Не взяли на учет. А должны были?

Здравствуйте всем!
Моему сыну полгода. До трех месяцев мы наблюдались в поликлинике на орджоникидзе 13. Больничка, надо сказать, не очень. Поэтому мы забрали оттуда документы и ушли. Сейчас нам полгода хотелось встать на учет в больницу на пехотинцев. Приходила туда,спрашивала. Сказали, что не примут нас на учет и что у нас есть своя больница и идти мы должны туда. Моя мама-врач говорит,что должны были взять на учет. Я со всеми документами пришла и родовой на руках у меня. Как к ним напроситься все-таки. Может подскажет кто-то?

Пишите заявление о прикреплении на имя главного врача.
Проконсультироваться можно со специалистами ТФОМС.
При отказе в прикреплении на ваше письменное обращение пишете жалобу в минздрав свердловской области и вопрос решится в вашу пользу.

мамкаолька автор темы

да должны идите к заведующей

А мне интересно,а как на дом врача вызывать в таких случаях?

мамкаолька автор темы в поликлинике на орджоникидзе 13. Больничка, надо сказать, не очень.

мамкаолька автор темы Сейчас нам полгода хотелось встать на учет в больницу на пехотинцев.

думаете, на пехотинцев рай??
ужос, а не поликлиника

VitaМаx

Отдаленность нашего дома от поликлинники на орджоникидзе13 и от пехотинцев одинаковая.

Шпалоукладчица

Думаете может быть хуже чем на орджоникидзе...

мамкаолька Отдаленность нашего дома от поликлинники на орджоникидзе13 и от пехотинцев одинаковая.

да, но кто вам сказал,что врач будет приходить из поликлиники на пехотинцев? врача будете вызываьть на дом из- своей же орджоникидзевской!!!!!

Александр (ex. Soto)

А как такое заявление писать? Есть форма? Или просто на прием к заведующей прийти?

Ой, зачем вам на Пехотинцев? Я не знаю как на Орджоникидзе, но у нас ужас-ужас.
Снялись у них с учета, прикрепились по заявлению к другой поликлинике. Должны прикрепить, но есть один нюанс - на вызов к вам врач не пойдет.

Lipo4ka

Тоесть, если мы открепились от этой больницы, имеем право вызвать оттуда врача? Спасибо!

Casual

А куда пошли? Где нормальная детская больница?

Александр (ex. Soto)

а согласия участкового педиатра при этом не требуется ?

мамкаолька Отдаленность нашего дома от поликлинники на орджоникидзе13 и от пехотинцев одинаковая.

Ну вот есть врач на Пехоте,у него свой участок,у другого врача соотвественно свой,
Один ближе к поликлине,другой дальше,Это значение не имеет,врач обходит свой участок.
Ну допустим прикрепят вас к врачу,за ним к примеру улица Летчиков он должен будет там все обойти,а потом к вам на Уралмаш( что там у вас,Донбасская ,Машиностроителей?) поехать специально?
Или не дай бог вызвали вы скорую,они потом направляют врача домой из поликлиники,дают инфу в поликлинику по месту жительства,
Я почему интересуюсь ,а потому что у меня тоже были такие мысли,только я хотела с сортировки уйти на Опалиху,
Но потом подумала и чего то меня вот именно этот момент остановил,может зря?

мамкаолька Думаете может быть хуже чем на орджоникидзе...

я на орджоникидзе не была, но могу вам задать встречный вопрос: Вы думаете, может быть хуже, чем на пехотинцев???
контингент там особенный, рыночный (понимаете, о чем я?), на пехоте только педиатры, специалисты разбросаны по жд району, с талонами беда-беда
поменяете шило-на-мыло, я вас уверяю

VitaМаx

Вот смотрите. Если наблюдаться в другой больнице и иметь возможность вызвать врача из своей. То я так согласна...

Пока писала,уже ответили,
То есть приходит на дом врач по месту жительства ,а потом на прием идти к врачу из другой проликлиники,че то как то очень запутано,в итоге ребенка врач не знает толком ни один ни второй.ИХМО

Шпалоукладчица

О! Спасибо!

А где нормальная больничка детская тогда? Мы и ездить можем!

VitaМаx

Ну не знаю, даже лучше мнения двух врачей послушать и принимать решение как лечить. ИМХО

мамкаолька Вот смотрите. Если наблюдаться в другой больнице и иметь возможность вызвать врача из своей. То я так согласна...

имеете право вызвать - это да, они обязаны прийти!!!! но вот с каким настроением к вам придет врач не известно!!!!!!

Автор, а чем так уж плоха поликлиника на орджоникидзе? Мы там наблюдаемся... Ну скажем так в рамках нашей системы здравоохранения вполне приемлемо. Что вас там так достало?

мамкаолька А как такое заявление писать? Есть форма? Или просто на прием к заведующей прийти?

Сходите сначала на прием к заведующей или к начмеду по лечебным вопросам.

мамкаолька Ну не знаю, даже лучше мнения двух врачей послушать и принимать решение как лечить. ИМХО

Есть шанс, что если будете вызывать одного врача, а потом идти на дальнейшие приемы к другому - имхо не дождетесь нормального отношения ни там, ни там. Что и тот и другой врач будет относиться как "не к своим" пациентам. Ну примерно так, как если бы на прием пришли на соседний участок во время учебы своего врача. Все быстро и поверхностно. Из опыта хождений и вызовов не своего педиатра, а с соседних участков (у нас более года не было врача на участке)

исключение - если идете в поликлинику не по месту жительства с "своему" врачу по предварительной договоренности с ним, уже с особым отношением к вам (ну мало ли - знакомая, или лечила раньше и т.п.)

Темная ЛОшадка Что вас там так достало?

Не то чтоб достало. Врачи глупости говорят; кормление по часам, например, для двухмесячного ребенка на ГВ. Желтушку у нас нашли, прописали урсосан. Нет у нас желтушки, ничего не давала. Через несколько дней приходим; смотрят про желтушку и не вспомнили. Ну так еще по мелочи; карточку самой приходилось искать в их шкафу. Так и сказали:" ищите сами вашу карточку, нас не отвлекайте от работы". Прививку от гепатита временно не ставила ребенку; дык наша доктор, говорит:" в суд подам,если ваш ребенок заболеет". Неадекват какой-то. Коляски на улице,опять же.

мамкаолька Коляски на улице,опять же.

а что - где-то иначе?
а остальное может и в другой все будет примерно так же. Да плюс отношение еще : "понабежали тут с других участков" (если вы конечно не идете к конкретному врачу, которого хорошо знаете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы