Прививки - за или против?

Нюкочка

Ацеллюлярная значит бесклеточная, т.е. Содержит только отдельные компоненты клетки коклюша. И даже если коклюшный компонент ацеллюлярный (как в Пентаксиме и Инфанриксе), на 100% это не исключит возможность побочек. "Предполагалось, что за счет «прицельного» выделения антигенов ацеллюлярная вакцина будет свободна от побочных явлений, характерных для ее цельноклеточной (АКДС) предшественницы. Однако, похоже, ожидания эти оправдались лишь частично, поскольку и по сей день точно неизвестно, какие именно антигены запускают иммунный ответ, а какие обусловливают тяжелые реакции со стороны нервной системы заболевшего или привитого, потому и антигенный набор вакцины построен больше на гипотезах, чем на точных сведениях"-из какого-то научного журнала цитата. Я много инфы перелопатила, прежде чем сыну делать, ни с одним врачем советовалась.

Нюкочка

Знаю как протекает, бесперестанный кашель, проблема еще и в том, что врачи наши не всегда вовремя коклюш диагностировать могут. Я не против прививок, но считаю, что если есть проблемы со здоровьем, то можно и нужно либо искать облеченные прививки, или импортные или сделать ее позже.

Аноним Я не против прививок, но считаю, что если есть проблемы со здоровьем, то можно и нужно либо искать облеченные прививки, или импортные или сделать ее позже.

так разве с этим кто спорит?

Нюкочка так разве с этим кто спорит?

Проблемы со здоровьем разные бывают. Если неврология, а тем более эпилепсия, то прививки могут очень плохую услугу оказать. А в противопоказаниях нет этого. Там вообще мало противопоказаний. Теоретически почти во всех случаях прививки ставуить можно.

Osipova Olga Если неврология, а тем более эпилепсия, то прививки могут очень плохую услугу оказать. А в противопоказаниях нет этого. Там вообще мало противопоказаний.

ну конечно
прогрессирующее заболевание ЦНС- стоит ведь оно в противопоказаниях к той же АКДС

Нюкочка прогрессирующее заболевание ЦНС- стоит ведь оно в противопоказаниях к той же АКДС

Так заболевания ЦНС далеко не всегда бывают ПРОГРЕССИРУЮЩИМИ. Часто оно просто есть и всё. Не прогрессирует. При таком варианте теоретических противопоказаний нет. Поэтому я отказ и писала, так как медотвод не давали даже после эпистатуса.

Osipova Olga

Ольга, я не очень понимаю- разве кто-то Вашу позицию оспаривает в данной теме?
но кроме Вашего ребенка есть другие дети и другие мамы- и этим мамам нужно разумно подходить к вакцинации. а не бросаться заявлениями типа "Я против прививок, потому что заражаем детей всякой заразой".

Нюкочка

Так понятно, что нужно смотреть в первую очередь на своего ребёнка, так как каждый случай индивидуален. И слушать в первую очередь себя. Я отказалась от всех прививок именно потому, что испугалась, что непрогрессирующее заболевание начнёт прогрессировать. Когда через 3 месяца после недельной комы нам сказали шагать на укол, то это как то... не так. Просто есть много детей, у которых шанс умереть от эпилепсии гораздо выше, чем получить заболевание, от которого якобы сохраняет (ну или снижает интенсивность) вакцина.

Osipova Olga Просто есть много детей, у которых шанс умереть от эпилепсии гораздо выше, чем получить заболевание, от которого якобы сохраняет (ну или снижает интенсивность) вакцина

Много? Население на столько больное?
Почему вы пишете якобы? Исторический факт, что такие заболевания, как оспа или полиомиелит были практически уничтожены с помощью профилактической вакцинации.
А бешенство вообще только экстренной вакцинацией лечится.
Вакцины существуют более 2х веков. И как-то за это время население земли не уменьшилось и не наблюдается каких-то всплесков внезапного заболевания ЦНС у детей.

Osipova Olga

странно,что не давали..у нас эпи и нам спокойно медотвод дают,хотя приступов под лекарствами нет почти

Лилит_Es

вы просто не сталкивались..я тоже за прививки была,пока здоровой дочке не поставили акдс и не получили эпи

darya3 странно,что не давали..у нас эпи и нам спокойно медотвод дают,хотя приступов под лекарствами нет почти

У нас тоже приступов с лекарствами нет. Но Панюкава сказала, что после статуса только на три месяца медотвод, потом всё. Поэтому и пишу отказы от всех прививок. Так как если вколют, то не дай Бог второй статус и уже могут не спасти. Сейчас прививочные кабинеты за сто километров обхожу, поскольку ребёнок живым мне нужен. Поставлю только при угрозе жизни (бешенство например или столбняк). Всё остальное да упаси Бог, никогда.

Лилит_Es Исторический факт, что такие заболевания, как оспа или полиомиелит были практически уничтожены с помощью профилактической вакцинации.

Да ладно. Официальная статистика снижения заболеваемости оспой вам в помощь. Снижение заболеваемости инфекционными заболеваниями началось еще до создания вакцин. Улучшение сан. условий жизни.

Лилит_Es А бешенство вообще только экстренной вакцинацией лечится.

Чудо какое-то. Лечится прям сразу вакциной)) Насмешили. Ставят иммоноглобулины, в народе "сыворотку" от бешенства. Да - это укол, но не с вакциной.

Лилит_Es Вакцины существуют более 2х веков

не в таком количестве как сейчас

Лилит_Es И как-то за это время население земли не уменьшилось

что не слово - то сказка..посмотрите опять же офиц. статистику (в России возьмем, потому что вакцинируют в разных странах по-разному, в Японии многие вакцины запрещены после проведенных исследований) - численность населения падает очень резко, небольшой рост начался только после 2000-х годов...

Лилит_Es не наблюдается каких-то всплесков внезапного заболевания ЦНС у детей

лично я считаю, наоборот, у многих детей есть проблемы по неврологии..(опять же, смотрите статистику аутизма в России, а если посмотрите в мире - то ужаснетесь, каждый 100 ребенок в США болеет аутичным спектром, а всего лишь 60 лет назад не было даже определения слову аутизм, случаи регистрировались 1 к 100 000, точную цифру не помню - в инете все есть, к слову сказать, резкое увеличение неврологических заболеваний началось с 2000 года (более, чем в 2 раза) а с 1997 года у нас действовал "увеличенный" календарь вакцинации (приплюсовали генно-инженерную гепатитную) и "уменьшенный" список противопоказаний).
В общем, слов много, закругляюсь.
Хочу только дать совет автору темы, тщательно изучать информацию и все взвешивать лично для своей семьи и своего ребенка. Даже при принятии решения ставить вакцины, потребуется время для того, чтобы изучить материал на тему "Как ставить правильно", с анализами, индивидуальным подходом, при необходимости под "лекарственном прикрытии", с соблюдением всех сроков после ОРВИ и тд.

Anna_Stasya Да ладно

"В Америке, Азии и Африке оспа держалась ещё почти двести лет после изобретения вакцинации. В XX веке вирус унёс жизни 300—500 миллионов человек.[15][16][17] В конце 1960-х оспа поражала 10-15 млн непривитых людей. В 1967 г. ВОЗ принимает решение об искоренении натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества.
Натуральная оспа — первое из двух инфекционных заболеваний (второе - чума крупного рогатого скота), побеждённое с помощью массовой вакцинации. Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1982 гг." (Википедия)

Anna_Stasya Ставят иммоноглобулины, в народе "сыворотку" от бешенства. Да - это укол, но не с вакциной.

Стандартная схема прививок состоит из 6 инъекций антирабической вакцины, причем не ежедневно, а в 0-й день (день обращения), на 3-й, 7-Й, 14-й, 30-й и 90-день.

Anna_Stasya численность населения падает очень резко, небольшой рост начался только после 2000-х годов...

Ну вы хоть почитайте причины демографического кризиса, о котором вы пишите. Его причина- массовая вакцинация населения? Тотальное снижение рождаемости, социальные факторы и т.п.
По статистике ЮНИСЕФ детская смертность с 1990 года уменьшилась почти на 4 млн. Уровень младенческой и детской смертности, в основном, выше у неразвитых и развивающихся стран.
В Сингапуре, например, насколько мне известно, вакцинация обязательная, медотвод только после целого ряда исследований, ребенок получает 17 обязательных прививок, в стране одни из самых низких показателей по детской смертности. В России ребенок получает 11 обязательных прививок, детская смертность 7,3 против Сингапурских 2,6. Так может дело все таки не в вакцинации?

Anna_Stasya увеличение неврологических заболеваний началось с 2000 года

А до 2000 года не прививали никого? Есть вообще какая-нибудь научная работа о связи между увеличением количества больных аутизмом и вакцинацией?
Один доказанный французами пример, об увеличении риска заболеванием рака предстательной железы у мужчин - В Африке этот риск в 10 раз ниже, чем в США, после переезда мужчины с Африканского континента в Штаты, через 2 года его жизни там, этот риск у него вырастает в 7-8 раз, общий процент риска он достигает через 3-5 лет жизни. И дело не в том, что американца прививают больше, чем африканца.
Так может причина невралгии тоже в чем-то другом все таки?

Лилит_Es Лилит_Es

Пусть будет по вашему. Как хотите. Не буду засорять тему автора.
Не люблю превращать темы в "прививочные перепетии".
Для себя мне все известно, для других есть книги, приказы Минздрава, научная литература, интернет уж наконец. Исследования есть. Причем медицинские споры ведутся уже давно, лет 15 точно. Только смотрите связь не с вакциной самой по себе, а с консервантами в ней. В некоторых же странах определенные консервирующие вещества были запрещены ВОЗом официально, но в России продолжают использоваться.
Про бешенство - еще раз говорю - вводят иммуноглбулин, изготавливают его недавно, в 97 не было точно, а согласно приказу Онищенко от 2012 года ("об улучшении мер по проф. бешенства", дословно не помню, идти смотреть дату и номер нет времени) - он есть, но в дефиците, берут лошадиные антитела, производство не думаю что "чистое", потому что в побочных реакциях стоит "сывороточная болезнь" - аллергия на лошадиный белок. И да, Вы правы, дополнительно нужно вводить вакцину, чтобы сформировать иммунитет против бешенства (просто когда нет иммуноглоб. нужно хоть что-то ввести, верно?) - но загвоздка в том, что заболевание развивается очень быстро, а антитела свои родные на вакцину возникнут только через 2 недели (в инструкции к вакцине), и то возникнут на вакцинный штамм, а собака (или еще кто) может занести другой штамм вируса (вирусы в биологической среде способны мутировать, если в этом самом организме несколько вирусных инфекций) - и тут организму придется вырабатывать несколько видов антител, хотя соглашусь в том, что они будут схожими, и возможно, будут работать вместе. На саму вакцину могут быть осложнения, и если заражение бешенством действительно состоялось - осложнения все осложнят (сорри за тавтологию). Кстати, штамм выращивают на почках сирийских хомячков (да простит меня мой сириец Хома)))))

На самом деле я хочу сказать совсем другое. Сейчас попробую объяснить. Да есть исследования, да все эти консерванты вредны, и тд. Да, есть инфекции, они опасны, с осложнениями и тд. Я не об этом. Прививать или нет решает родитель судя по своему конкретному ребенку. Я знаю, что есть риск ПВО, что есть риск осложнений от самих инфекций...Но я и не об этом тоже. Я, как мама своей дочки, пытаюсь взвешивать определенные риски конкретно под нас. Лично я не понимаю, как можно ставить прививки ребенку с проблемами в здоровье, в то время как эти самые проблемы были еще недавно противопоказаниями к вакцинации. Я не понимаю, как можно ставить прививки в роддоме буквально в первые адаптационные дни жизни, когда еще никаких исследований здоровья проведено не было.
Я не против прививок. Но зачастую их ставят по графику, не учитывая индивидуальные особенности (а потом и здравствуйте ПВО). Вот у меня родилась дочь, спасибо акушерам - с родовой травмой. Сейчас мы наблюдаемся у невролога (не развита речь, плохое кровоснабжение головного мозга, затруднен отток венозной крови из головы, миотонический синдром, искривление позвоночных артерий - обнаружили в 2 года). После рождения были недоразвиты почки, до года, сейчас вроде норм..подросли (морфологическая незрелость). Так как я могу при таких данных предположить, как поведет в организме себя мертиолят, удастся его полностью вывести или нет, формальдегид, кстати, не является проводником и накапливается в нервных тканях, пагубно на них влияя, вывести его полностью организм не может (только если он попал пищевым путем). Как поведут себя другие токсичные вещества, исследования безопасности которых не проводились в России, а в других запрещены (на мышах были, и не удачные). Почему у аутистов находят большое скопление ртути в организме... Я тоже задавалась таким же вопросом как и автор темы, да у меня были осложнения у племянника, да, развилась эпилепсия у знакомой девочки, на 2 мес. разница с нами, а у кого-то и температуры даже нет на прививку. Лично я для себя решила, что рисковать не хочу, что у меня единственный желанный ребенок, да я беру на себя ответственность (она и так на мне в любом случае, даже при ПВО мне скажут, что где-то недоглядела и привела на прививку больного ребенка). И я не жалею о своем выборе. Дочка ходит в садик, болеет редко, делает успехи, учим потихоньку новые слова.

RumСчастье но без них же с приемом школу потом могут проблемы.

Сейчас уже нет таких проблем. Поищите подобные темы, все уже 100 раз обсуждали. Я меня тоже ребенок ходит в частный сад, на следующий год в школу. Из прививок только АКДС и полиомиелит, поставленные до года, после которых запустилась аллергия, и БЦЖ роддомовская. Я 5 лет думала, ставить остальные прививки или нет. Решила не ставить. И так с поллинозом с мая по октябрь мучаемся, зачем еще ситуацию усугублять.

Танюшкина радость И так с поллинозом с мая по октябрь мучаемся

и я с поллинозом - причем ничего не помогает, в этом году попробовала гомеопатию (люффель) - немного лечге...
Дочке своей я такого не желаю, я в дни приступов по весне даже на работу дойти не могла. Тем более аллергии у родителей могут возникать и у детей.
А про "не возьмут в садик/школу" действительно, иногда задумаешься, ну как сильна у нас "бабушка в поликлинике" и как слаба юриспруденция. С 1998-го года вакцинация - дело добровольное, никаких последствий юридических это не несет за исключением небольшого перечня, в котором запрета на образование нет (гарантированного конституцией).

Anna_Stasya

Про формальдегид - forums.rusmedserv.com/showthread.php
Вакцина и аутизм - forums.rusmedserv.com/showthread.php
Ртуть или триомерсал - сложный вопрос, но там дозировка на самом деле ничтожная, период выведения у детей 30 дней. Как вариант, выбирать вакцины с еще меньшим, остаточным кол-ом данного консерванта.

Я пишу это к тому, чтобы мамы делали выводы не на ложных слухах, а исключительно исходя из здоровья своего ребенка. Для здорового ребенка прививки не страшны. Я за индивидуальный подход к каждому ребенку, но не за слепой отказ от вакцинации.
В РФ людям повезло - они живут в относительно спокойной эпидемиологической обстановке. В местах, где эта обстановка хуже, на вакцины молятся. Там, где я живу, 2 года назад детей от 7ми лет начали прививать от чумы!!! Думаете кто-то отказывается?:)

Лилит_Es Лилит_Es

Да я сама этот русмедсервер вдоль и поперек изучила.
Александр Мац, сотрудник института сывороток и вакцин им. Мечникова (под ником скептика) лично у меня доверия не вызывает, его ссылки всегда только на американские сайты и данные (вот от кого, а от него я бы хотела видеть российские исследования).
Информацию, что вы дали по ссылкам знаю. Лично для меня она не выдерживает никакой критики, у меня есть абсолютно противоположная информация. А многой и нет вообще.
Но не будем об этом. Сойдемся на том, что мы за прививки, но "внимательно думая", так сказать.

darya3

А какой врач вам мед.отвод дает? Нам невролог сказал что эпи не является противопоказанием и мед. Отвод не дает.

Anna_Stasya Александр Мац, сотрудник института сывороток и вакцин им. Мечникова (под ником скептика) лично у меня доверия не вызывает, его ссылки всегда только на американские сайты и данные (вот от кого, а от него я бы хотела видеть российские исследования).

Так нет российских данных.
Не занимается у нас наукой сейчас никто так как за рубежом.

Александр (ex. Soto) Не занимается у нас наукой сейчас никто

дак знаю, и очень жаль, и не только медицинской наукой
Но здесь ведь еще этический вопрос, как провести такие исследования на живых людях, на детях... где-то читала, что заказ на такие исследования был, но группа ученых отказалась.
Мне нравится в этом плане американская система. У них различаются институты. Есть производители вакцин, есть комитет по контролю заболеваемости, есть отдельный комитет по регистрации поствакцинальных осложнений (vaers), есть еще какие-то уж не помню иностранные названия (NIH, например, нац. институт здоровья). Хочется верить, что они независимые друг от друга организации.
А у нас? Один институт Тарасевича и производит, и регистрирует, сам себя проверяет и сам себя наказывает и уже сто лет (условно) как не развивается....Вышел еще в 98 году приказ тогдашнего министра Дмитриевой (№82 от 23.03.98) об исключении из гос.реестра всех лекарственных препаратов, содержащих ртуть или любые ее соединения (хоть этил, хоть метил) - но нет..как производили так и производят (ту же акдс, например - здесь я считаю, обязательно нужно пользоваться зарубежной). И это вынужденная мера (прибегать к использованию консервантов) - нужно перекраивать производство, делать его более стерильным, асептичным...Вот например, вакцина против клещ. энцефалита содержит формальдегид, а ее зарубежный аналог его не содержит, и к ней уже меньше противопоказаний, то есть она лучше "усвоиться" организмом. Но почему я как мама, должна в этом всем копаться и выискивать безопасные пути, сейчас нельзя идти в прививочный кабинет с абсолютным доверием, а почему? Разве я (и налоги все у меня уплачены)) не должна доверять врачу (и медицине в целом), разве она не должна быть безопасной?
Почему меня отправляют на прививку (хотя у нас отказ и никуда я естессно не иду) - в инструкции к которой черным по белому написано в противопоказаниях "не применять при нарушении мозгового кровообращения" - что у нас как раз есть. Прошу я у врача направление на анализ мочи (не разу в жизни еще не делали!!) - а она: зачем вам? у вас же вроде все хорошо. Это она на глазок определила? А в карточке для кого написано "морфологическая незрелость почек" - нужно наблюдать. Вот и приходится топать в платную.
П.С. ух меня понесло под вечер))))) не хочу быть врачом, хочу быть мамой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы