Прививки - за или против?

Доброго времени суток девочки! У нас нет ни одной прививки, т к до года у нас был медотвод, потом у двоюродного брата дочери поставили прививку, которую в год ставят, не помню как называется, (мы с ними одного возраста) и вообщем что то там пошло не так, поднялась высокая температура, и резко все хуже и хуже становилось...39,9...судороги...реанимация... сейчас ребенку три как и нам же (разница в месяц) а он ничего не может, ни есть ни пить ни сидеть ни ходить...(((((( Говорят это как то прививка так подействовала, семья брата закрылась от всех, никому ничего не рассказывает, изредка мама моя с его мамой, они сестры иногда общаются и та как раз таки что нибудь да расскажет, вообщем там у ребенка по неврологической части не все хорошо было и прививка его довела... У нас тоже с неврологией не все ладно, боюсь прививок, но понимаю что возможно в дальнейшем и при поступлении в обычный садик (сейчас ходим в частный) и школу могут быть проблемы, да и врачи все время долбят меня с этими прививками... Что делать не знаю, и страшно и...
простите за нечеткость написания, сон опять про это все приснился, мозги плавятся!

Вы что хотите-то?
не хотите ставить - не ставьте.
при эпид. подъеме заболеваемости какой-либо прививаемой инфекцией, от которой Ваш ребенок окажется не привит, Вашего ребенка просто не пустят в дошкольное учреждение.

а так все за и против давно обсосаны и обсуждены. ищите информацию
непонятно- идите на прием к врачу-иммунологу. пусть вам там расскажут.
но риски для здоровья своего ребенка Вы должны все четко осознавать при отказе
должны владеть информацией о том, как протекает то или иное заболевание у непривитых и у привитых
какова вероятность заболеть в настоящее время данной инфекцией

Это все понятно, просто очень страшно их ставить, но без них же с приемом школу потом могут проблемы... если б не это вообще б не беспокоило... или я все же не права?

RumСчастье Это все понятно, просто очень страшно их ставить, но без них же с приемом школу потом могут проблемы...

мамочка, Вы извините, но пока у Вас такая каша в голове - Вам и будет все страшно и непонятно
Вы информацией овладевайте- все прояснится
Вам что страшнее- риск заболеть без прививки, риск поствакцинальных осложнений или риск отказа в приеме в школу?
риск поствакцинальных осложнений гораздо ниже риска тяжелой формы прививаемой инфекции у непривитого ребенка. но надо разумно подходить к вакцинации - не прививать больного ребенка и т.п.
про проблемы с приемом в школу можете забыть.
а вот про риск получить инфекцию (коклюш, полиомиелит, гепатит и др) я бы волновалась больше.

посмотрите для начала национальный и региональный календари проф. прививок. что в них входит? потом изучайте про каждую инфекцию отдельно - риск заболеть ею, как протекает заболевание у привитых и непривитых, какая вакцина есть, как переносится

RumСчастье

У меня двое детей. Я не прививаю их. Старшаю учится в 4м классе. Младший в садике. Никаких проблем при поступлении в данные учреждения не возникало. Пишешь отказ от прививок и всё ! Вся ответственность ложиться на вас.Но она и в любом случае на вас, даже если вы их ставите ))

Светлана и сын Но она и в любом случае на вас, даже если вы их ставите ))

это точно.
потому мать и должна быть грамотной. ей отвечать за здоровье ребенка в любом случае.

RumСчастье автор темы У нас тоже с неврологией не все ладно

Прививают только здоровых детей. Есть четкие противопоказания для вакцинации. Сходите к врачу и узнайте, относятся-ли ваши проблемы к противопоказаниям к вакцинации.

Вы правы! Просмотрю всю информацию и сделаю правильные выводы! Спасибо!!!

Нюкочка а вот про риск получить инфекцию (коклюш, полиомиелит, гепатит и др) я бы волновалась больше.

+++

ставлю все прививки детям по индивидуальному графику, и только когда они здоровы, после осмотра педиатра и анализов (перед каждой прививкой)
ни разу у нас никаких осложнений не было, даже повышения температуры не было

Нюкочка но пока у Вас такая каша в голове да, именно так, у меня тоже была каша, прочтите всю информацию, сравните риски, проконсультируйтесь с доктором, сделайте для себя выводы и придерживайтесь выбранной позиции. Я решила ставить прививки, это моя позиция. Я тоже боюсь осложнений, но риск подцепить инфекцию меня пугает больше.

Еще раз всем спасибо!

мы ставим в 3,3 года все хорошо только импортную, только все отдельно,т.е. акдс, потом полио и т.д. а не все в одном шприце. ставим в областном центре иммунологии новая больница.

RumСчастье

Ну я думаю самая страшная прививка АКДС, много от нее побочек. Но есть альтернатива-АДСМ, есть в конце концов инактивированные вакцины(неживые). Ищите хорошего невролога, с ним и обсуждаете что можно и когда, он и индивидуальный график составит. Отечественные бы точно делать не стала, у них бывает и серии не совпадают

Tigrа

точно так же...только после анализов, абсолютно здоровому и тоже по индивидуальному графику

Аноним Ну я думаю самая страшная прививка АКДС, много от нее побочек. Но есть альтернатива-АДСМ

в АДС-М нет защиты от коклюша
поэтому альтернативой АКДС является не она, а инфанрикс или пентаксим

Нюкочка

Я в курсе! Коклюшный компонент как раз и дает большинство всяких побочек. В АДСМ его просто нет, т.е от коклюша она не защитит, но от дифтерии и столбняка-вполне. Коклюш страшен лишь в период новорожденности, у деток по старше и взрослых вполне себе лечиться. А вот дифтерия-столбняк и по сей день смертельно опасны. Поэтому при проблемах со здоровьем есть как минимум 3 варианта:
1-не делать вообще прививки
2-делать инактивированные (т.е. Неживые)
3-вместо АКДС сделать АДСМ
Я лично своему здоровому сделала Пентаксим, многие положительно о инфанриксе отзываются (это что АКДС касается).

Спасибо большое всем! Если кто то что то еще знает про прививки, проверенное, напишите ПОЖАЛУЙСТА!!!

Аноним Я в курсе! Коклюшный компонент как раз и дает большинство всяких побочек. В АДСМ его просто нет, т.е от коклюша она не защитит, но от дифтерии и столбняка-вполне. Коклюш страшен лишь в период новорожденности, у деток по старше и взрослых вполне себе лечиться. А вот дифтерия-столбняк и по сей день смертельно опасны. Поэтому при проблемах со здоровьем есть как минимум 3 варианта:
1-не делать вообще прививки
2-делать инактивированные (т.е. Неживые)
3-вместо АКДС сделать АДСМ

не так.
коклюшный компонент дает реакции нежелательные именно в вакцине АКДС
в вакцинах инфанрикс и пентаксим содержится ацеллюлярный, в отличие от АКДС, коклюшный компонент, который не дает такие реакции

Аноним Коклюш страшен лишь в период новорожденности, у деток по старше и взрослых вполне себе лечиться

а Вы видели коклюш у деток постарше? пусть не смертельно опасный? хорошего мало
не думаю, что разумная мать откажется привить ребенка от коклюша, зная, как он протекает, пусть даже у более старшего, чем новорожденный, ребенка

Лилит_Es

Так врачи и скажут. У моего после эпистатуса небыло противопоказаний к вакцинации. Отправляли на прививки (как говориться, а дустом не пробовали?) Писала отказ.

я категорически против прививок!!! Ведь мы своими же руками заражаем наших детей болезнями, которыми они могут и не заболеть. Знаю много случаев, когда прививки приводили к ужасным последствиям, вплоть до смерти.

Jenechik Ведь мы своими же руками заражаем наших детей болезнями, которыми они могут и не заболеть.

а Вы, уважаемая, знаете, что живые вакцины (которые содержат живой, но ослабленный вирус) составляют лишь малую часть от всех видов вакцин?
а при использовании инактивированных вакцин или рекомбинантных вакцин, созданных методом генной инженерии (гепатит В) как Вы себе заражение представляете, можно узнать?

Jenechik Знаю много случаев, когда прививки приводили к ужасным последствиям, вплоть до смерти.

прямо лично знаете всех этих детей?, каждый случай изучили? нашли связь именно с прививкой?

Jenechik Ведь мы своими же руками заражаем наших детей болезнями

Какие глубокие познания в вакцинации

Нюкочка не думаю, что разумная мать откажется привить ребенка от коклюша

Мой случай. Мама по совету а-ля более опытных коллег сделала мне прививку без коклюшного компонента, и, когда я задыхалась от кашля, мама волосы на себе рвала от того, что поддалась на уговоры.
Повторюсь, непривитые "вылезают" за счет привитых и созданного ими коллективного иммунитета.
Мне интересно, если случаи чумы (ттт) будут, учитывая отсутствия этого самого коллективного иммунитета, тоже прививать не будете, авось пронесет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы