчера обнаруджили у нее вшей. вообщем, в шоке я!
купили паранит. всех обработали дома. в аптеке сказали, что просто масса народа идет с такой проблемой, что в городе как эпидемия вошечная )))) хотя, блин, мало смешного.
в садик ее сегодня не повела. позвонила, сказала что у нас такая проблема - чтоб там всех пересмотрели.

как обезопасить себя?! чтоб больше не цепануть такую заразу?

знакомый работник СЭС говорил, что да, проблема такая в городе есть
парадокс, но прослеживается прямая зависимость от того, что люди зажили лучше материально. путешествия-отели, самолеты, общие бассейны, косички-африканки...

а разве не всегда так было? нас в моем детстве ( в 80-90х) тоже регулярно осматривали в садике-школе, в лагере... единицы, у кого никогда не было вшей или гнид...

Да это постоянно, вы что. Каждый день надо голову ребенка осматривать, что, если что - сразу лазутчиков выловить.
А в садике никого осматривать не будут, пока вы официально через дерматолога им диагноз не принесете:( им там пока бумажка официальная не придет - никто и не почешется. Проверено.

Этой проблеме уже лет 40... а может, 140. В школе вши, в лагерях они, в садике младшая цепляла. Старшая в свое время отовсюду принесла. В нашей школе сразу предупредили: звери пешком ходят по классам, заплетайте девочек.
Не надо относиться к этому скорбному факту так, будто "только бомжи вшивые", а то, многие мамочки так уж боятся признаться, что ребенок в приличном месте подцепил. Как будто в канаве валялся. Проблема самая банальная. Головы обработали, расчески промыли, белье простирали постельное на высоких градусах, шапки постирали, садик/школу предупредили, а больше вы ничего не сделаете.
Волосы у дочки забирайте потуже. )) Чтобы хвосты не висели.

а есть наверно средство для профилактики? собакам же от блох капают капли на шею. может и детям можно?

шпингалeтки А в садике никого осматривать не будут, пока вы официально через дерматолога им диагноз не принесете им там пока бумажка официальная не придет - никто и не почешется.

не правда.
но вшей действительно много. я считаю что разносят наши дети, приехавшие их лагерей с последней смены . их родители не осмотрели в школы отправили и вот эпидемия.

да вообще жесть. Ладно дочка из лагеря этим летом 2 раза притаскивала вшей, но вот из школы- это впервые.

Кенгуру я считаю что разносят наши дети, приехавшие их лагерей с последней смены

а в конце апреля у мальчиков оно откуда? у нас было в этом году это явление, правда бегунков еще не было. ктот в школе удружил, без лагерей. знакомые в прошлом году большой компанией привезли из греции. и стар и млад, независимо от пола

Я пять лет назад в аптеку пришла,сгорая от стыда попросила лекарство,фармацевт в то время ,видя,как я тушуюсь,просто сказала-Что? Началось(имела в виду,эпидемия,что ли)? Как вас-то угораздило?
Не было такого наплыва,сейчас,видимо,попривыкли,и подобные просьбы никого не удивляют..
Ничего страшного(это я сейчас так говорю,тогда-то я головой об стенку стукалась)))))) Серьезно,это уже кругом и рядом,никого не удивишь..Не считается чем-то зазорным.. Мало ли где и как..
Детей проверят,если есть другие,вам после лечения,уже не будет ничего угрожать-высадят на дом,пролечатся и мир снова заиграет красками

Я два года назад столкнулась с такой проблемой(((Старшая дочь вшей принесла(вовремя не заметили)у меня мелкая 1 год и я с длинными волосами по пояс Это был ужас,я ревела ни какие средства не помогали из аптек.Я много читала про вшей и узнала,что они бояться запаха"Чайного дерева"и вывели мы их только одним средством,но не помню как называется.Раствор такой как вода,помню на голову вылили,замотали на ночь пакетом и тряпкой,они и гниды сдохли за раз!

Вспомнила!!!Черемичная вода!Автор,вот покупайте и на голову льете и на ночь заматывайте голову,в инструкции написано,что два часа надо держать,а вы на ночь делайте.100%поможет

Мама два часа надо держать,а вы на ночь делайте.100%поможет

нафига такие сложности, когда шампуней полно - вымыл голову и всё.

Sтропа когда шампуней полно - вымыл голову и всё.

Сто штук их перепробовала Говорю же,два месяца каторги!

черемичная вода помогает.пару лет назад у нас в школе была эта зараза.

Beatle а в конце апреля у мальчиков оно откуда?

из басика носят однокласники наверное

Beatle большой компанией привезли из греции

мы тоже из египта привезли... все втроем:-((

Кенгуру . не правда

Да правда, правда. Садику этот геморрой с карантином и обработками даром не нужен, поэтому часто тянут до последнего, родителям не говорят, чтоб детей осматривали.

Мама Сто штук их перепробовала

странно... пробовали ФулМаркс (очень долгая процедура- не понравилось) и дешевый шампунь - Веда 2. Все с первого раза удалилось.

Sтропа . нафига такие сложности, когда шампуней полно - вымыл голову и всё.

Нет, не все. Гнид все равно выбирать руками надо.

Кругляш собакам же от блох капают капли на шею. может и детям можно?

нет для детей. собачьи не подходят.

шпингалeтки Гнид все равно выбирать руками надо.

первый раз про это слышу

Вот все средства пробовали,вши гибнут,но гниды живые,после черемичного раствора гниды просто сожглись.

Sтропа первый раз про это слышу

так они ж от шампуня не растворятся и не смоешь их простым душем. пока не сталкивалась, но читала про это, мне кажется я не смогла бы это дело "вычесывать", бррррр. если че мужу предоставлю

там после шампуня голову ополаскивают слабым раствором уксуса, он растворяет вещество, при помощи которого гниды крепятся к волосам. Поэтому никогда после шампуня Веда никого не вычесывала.

Sтропа

надо ,надо. .
Они сами не выходят,руками убирать нужно..
Это еще то действо,кропотливое( у моей просто волосы очень длинные были,да и сейчас такие же)

шпингалeтки Садику этот геморрой с карантином и обработками даром не нужен, поэтому часто тянут до последнего, родителям не говорят, чтоб детей осматривали

У нас похожее было со школой....
Я сразу же позвонила учителю,предупредила,что так и так.. Нет смысла скрывать.. Вылечились,пришли в школу,спрашиваю дочь-кто-нибудь проверял? В ответ-тишина.. Моя свекровь,педиатор-инфекционист,да просто нормальный человек,который понимает,что нельзя такое просто так оставлять,два раза медикам(школьным) звонила с просьбой проверить параллель,опять-тишина..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы