В городе вспышка педикулеза?

Посмеяться хотите? Когда в свое время выводила вшей у дочери, то решила я еще этим же средством, которым ей голову мыла, еще и расчески обработать. Набрызгала и оставила, правда не на 10 минут, как на волосах по инструкции, а на подольше, ибо решила, что чего пластмассе-то сделается... Вообщем, фото того, что я нашла в результате вместо расчески я храню, да а эти заразы еще и не убиваются с первого раза...

chupatintas

Жесть.. Вот ,блин,в страшном сне не увидешь)))))
А ведь(сама такая была)..когда этих фашистов увидешь,по себе сужу,забываешь о здравом смысле и начинаешь мыть )))))) А ведь в инструкции все написано-нельзя часто(сейчас я верю!))))
Нам шампуни не помогли,ведь,кукушка,два раза травила дочь(ой..как мне сейчас ужасно-ужасно,без смеха)..клюквой,по-старинке вывели..

sredstvo-ot-vshej.ru
Вот ссылка с рейтингом средств.
А подскажите - кто-то гребнем AntiV пользовался?

За 5 лет хождения в садик 2х детей ниразу с такой проблемой не встречались.
Как только старший пошел в школу - понеслось. Проверяю всех своих детей, чуть ли не ежедневно. Сама гребень использую часто.
В садике часто детей проверяют. Моя версия, что из школы приносит ребенок.

На дневном стационаре подхватили. Подушки там обычные были ,хоть я пелёнкой и прикрывала-пока под капельницами лежали в "гости" к нам и зашли.

ptica_we Этой проблеме уже лет 40... а может, 140.

да бооооольше

шпингалeтки Гнид все равно выбирать руками надо.

где-то прочитала про применения утюжка для волос - каждую прядь проходите утюжком. Правда не пробовала (слава Богу)

У меня дочь из больницы принесла.

adelishа где-то прочитала про применения утюжка для волос - каждую прядь проходите утюжком

Ага, они щелкают и отваливаются.Ничего не вычесывала, лень было. Шампунем по инструкции, ну и утюжком позабавлялись, с первого раза все и подохли.

adelishа где-то прочитала про применения утюжка для волос - каждую прядь проходите утюжком. Правда не пробовала (слава Богу)

ТОлько он стал нашим спасением..а так были выкинуты тыщи, испорчены волосы...2 мес мучений....а утюжок нам помог

Я тоже считаю что эпидемия какая то.У моей дочери 4 подруги и все вшивые.Подхватили и мы.Лечимся.И Черемичной водой пробывали,при том это считается сильным ядом и я опасаюсь за дочу.Она аллергетик у меня. И лосьён покупаем.Каждый день друг у дружки вытаскиваем их.Это кашмар просто.А волосы у нас у обоих по пояс.....Очень хотелось бы про гребень отзывы почитать.Он жутко дорогой...Смысл есть покупать его?

блииин, девочки! в сентябре лечились - вывели, в доме все перестирала-перегладила.
и вот опять! в городе эпидемия вшей какая-то! пришла в аптекуопять, а стыдно же - но аптека у нас в доме, фармацевт меня знает - говорит, не переживайте, у нас заказы на эти средства по два раза в неделю делают и заказываем много, все сметают...

ну как-то не совсем радостно. опять весь дом передраивать, лечиться...

девочки, где-то тут читала что помогало использование обычного кондиционера для волос смешанного с уксусом. вот только не помню - как пользовать - на волосы нанести и оставить? кто-то уж очень хвалил.
а то, простите, еще раз покупать средство за 900 рэ не хочется. итак уже 2 бутыли перевели. вот хочу народным средством попробовать.
еще как думаете - утюжок можно плойкой заменить? (есть плойка советских времен еще))))

Мы в шоке со вторника. Мне 34 года, ни разу не сталкивалась и не видела нигде вшей. Никогда! Думала, они бегать должны. Принесла старшая из школа. Думаю, там вшивые все еще 1 сент. пришли. Моя чесаться начала месяца 1,5 назад. А я смотрела и ничего! не видела!!! Только когда зачесалась младшая, полезла в инет искать фото и впала в шок. И у меня тоже!!!!
В садике предупредила. А в школу что-то побаиваюсь звонить... Кому? Учителю или медику???
Начали с нюды. Продолжили клюквой. Сегодня хной. Младшей черемичной водой. Кстати, она токсична, можно только с 5 лет. Ну и чешемся по 2 раза в день. Снимаю руками. Дома все перестирали, перегладили, обработали. Теперь у каждой своя расческа.
Кажется, мы справились.
Из средств похвалю клюкву.

а как пользоваться клюквой - научите, пож-та

аноним автор темы а как пользоваться клюквой

Купить замороженную клюкву, перемолоть кух. комбайном в кашицу. Эту кашицу наносите на волосы густо. Закрываете мешком и минут 40 ждать. Потом смывать и вычесывать под душем. Кислая среда очень размягчает личинки. Если до этого буквально стягивать нужно было с каждого волоска, то после просто сдувать можно было. После клюквы сразу почти все вычесали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы