Цитомегаловирусная инфекция

Мамочки, кто сталкивался - подскажите!!!
У дочки еще в прошлом году обнаружили цитомегаловирусную инфекцию.
Началась осень и началась ангина. 10 дней прошло как вылечились от герпесной ангины, вчера ночью дочка пожаловалась на боль горле, ночью плакала. Я с утра записалась на прием к лору в Доктор плюс. На днях были у иммунолога Копосовой Е.Б. выслушала, сказала норма болеть в год 5-6 раз, короче ничего криминального, расписала лечение . Сегодня лор из Доктора плюс, напугала до смерти. Что ВЫ ЭТО ЖЕ ЦМВ!!!!!. Прописала курс , всякие процедуры,причем процедуры можно начать прям сейчас у них, посоветовала их педиатра -он вроде как самый лучший на свете!!. Я так прикинула все это тянет на 7-10т.р. а может и больше....
Я в замешательстве, вопрос- Это на самом деле требует длительного лечения?
И как вы лечитесь???

С ним жить надо, лечиться по мере заболеваемости и поднимать иммунитет доступными и возможными способами

это выкачка

Сибирячка2010 автор темы Прописала курс , всякие процедуры,причем процедуры можно начать прям сейчас у них, посоветовала их педиатра -он вроде как самый лучший на свете!!. Я так прикинула все это тянет на 7-10т.р. а может и больше....

Сибирячка2010 автор темы ЭТО ЖЕ ЦМВ!!!!!

и что? Она вам сказала, что будет от этого ЦМВ?

kvetek

Она только повторяла это же ЦМВ!!! Куда иммунолог смотрела!!! я не могу вам назначить лечение , это нужен квалифицированный специалист.
Вопрос сейчас не о том, вопрос в том кто то лечит вообще этот ЦМВ? Как длительно? Есть ли результаты? Или само все перерастет?

Сибирячка2010 вопрос в том кто то лечит вообще этот ЦМВ?

я не лечу. Себе. Как мне объяснили, конкретно от ЦМВ лечат только новорожденных, инфицированных внутриутробно и больных с иммунодефицитом. Я к ним не отношусь.
А младшей даже и анализы сдавать не стала, хотя инфекционист кричала, что надо. А зачем сдавать, если лечить не буду?

kvetek

А детки часто болеют? У нас вот частенько герпесная ангина. Вот я и задумалась о лечении...

Обратитесь еще к одному врачу, погуглите похожие случаи, ну и сделайте для себя выводы лечить или нет. 10 лет назад у дочери якобы тоже его обнаружили, но я даже заморачиваться не стала, мои вузовские знания были для того основанием, ну и куча разных мнений у врачей. Раз они сами не имеют единого мнения по поводу этой инфекции и ее влияния, не вижу смысла их слушать. но если касается конкретной серьезной болячки, которая возможно поддерживается и этим вирусом в том числе, то задумалась бы все таки.

Сибирячка2010 А детки часто болеют? У нас вот частенько герпесная ангина. Вот я и задумалась о лечении...

старшая часто, но у нее ЦМВ не выявили методом ПЦР, а на антитела не сдавали. Опять же, сейчас стала болеть реже(после 5 лет и после того, как стали получать базовую терапию по поводу бр.астмы).
Младшая болеет периодически, чаще всего "соплями".
Недавно каким-то вирусом обе переболели(типа герпесной ангины).

У младшего ЦМВ, прискакала я к иммунологу(Старцевой) с результатами анализа , она сказала сдать на индекс авидности...там 98 проц...сказала забыть..еще сдавали на иммуногл,там тоже все великолепно. жить спокойно

мы сейчас сдали анализ на цмв. Врач сказала, если будут положительные показатели G,то ничего не делать,потом просто пересдать. А если польжительные M, то идти к инфекционисту и он назначит лечение. посоветовала нам инфекциониста на ткачей,16 (фамилию не помню, но она там вроде заведующая).

Юлич

teftelka

Вот мы прошлой осенью 3 раза подряд переболели ангиной,пошли на Ткачей,16, не помню фамилию инфекциониста, она нам назначила анализы, из которых стало видно что у дочки ЦМВ. Назначила ИРС-19, эргоферон и витаминки ( от которых у нас вылезла аллергия) . И ВСЕ.....
Потом был период что ангиной мы не болели, потом лето (все замечательно) и вот ОСЕНЬ. Сентябрь-герпесная ангина, правда в садике полгруппы переболело, нас бы эта зараза никак стороной не обошла бы. Как я уже писала выше, 10дней назад только вышли с больничного. Как переболели в этом сезоне первой ангиной я сразу к Копосовой Е.Б. Все анализы она видела, ни на какой индекс авидности нас никто никогда не отправлял. И вот сегодня опять дочка жалуется на боль в горле, я уже предчувствуя эту ангину - бежать к платному лору, так как сегодня выходной. И тут началось (((((. Получается 2 специалиста видели наши анализы -на Ткачей, 16 и Копосова Е.Б. Идти к Копосовой опять и общаться по поводу индекса авидности? Что делать то? Или все таки записаться к педиатру из Доктор Плюс, которую мне так нахвалил лор. ?

Лор конечно напугала, в анализе ЦМВ (положительно ++), для меня это два плюса, она твердила у вас ЦМВ 2 КРЕСТА.......

машина мама

А вы у кого лечитесь?

Ой, блин... я тоже с этим ЦМВ скачу как сайгак... недавно уже третий раз сыну на все эти авидности сдавала... Пропил 3 курса уже противовирусных, а результата -ноль... Выглядит - бодрячком (ттт). Прививки все нам отменили-запретили :-(
У меня уже крамольные мысли закрадываются - может ну его нафиг, не лечить... ну не понимаю я ни сути заболевания, ни сути лечения...
Лечимся, кстати, у Старцевой в УГМК

КазяБазя

Результат 0, это вы что имеете ввиду, так же часто болеет? А как часто вы болеете?

А про Горелышеву И.Ю. кто-нибудь напишет отзывы, она вроде как заведующая инфекционным отделением....

У меня сын болел простудными все время, неделю в садике - 2 недели дома. Причем, только простудные цеплялись, ни ветрянкой, ни краснухой не заражался, хотя весь садик горел буквально. Курс прописывали сыну такой: по схеме на год рибомунил расписывали, 1 курс виферона, ликопид (врать не буду, кажется одна упаковка была или 2) и укол полиоксидония. После этого на порядок легче стало. Ну и каждый год стали ездить на море, хоть на неделю. Постепенно болячки сошли на нет.
Помимо анализов на ЦМВ мне сказали, что нужно сделать иммунограмму. После нее курс и расписали.
Ну и большой нюанс. Все это было в 2000 году. Тогда к ЦМВ относились по другому.
Я для себя решила, что один курс сделаю. Одного и хватило.

kvetek А младшей даже и анализы сдавать не стала, хотя инфекционист кричала, что надо. А зачем сдавать, если лечить не буду?

вот тоже, анализы сдали, ну есть у нас ЦМВ и что теперь? нафига тока сдавали(((

Сибирячка2010 Результат 0, это вы что имеете ввиду, так же часто болеет? А как часто вы болеете?

Про результат - это я про "бумажечный" результат... А так - сын пару раз с соплями ходил, чуток кашлял и все... Я один раз простужалась, вылечилась за 3-4 дня... Ничего сверхестественного. Хотя, вон пишут, что не сразу детки болеть начинают...
Моему 11 месяцев.

Чего то загнулась тема...
А хочется продолжения. Таки лечить или не лечить? А те, кто лечили - прививки когда начали ставить?

Сибирячка2010 в анализе ЦМВ (положительно ++)

в каком анализе?
ЦМВ почти у всех людей есть

Baskervill ЦМВ почти у всех людей есть

+1.

Аноним лечиться по мере заболеваемости и поднимать иммунитет доступными и возможными способами

и еще + 1.

КазяБазя Ой, блин... я тоже с этим ЦМВ скачу как сайгак... недавно уже третий раз сыну на все эти авидности сдавала... Пропил 3 курса уже противовирусных, а результата -ноль... Выглядит - бодрячком (ттт). Прививки все нам отменили-запретили :-(
У меня уже крамольные мысли закрадываются - может ну его нафиг, не лечить... ну не понимаю я ни сути заболевания, ни сути лечения...
Лечимся, кстати, у Старцевой в УГМК

не надо скакать. Просто жить и радоваться жизни)))) У сына нашли тоже эту бяку, как сказала Старцева, заразился либо во время родов, либо с молоком. Прививки тоже медотвод до года. Из лечения был только ацикловир. Что меня ждет примерно представляю: обычные ОРВИ и какие-нибудь осложнения из-за них, значит частые больничные. У дочери ВЭБ, поэтому готова к больничным. А лечат симптоматику (если болит горло, то лечат горло), а потом иммунитет поднимают, закаливают. Станет ребенок взрослее, сам начнет справляться с болячками.

у сына ЦМВ, тоже начинали лечить, т.к. гепатолог (или гематолог) из Детского Доктора нам сказала "у вас ЦМВ, он у вас в печени сидит", потом почитала русмедсервер, кроме того в прошлых темах про ЦМВ отписывались пользователи Baskervill и shusha, ну, в общем ничего мы больше не лечим. Простудными заболеваниями болеет, вот их и лечим, педиатр сказала, что после 5 лет станет меньше болеть, ждем

Tanitca А лечат симптоматику (если болит горло, то лечат горло), а потом иммунитет поднимают, закаливают. Станет ребенок взрослее, сам начнет справляться с болячками.

вот так же уже считаю

Baskervill

Мазок из зева -ЦМВ положительно (++)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы