Цитомегаловирусная инфекция

А медотвод только до года, в 3 года медотвод не дают? А то к нам пристала медсестра из садика, от гриппа ей привить нас надо, а мы с своими болячками никак не разберемся.

НЕШОКОЛАДКА

Курс Рибомунила мы тоже пропивали, и на море бываем... Ждать 5 лет и надеяться на чудо

Сибирячка2010 Мазок из зева -ЦМВ положительно (++)

слушайте, это же бред полнейший
этот вирус у 90% людей в популяции, значит по мазку из зева всех надо лечить чтоли?
За активную ЦМВ-инфекцию говорит появление иммуноглобулина М, насторожить может изменение уровня Ig G.
Ну ещё бы если бы он у Вас в ПЦРе был из крови, хотя ПЦР не отличает вирус живой и мертвый.
Но в зеве...

Baskervill

То, о чем пишут мамы на форумах - лишь отражение взглядов врачебного сообщества на тему ЦМВ. Здесь писать практически смысла нет. Сколько уже объяснений дано по этой теме, так нет - все в архиве, и новые поколения мам диагностируют и непрерывно "лечат" ЦМВ. Сейчас новая мода - Герпес 6 типа. На ЭБВ мода угасает, а ЦМВ - вечная тема. Он же всегда с нами :-)
Было бы смешно, если бы не так грустно...

Baskervill

Мы год с этим ЦМВ из зева жили . И никто нас не пугал, лечили только текущие болячки. видимо такой квалифицированный лор из Доктор Плюс нам попался!

Александр (ex. Soto)

Последняя тема на ЦМВ от 2010 г., ответы мамочек этих деток меня не устроили, так сейчас напомню 2013!!! По вашему форум Юмама вообще стоит закрыть, так как давным давно уже все обсудили!!!

Сибирячка2010

Да нет.
Грустно просто.
Было бы полезно архив тем иметь. На РМС например очень удобно прикреплены темы со стандартными ответами на стандартные вопросы.

Александр (ex. Soto)

Подскажите мамочке, которая на юмаме 3 месяц что такое РМС? И там есть что то про ЦМВ?

Александр (ex. Soto) То, о чем пишут мамы на форумах - лишь отражение взглядов врачебного сообщества на тему ЦМВ.

Но мне-то Вы 4 года назад мозги вправили
И даже исходя из этой темы, мое флудотворчество хоть одного ребенка от ацикловира спасло.

Александр (ex. Soto) Сейчас новая мода - Герпес 6 типа.

Сибирячка2010 Мы год с этим ЦМВ из зева жили .

все с ним жили, я подозреваю)
Это как Матроскин. Раньше все врачи были государственные, а теперь главный врач за назначенные анализы премию платит.

Сибирячка2010 Последняя тема на ЦМВ от 2010 г

только в 2013 году точно уже две темы про ЦМВ было, самолично там отписывалась и все читала

Сибирячка2010 Подскажите мамочке, которая на юмаме 3 месяц что такое РМС? И там есть что то про ЦМВ?

РМС это русмедсервер, там все про ЦМВ расписано подробно

Stockholm

Я в поиске набрала, увидела только за 2010. Хорошо поищу еще. Спасибо!

Stockholm

РМС- первый раз слышу))). Почитаю. Спасибо!

Baskervill Но мне-то Вы 4 года назад мозги вправили

Рад, что память об этом жива :-)

Александр (ex. Soto) Рад, что память об этом жива :-)

ну как не жива-то

У сына ЦМВ. Жить не мешает. Я от него заразилась, мне тоже не мешает.

kvetek конкретно от ЦМВ лечат только новорожденных, инфицированных внутриутробно и больных с иммунодефицитом

+++ если уж ребёнок очень часто болеет и при этом титры зашкаливают, тогда, возможно, тоже стОит глушить, но явно не всем подряд, потому что назначаемые противовирусные препараты - далеко не витаминки

У моего сына цмв, ему 2 года, все это прошли уже.
1 сдать кровь на антитела. Ig G -, хорошо, организм сталкивался и переборол, есть антитела. Ig M+, это хуже

1. сдаете кровь на авидность, если пказатель авидности, равный или превышающий 60%, это свидетельствует о наличии в сыворотке высокоавидных антител – маркеров перенесенной в прошлом инфекции. И лечить ее не нужно. Если авидность ниже 60% необходимо лечение. Некоторые врачи говорят, что авидность не ниже 80% должна быть.
    Не пичкайте ребенка лишний раз, сдайте все анализы и только по их итогам, если нужно лечите, вернее загоняйте в неактивную фазу. Ну и конечно, лучше, укрепляйте иммунитет. К слову, до сих пор болели 2-3 раза в год не больше.

В больнице вашей, развод и обдиралово.

Сибирячка2010 А медотвод только до года, в 3 года медотвод не дают? А то к нам пристала медсестра из садика, от гриппа ей привить нас надо, а мы с своими болячками никак не разберемся.

Медотвод до любого возраста и в любом возрасте может быть, если есть показания. Мы до 1,5 лет вообще ни одной прививки не поставили и сейчас не тороплюсь, здоровье ребенка дороже их отчетов, я написала отказ и в поликлинику и в детсад.
Вас НЕ имеют права заставить или принудить. Мне из-за этого допуск в Садик завполиклиникой не подписывала . Вот какое заявление я написала, на 2 день позвонили и сказали забрать карту, все подписали.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __, отказываюсь от проведения моему ребенку, __ года рождения, профилактических прививок против кори, паротита, краснухи, а также пробы Манту и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, включающей в себя согласно Федеральному закону № 77 «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской федерации» (с изменениями от 22 августа 2004 г.),
гл. 1, ст. 1: «… совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом…» на основании того, что согласно гл. 3 ст. 7:
• пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина»,
• пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами».
• пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими Федеральными законами».
Диспансерное наблюдение согласно ст. 9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза, согласно гл. 1 ст. 1 «признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований». То есть к моему ребенку это применяться не может.
Кроме того, 26.07.2013 поставлены прививки против Ветряной оспы, вторая прививка против гепатита В, у ребенка атопический дерматит, не уточненная аллергия, что является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ к постановке пробы Манту, на сегодня он походит восстановительную терапию после воспаления кишечника. Ребенок будет привит, когда разрешит лечащей врач и это не будет угрожать его здоровью.
Ребенку дважды, последний раз в феврале 2013 года, была сделан рентген легких, потому он считается обследованным на туберкулез и имеет полное право посещать детский сад.
Так как Ваши действия (неподписание медицинской документации в детский сад, отказ в приеме ребенка в детсад или запрет посещать детсад без проведения пробы Манту или посещения фтизиатра) являются незаконными, они, согласно гл. 6, ст. 17 закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», могут быть обжалованы в соответствующих органах и организациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы