Что это может быть на пальчике (фото)?

Шипига,мне в детстве жидким азотомприжигали.

У нас один в один появились по 1 штуке на каждой ножке. Сходили к дерматологу в поликлинику, сказал - бородавка, дал направление в 9-ку. Еще не ездили, но записались, ждем. Сказали удалять азотом.

Были у дерматолога диагноз бородавка. Направление на удаление в 9-ку дали. Странно почему она твёрдая? У меня в детстве тоже были бородавки, но они совсем не твёрдые были и как-то сами собой потом прошли, сейчас на их месте три малюсеньких бугорочка под цвет кожи практически не заметные, а тут у неё твёрдая.

Ну врачам виднее, в 9-ке ведь вас тоже смотреть будут перед удалением, не бойтесь!

Лизка автор темы бородавка. Направление на удаление

а может не удалять? у меня на пальце тоже была бородавка несколько лет назад...мама мне купила в аптеке средство от бородавок в виде карандаша..за несколько дней все прошло...больше не появилась..может поробовать..зачем сразу удалять, только психику ребенка травмировать

Сегодня съездили, ватной палочкой с жидким азотом эту бородавку заморозили. А перевязывать пластырем или нет не сказали. Сказали только, что три дня не мочить и что появится волдырь, как от ожога, когда он лопнет просто смазать зелёнкой и всё.
Кто удалял бородавки расскажите так оно или что-то ещё нужно предпринимать после удаления?
И как понять, что удаление случилось? Вроде бородавка как была, так и есть. Только по началу пожелтела, а сейчас вроде всё такая же, как и до замораживания. Через сколько вскочит волдырь?

Никто не удалял бородавки?

бородавка разве болит когда на нее нажимаешь?если там есть сердцевинка,и там как типа корень.то скорее всего шипига.у меня на ноге в детстве были на больших пальцах.распаривали,пинцетом удаляли корень и мазали чистотелом.прошло,но ходить было больно,когда наступаешь

Лизка автор темы Никто не удалял бородавки?

Сыну удаляли недавно жидким азотом. Бородавка после прижигания станет коричневой, и потом эта коросточка сама отпадет. Примерно через неделю после прижигания. Про "не мочить" ничего не говорили, бородавка была на указательном пальце, прямо на подушечке.
Вспомнила еще. После отпадания коросточки велели фукорцином 1 раз смазать. Это такая красная жидкость, ее еще, по-моему, кастеляни зовут.

я стою у ресторана бородавка разве болит когда на нее нажимаешь?

Ну вот так вот. Сама удивлена, тоже думала шипига.

Танюшкина радость Про "не мочить" ничего не говорили

А перевязывать на это время нужно? А после того, как она отпадёт просто зелёнкой обработать и всё?

Лизка автор темы А перевязывать на это время нужно?

Ничего не перевязывали. Мы и в 9-ку не ездили, нафиг переться в такую даль. Зашли в ближайший медцентр, за 1 минуту все прижгли за 100 рублей и вышли. Про перевязывание ничего не говорили. Я еще глянула на бородавку - она даже цвет не поменяла после прижигания, через несколько дней только коричневая стала.
Я даже не помню, мазали ли мы ее фукорцином. Как-то это все легко и бесследно ушло.

аа у меня такая же фигня на этом же месте только на ноге. тоже с детства, сейчас она так разрослась много мелких еще из нее вылезли-удаляйте конечно, я всё никак не соберусь. тоже больно когда нажимаешь

Лизка автор темы Никто не удалял бородавки?

разными разными способами
-ферезол
-солкодерм
-жидкий азот
-лазер

Танюшкина радость Мы и в 9-ку не ездили, нафиг переться в такую даль.

Я выходная была, чтоб не съездить? Пробки рассосались, сели и поехали.

Танюшкина радость Зашли в ближайший медцентр, за 1 минуту все прижгли за 100 рублей и вышли.

Так вот если бы знала бы я, что это займёт минуту, полторы....... Я ж думала там каким-то аппаратом специальным выжигают, а там просто ватную палочку в жидкий азот обмакнули и к бородавке на несколько секунд придавили.

Лизка автор темы просто ватную палочку в жидкий азот обмакнули и к бородавке на несколько секунд придавили

у меня также в детстве в 9-ке бородавку на коленке удаляли, ничего за цать лет не поменялось у них
на коленке тогда зеленкой мазала мама, ничего не перевязывали, коросточкой стала и отвалилась сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы