посоветуйте педиатра или пульмонолога которые помогли справиться с кашлем

кашляем с конца апреля с разной периодичностью. были у пульмонолога в угмк, не помогло. были у пульмонолога скрябиной- не помогла(( были у иммунолога Власовой, обследовались .в итоге она только руками разводит. не понятно почему((( тут в сентябре проходили в садик две недели-заболели. опять кашель. пили антибиотик. кашель окончательно не прошел. делали ингаляции с лазолваном, больше месяца - с пульмикортом (по рекомендации Скрябиной), пили эреспал, аскорил, сейчас проспан пьем. но все равно кашляет. стал сильнее, сегодня ночью закашливался. я уже не знаю что делать .хочу к хорошему врачу, кому действительно помогли справиться с этой проблемой.

Lisichka автор темы

в поликлиннике 9 больницы, хорошая врач пульмонолог, мы стоим на учете с 6 мес. можете выпросить у своего педиатра направление в 9 ГКБ , для обследования. там замечательная врач Биба С.Ж.

Власову вообще не люблю - только трындит. огу посоветовать Струихину Ольгу Сергеевну, поликлиника на Шварца и а Санаторной, возможен платный прием, 360 руб.

Дорогая мамочка, у нас похожая ситуация, все лекарства пропили, как и Вы,ингаляции делали. Ребенку от этого только хуже было. Уже дошли и до гастроэнтеролога-поставили диагноз-что у нас кашель из-за слабой перегородки, кровать заказали специальную,купили. В 9 делали ФГС, сказали,все хорошо.Кашляли 3 месяца, в октябре 2012 нас поставили на очередь в 9 больницу. В апреле туда попали. Причину так и выяснили. Делали иммунограмму-очень снижен иммунитет, все пробы (-). В итоге диагноз-гиперреактивность бронхов. В 9 очень хорошие врачи. назначали все исследование, какие только можно было. В больнице начали применять биклазон. только им и спасаемся. Так что прекращайте травить ребенка и никакого Эреспала, у нас он только усугубил ситуацию, так как при гиперреактивности этот препарат запрещен.

направление к пульмонологу в 9 дает участковый педиатр

Erylia к пульмонологу в 9

а у какого пульмонолога вы были? это пульмонолог назначила сделать иммунограмму?

svetlana85 в поликлиннике 9 больницы, хорошая врач пульмонолог,

К сожалению не помню Имя врача, помню, что она пульмонолог-аллерголог. Очень нам помогла, назначила лечение на пару месяцев, с тех пор прошло 2 года, если есть кашель (крайне редко), то не значительный, и проходит быстро. До этого болели бронхитом, и вообще вечно жили с ингалятором.

Неделю назад лежали на обследовании в 9-кое. Врач Царева Жанна Александровна.
Аллерген не выявили. Пользовались беклазоном, не подошел нам. Ребенок чихал с него. Пьем таблетки сингуляр.
Вчера опять была обструкция. Я устала...

multitaps Пьем таблетки сингуляр

аналогично, причем пьёт сын уже месяц, прописали на 3, и сегодня - первые ночь и утро абсолютно БЕЗ кашля (ттт). Но вот я что-то переживаю, что нам сингуляр без обследований каких-то специальных назначили. Зря?

svetlana85

Биба Светлана Жоржевна вроде. Она заведующая отделением

Янечихала0_о

Нам на месяц пока выписали. Вот 15 числа на минометчиков пойдем к нашему пульмонологу. Узнаем что дальше делать.
Астму нам еще не ставят.

Янечихала0_о Но вот я что-то переживаю, что нам сингуляр без обследований каких-то специальных назначили. Зря?

Нам назначили тоже без обследования, на 2 месяца.

multitaps Астму нам еще не ставят

нам тоже

OksanaZ Нам назначили тоже без обследования, на 2 месяца.

ясно, спасибо за инфу

Пульмонолога для ребенка мне советовал взрослый пульмонолог.
Копирую его ответ "Грамотный пульмонолог в поликлинике на космонавтов-Пантюхина Е.О., либо в 9 ДМБ".

Но, вообще кашель может быть и из-за ЛОР-патологий, и просто несколько орви подряд.
И целый ряд причин более "увы" - проблемы с сердцем, врожд. патологии, муковисцидоз и т.п.

Эреспал, аскорил ситуацию могут ухудшать.
если пульмонолог не видит "своего", искать педиатра, который напишет план обследования.

Янечихала0_о Но вот я что-то переживаю, что нам сингуляр без обследований каких-то специальных назначили. Зря?

Если ребенку нет 5 лет, достоверных обследований на астму нет.
Назначают пробное лечение - если помогло, значит проблема в области пульмонологии.

Lisichka автор темы

а на море когда уезжаете кашель сохраняется и там?

полностью фамилию врача не помню, зовут Алена. Иммунограмму нам делали тоже в 9 больнице. Нас именно ложили на обследование.

Все бесплатно,только лежали в сервисной палате. Ребенку 5 лет. До сих пор вспоминает больницу, и просится обратно. Как в санаторий)

Erylia

Иммунограмма на руках. Но ее мне ни кто не расшифровал.
Подскажите на что надо обратить внимание.

придира

IgE 293, норма до 49.

Мы наблюдались на Вилонова, 76а. Там сдавали кровь на пищевые и бытовые аллергены. Показал только микст домашняя пыль, собака и кошка(эпителий).
Дома всегда убрано у меня. Ковров, мягких игрушек, цветов нет. Есть кошка.
Можно ли сдать анализ отдельно на кошку, пыль?
Царапки сдавали в 9-ке ни чего не обнаружено. Аллерген должен накосится в организме. Но если он накопится, получается обструкция или я не правильно думаю?

Из-за чего обструкция- аллерген попал в организм?

пока ответить про иммунограмму не могу-на работе, а документ дома

девочки, а грамотного педиатра можете посоветовать. хочется вначале к педиатру. может мы орви не долечили. и чтобы хрипы исключить. или лучше сразу к пульмонологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы