Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ. Врач из поликлиники отказалась приезжать на вызов.

У ребенка кашель, не откашливается нифига, одышка (особенно при движении, ходьбе), насморк... тт нет.
Ничего не помогло то что раньше всегда помогало.
Решила вызвать врача из пол-ки (до 12-00). Меня ласково, но твердо послали в регистратуре, сказав, приезжайте на прием. Но все-таки соединили с врачом нашего участка, та тоже сказала, что это не случай для неотложной помощи (ибо нет тт), поэтому такси и на прием.
К счастью, вежливая и грамотная девушка в страховой пояснила, что это неправомерно. Обещала позвонить в поликлинику и ждать звонка (со страховой).

Еще раз повторю - пя.
Ну и опытом делюсь: у кого появляются разногласия с поликлиникой или другой мед.организацей, оказывающей услуги в рамках страховки - звоните в страховую.

Ингаляцию сделайте, у вас первый раз такой кашель?

А температура есть и возраст реб

Lelkako Ингаляцию сделайте, у вас первый раз такой кашель?

Анонимка автор темы Ничего не помогло то что раньше всегда помогало

Беродуал, амбробене, - ингаляции(прописывали раньше, помогали), солодка... ничего вообще. Кратковременное улучшение.
С стационар пока не могу физически, двухгодовалый ре еще дома, жду мужа с работы через пару часов.

Рока А температура есть и возраст реб

тт нет, 4 года сыну.

Ну, объективно-то у Вас и правда не неотложный случай... Зачем Вам, чтобы несчастная участковая тащилась к ребенку, который болеет вполне стандартно? Дойдет она к 9 часам, оббегав вот таких же, которые сами никак, несмотря на сносное состояние - Вы опять будете недовольны, как так к Вашему бесценному малышу весь день шла...
Зачем беродуал, кстати? Ребенок реально задыхается? Тогда скорую... Если нет - ингалируйте физраствором, часто... Конечно, эффект кратковременный, а какой он должен быть в остром периоде? То, что он есть - уже хорошо... Увлажняйте воздух, мокрые полотенца развесьте...

У нас благо поликлиника через двор, но я там сидела с больным ребенком ,с температурой (невысокой), прием задержали на 40 минут... вся измучилась и я и дочь... уж лучше на дом...

Шумелка Мышь объективно-то у Вас и правда не неотложный случай...

согласна, надо на прием

в таких случаях лучше говорить, что есть температура, хотя бы 37.5. иначе да, не пойдет врач

Анонимка автор темы тт нет, 4 года сыну

В нашей поликлинике без температуры не ходят. А сейчас у них к тому же много заболевших.

Шумелка Мышь Ну, объективно-то у Вас и правда не неотложный случай... Зачем Вам, чтобы несчастная участковая тащилась к ребенку, который болеет вполне стандартно?

объективно я оцениваю ситуацию, не кипишую, знаю что такое ларингит, стеноз гортани и тп. У меня не первый ребенок, проходили.
А участковая нужна, чтобы послушать и назначить другое лечение а так же анализы и возможно рентген, ибо пневмонию мы тоже проходили. Состояние медленно, но ухудшается.

если температуры нет или маленькая до 37,3- врач может и не прийти, пригласит вас на прием.. просто надо по тел сказать, что сейчас 38,2, а когда врач будет- скажете, что выпила жаропонижающее недавно и она спала

Шумелка Мышь Зачем беродуал, кстати? Ребенок реально задыхается?

да, если подвигается активно, посадила книжки читать пока готовлю кушать.

Шумелка Мышь Тогда скорую.

само собой, но мужа еще нет с работы, он из области едет, спешит.

Шумелка Мышь сли нет - ингалируйте физраствором,

щас включу.

аноним если температуры нет или маленькая до 37,3- врач может и не прийти, пригласит вас на прием.. просто надо по тел сказать, что сейчас 38,2, а когда врач будет- скажете, что выпила жаропонижающее недавно и она спала

ну почему я должна врать, если ребенок реально "страдает" (цитата девушки из страховой)?
Есть тяжелое состояние, есть вызов, приезжайте! Да-да они бедные, у них другие вызовы... но чем мы хуже в этом случае?
мне честно это не понятно.И как оказалось, я права.

Лазолван не пробовали давать?отлично помогает. Или амбробене....впринципе одно и тоже...но мы всегда лазолван берем

Всегда говорю, что есть температура - иначе не пайдут. вернее говорила, так как пользуемся уже два года врача из "Детского доктора". После того, как лечение, назначенное участковой, привело нас в стационар на две недели. В поликлинику теперь только за справками(((

Анонимка автор темы объективно я оцениваю ситуацию, не кипишую, знаю что такое ларингит, стеноз гортани и тп. У меня не первый ребенок, проходили.
А участковая нужна, чтобы послушать и назначить другое лечение а так же анализы и возможно рентген, ибо пневмонию мы тоже проходили. Состояние медленно, но ухудшается.

чот вы мама так себе.

а дитятко када кони двигать начнет тож скажите что врач виновата а не ваша лень?
ребенок тихонько загибается - а у нее время есть по страховым названивать и кляузы строчить, в том числе на юмаме, а вот ребенка к врачу отвести - ваще занята-и возможности нет

Анонимка автор темы А участковая нужна, чтобы послушать и назначить другое лечение а так же анализы и возможно рентген, ибо пневмонию мы тоже проходили. Состояние медленно, но ухудшается.

Ну вот и сходите... Она придет к Вам черт знает во сколько, назначит те же яйца, вид сбоку, только время для всех этих анализов и рентгенов будет уже протянуто... Еще раз спрошу - зачем? Лаборатория и рентген к Вам на дом тоже не поедут (точнее, лаборатория-то может и поедет, но мы уже поняли, что платная медицина для Вас не приоритетна)
И я как-то не поняла, как Вы легко на скорую согласились Ситуация либо требует скорой, либо все не так ужасно, раз есть время ждать мужа из области... Вы говорите, что Вы знаете, что такое ларингит, стеноз и пр - я тоже, к сожалению, знаю.... И, как правило, ребенок при этом "активно двигаться" не склонен совершенно
Автор, я не хочу сказать - фигня, забейте, я просто предлагаю Вам выбрать - шашечки или ехать...

Анонимка автор темы ну почему я должна врать, если ребенок реально "страдает" (цитата девушки из страховой)?

ваш вопрос риторический, мне проще сказать, что темпа есть и спокойно ждать врача

ГитлерКапут Лазолван не пробовали давать?отлично помогает. Или амбробене....впринципе одно и тоже...но мы всегда лазолван берем

лазолван и амбробене одно и тоже - и действующее в-во и концентрация его на 1 мл. Только рублей на 200 дешевле амбробене.
Им тоже ингалировались уже, читайте выше.

Если беродуал не помогает, вызывайте скорую, пульмикортом пользовались? В таких случаях как у вас делаю беродуал, через 15 мин лазолван всё через ингалятор. Дайте стакан с водой и трубочку пусть дует в воду, теплую минералку можно дать попить

Злой Белка чот вы мама так себе.

а дитятко када кони двигать начнет тож скажите что врач виновата а не ваша лень?
ребенок тихонько загибается - а у нее время есть по страховым названивать и кляузы строчить, в том числе на юмаме, а вот ребенка к врачу отвести - ваще занята-и возможности нет

+++

Шумелка Мышь сходите... Она придет к Вам черт знает во сколько, назначит те же яйца, вид сбоку, только время для всех этих анализов и рентгенов будет уже протянуто... Еще раз спрошу - зачем? Лаборатория и рентген к Вам надом тоже не поедут

+

Шумелка Мышь Ну вот и сходите...

а забыла, пол-ка в 5 остановках от дома, ибо мы в пригороде живем.
А врача на служ.машине возят.

Еще раз все негодующие представьте себя на моем месте: двое детей(младшему 2 года), скорую не могу вызвать (= поехать в стационар) и сама никуда поехать до приезда мужа. Чтоб вы сделали? собрали бы обоих, дошли до остановки, сели в машрутку и прибыли в пол-ку сами в итоге? ну вот положа руку на сердце...

Злой Белка ребенок тихонько загибается

это не так.

Злой Белка ребенок тихонько загибается - а у нее время есть по страховым названивать и кляузы строчить, в том числе на юмаме, а вот ребенка к врачу отвести - ваще занята-и возможности нет

тоже так подумалось. Вообще, когда у меня какие-то сомнения в здоровье ребенка, я стараюсь быстрее попасть на прием к врачу, а не ждать ее целый день дома. Один раз даже на такси в девятку ездили. А вам просто лень.

Lelkako В таких случаях как у вас делаю беродуал, через 15 мин лазолван всё через ингалятор.

делаем именно так.

Анонимка автор темы Чтоб вы сделали? собрали бы обоих, дошли до остановки, сели в машрутку и прибыли в пол-ку сами в итоге? ну вот положа руку на сердце...

1. такси 2. платный врач на дом, причем с утра (у них тоже вызовов много, пока еще доедет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы