Менингит и 40-ая больница

Lvisa автор темы Долго ли лечение длится?

лежали 2 недели (14 дней)

Lvisa автор темы Как быстро детки начинают себя чувствовать нормально после первых дней пребывания в б-це?

на 2-3 день уже все хорошо внешне было

Lvisa автор темы Посещения не разрешаются?

приходили мамы к взрослым детям

Lvisa автор темы Что порекомендуете туда отправить ребенку чтобы ей было не скучно

книги, мульты, рисование.... там только первые два дня после пункции надо лежать, спину-глаза не напрягать. и чем строже выполнит - тем легче потом

TinyDoll но в больницу я сына не отдала. В выписке написали острый менингит под вопросом.

ммм... так-то серьезная болезнь. хоть и лечится достаточно просто.

Lvisa

мы вирусным болели, мы наблюдаемся у своего невропотолога она нам и назначает все, но по месту жительства тоже встали на учет

У дочки температура 37,3 сильная головная боль. Сегодня пришла сразу легла спать, т.к. сил нет, и голов. боль. До этого в четверг похожее было, но температура выше была, за день всё прошло. Рвоты нет.Как понять что это?

ананим

Сложно понять...по совокупности признаков ну и личное чутье, если скорая то скорее всего увезут. Я свою ситуацию писала выше, от всех признаков на след день остались лишь сопли, которые и по сей день еще есть. Была просто орви. Вы свою девочку посгибайте поразгибайте как советуют...подбородок, коленки, светобоязнь.

Уважаемые мамы!
Если у Вас есть хотя бы малейшее подозрение на наличие у ребенка менингита любой этиологии (менингококкового с сыпью, энтеровирусного с кишечными проявлениями или любого другого), то к врачу Вам нужно обращаться немедленно, а при тяжелом состоянии ребенка с отрицательной динамикой (высокая температура, рвота, головная боль) - то вызывать скорую помощь.
И ни в коем случае не отказываться от госпитализации в том случае, если Вам её предлагают.
Сами Вы никогда не сможете объективно оценить выраженность менингеальных симптомов и тяжесть ребенка, а счет может пойти на часы и даже на минуты.
У нас в городе за 2 последних месяца от менингита умерли двое детей, в обоих случаях заболевание длилось сутки и начиналось как обычное ОРЗ, и в обоих случаях был или отказ родителей от госпитализации или самостоятельное обращение только через несколько часов от начала заболевание и не в профильное ЛПУ.
Причем в обоих этих случаях то, что менингит был вызван менингококком (а менингит и менингококк - это не одно и то же), не подтверждено - там пока речь идет о других возбудителях, в том числе о пневмококке.
Лечением менингитов у детей в Екатеринбурге занимается инфекционный корпус ГКБ № 40, а не Девятая или любая другая больница.
Если Вы видите, что у ребенка нарастает вялость, температура, головная боль, появляется рвота, а тем более - сыпь - немедленно вызывайте скорую помощь.
Решение о самостоятельной доставке ребенка в стационар может быть опасно и возможно только в крайнем случае, потому что при резком ухудшении состояния родители просто ничего не смогут сделать.
Эти случаи - это не повод для паники, это повод задуматься о том, что не нужно брать на себя ответственность, которая может оказаться впоследствии невыносимо тяжелой.

Baskervill
+100%

Baskervill Уважаемые мамы!
Если у Вас есть хотя бы малейшее подозрение на наличие у ребенка менингита любой этиологии (менингококкового с сыпью, энтеровирусного с кишечными проявлениями или любого другого), то к врачу Вам нужно обращаться немедленно, а при тяжелом состоянии ребенка с отрицательной динамикой (высокая температура, рвота, головная боль) - то вызывать скорую помощь.
И ни в коем случае не отказываться от госпитализации в том случае, если Вам её предлагают.
Сами Вы никогда не сможете объективно оценить выраженность менингеальных симптомов и тяжесть ребенка, а счет может пойти на часы и даже на минуты.
У нас в городе за 2 последних месяца от менингита умерли двое детей, в обоих случаях заболевание длилось сутки и начиналось как обычное ОРЗ, и в обоих случаях был или отказ родителей от госпитализации или самостоятельное обращение только через несколько часов от начала заболевание и не в профильное ЛПУ.
Причем в обоих этих случаях то, что менингит был вызван менингококком (а менингит и менингококк - это не одно и то же), не подтверждено - там пока речь идет о других возбудителях, в том числе о пневмококке.
Лечением менингитов у детей в Екатеринбурге занимается инфекционный корпус ГКБ № 40, а не Девятая или любая другая больница.
Если Вы видите, что у ребенка нарастает вялость, температура, головная боль, появляется рвота, а тем более - сыпь - немедленно вызывайте скорую помощь.
Решение о самостоятельной доставке ребенка в стационар может быть опасно и возможно только в крайнем случае, потому что при резком ухудшении состояния родители просто ничего не смогут сделать.
Эти случаи - это не повод для паники, это повод задуматься о том, что не нужно брать на себя ответственность, которая может оказаться впоследствии невыносимо тяжелой.

СПАСИБО

Baskervill

С одной стороны с вами и не поспоришь, а с другой практически любое заболевание можно свести к подозрению на менингит. Как тогда быть...по любому поводу вызывать скорую? Ситуация не простая, поэтому я и написала, что в совокупности надо смотреть, ну или кататься в больницу...меня например в этом варианте останавливают различные инфекции, которые можно нацеплять.

TinyDoll С одной стороны с вами и не поспоришь

так и не нужно спорить
поверьте, шанс заразиться чем-либо в инфекционном отделении не больше, чем во многих других местах
потому что больные с опасными инфекциями там изолированы
а в том же магазине можно встретить все что угодно

только не нужно самостоятельно сгибать-разгибать - потому что это бессмысленно
симптомы, при которых нужно вызывать скорую, я описала
также я написала, что свои сомнения не нужно подтверждать или опровергать на форумах или у подружек
потому что это может стоить слишком дорого
и страх больницы не может и должен пересилить страх смерти
все-таки дети - это очень хрупкие создания

Я сразу поняла, что у ребенка менингит все симптомы были на лицо, сильная головная боль, раньше такой никогда не было, потом присоединилась рвота, хотя в палате у ребенка была картина смазана, сначала рвота, потом уже головная боль, поэтому они поступили в больницу через сутки от заболевания и состояние ребенка было тяжёлое, им даже ставили капельницы.

Всем привет! Читаю эту тему не первый раз!!! Решила дополнить ее..... На момент заболевания дочке стукнуло 1г1м!
Началось все спокойно.... Температура с утра 37.3, вечером 38.5, ранее был затяжной насморк..... С утра температура 39.7. Сбивалась медленно ( т.е опускалась до 38.7 ) и тут же поднималась! Весь день то 39.5 то 38.8 то самый минимум 37.8! Ребёнок ел, играл.... Видно было, что вялый , но ведь так часто бывает при болезни?!...... Но все же меня это насторожило..... Стала читать про менингит.... Откуда такие мысли то взялись?! Не знаю. Но ночью дочка проснулась и я стала её проверять на ригидность шеи и т.д .... Ничего не поняла! Т.к она не умеет жаловаться на боль. Температура тогда была 38.2. Сбивать не стала. А в шее почувствовала просто напряжение, Толчок обратный, отдача.... Не знаю как подобрать слово. Кстати работа была дважды. 1 раз когда дала но шпу ( она горькая) второй раз ночью( подумали что это я её накрутила) В итоге утром температура 38.2 и ребёнок оооочень вялый! Собираем вещи и едем в 40ю больницу. Сказали сразу, что надо взять пункцию.... Сделали. Цитоз 640 клеток! Норма до 10!!! Воооот. Пролежали 17 дней! И до сих пор последствия есть.... А последствия из за пониженного иммунитета. Цепляем все вирусы(( Но я думаю это наша особенность. Мы очень малы(((

Мамочки! Включайте интуицию! Берегите детей! Я тоже не хотела лежать в больнице! Но лучше во время обратиться за помощью! Лучше перебдеть как говорится........ И в итоге у нас был менингит средней тяжести. Если бы не моя интуиция ???!!!!

И да, мы ездили в больницу в Беоезовске( по месту жительства) утром, когда температура была 39.7... Нас домой отправили и сказали возможно инфекция села на инфекцию..,,,

Дополняю: на 27.09.16 иммунитет у нас слабый! По научному вроде тяжелой степени( норма ОТ 1500 ( клеток ) у нас же 444. Может это наша особенность, но тем не менее может кому то эта информация пригодится. Хватаем все инфекции налету!!! Есть старший ребёнок который ходит в садик. Но в садик мы не ходим уже с 16 сентября..... Старшая заболела 18.09, к младшей ОРВИ от 24-25.09...... И подозрение на энтеровирус , который не подтвердился в больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы